17 августа 2019 00:53
ElenaVK

IP/Host: 217.145.30.---
Дата регистрации: 17.08.2019
Сообщений: 1
Сокращение
Добрый день! Нужен совет. Сложилась следующая ситуация.
Один из трех сотрудников (менеджер) ушла в декрет. После того как она ушла была убрана должность специалиста и этого сотрудника перевели на должность менеджера при этом на постоянно основе, то есть стал четвертый менеджер. Итого всегда работало только 3 сотрудника - больше не требуется.
Бывший специалист тоже родила и намерена выйти после больничного по рождению ребенка обозначив свою позицию, что не хочет терять место, так как если выйдет раньше другой человек , то она останется без места, а декретчиц не трогают. Посмотрев на такое развитие событий другая декретчица тоже заявила о своем выходе из декрета., дабы не остаться без места. В итоге грядет сокращение или соглашение сторон. Есть два сотрудника которые работают очень давно нет никаких приоритетов при сокращении и кто-то должен уйти из них.
Но возникает вопрос. Зачем была изначально введена постоянна единица? И есть ли на ваше усмотрение возможность опротестовать выше указанное событие как повлекшее к ущемлению в последствии моих прав, как человека который может уйти в результате этих инсенуаций.
Небольшая предыстория за некоторое время до этого была такая же история и человек при выходе из декрета предложили уйти, так как может работать только 3 менеджера. То бишь обратно была введена единица после не продолжительного времени.




Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2019-08-17 00:57 пользователем ElenaVK.
#1
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх