6 февраля 2019 04:39
all1

IP/Host: 91.218.130.---
Дата регистрации: 09.04.2017
Сообщений: 231
Поделитесь, пожалуйста, ответами Онлайнинспекции с сайта ГАРАНТа
Добрый день!
Если у кого есть доступ и возможность, поделитесь, пожалуйста, этими вопросами с сайта ГАРАНТа:

Вопрос: Действует ли в настоящий момент Разъяснение Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 30/39 "О порядке оплаты временного заместительства" (утв. постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 820/39), если да, то в какой части? Допускается ли исполнение обязанностей на вакантной должности? Можно ли на одну вакантную должность оформлять совмещение на нескольких работников? Что должно быть прописано у каждого работника в дополнительном соглашении, если совмещение на нескольких работников допускается и составляется один приказ на всех совмещающих одну должность или на каждого... (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.)

Вопрос: Можно ли совмещать 0,25 ставки от должности? Возможно ли совмещение одной должности несколькими работниками, например, 4 работника по 0,25 ставки? Я имею ввиду не внутреннее совместительство, а именно совмещение. Допустим, начальник отдела совмещает 0,25 ставки должности главного экономиста. Если возможно, то как писать приказ - поручить выполнение дополнительной работы на 0,25 ставки должности ИФО? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.)

На портале Онлайнинпекции.рф не могу их найти почему-то..
#1
6 февраля 2019 10:20
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 19,554
Re: Поделитесь, пожалуйста, ответами Онлайнинспекции с сайта ГАРАНТа
Действует ли в настоящий момент Разъяснение Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 30/39 "О порядке оплаты временного заместительства" (утв. постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 820/39), если да, то в какой части? Допускается ли исполнение обязанностей на вакантной должности? Можно ли на одну вакантную должность оформлять совмещение на нескольких работников? Что должно быть прописано у каждого работника в дополнительном соглашении, если совмещение на нескольких работников допускается и составляется один приказ на всех совмещающих одну должность или на каждого в отдельности? Как производить оплату?

Разъяснения Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 30/39 "О порядке оплаты временного заместительства" (утв. постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 820/39) применяются в части, не противоречащей законодательству. Например, не применяются положения о доплате за замещение в виде разницы окладов, т.к. размер доплаты должен согласовываться сторонами в отдельном соглашении.
По общему правилу совмещение на вакантной должности не допускается.
Если работу по одной должности выполняют несколько работников, то работодатель может согласовать в дополнительном соглашении с ними различный график работы или разделить должностные обязанности между ними.
Размер доплаты работодатель вправе самостоятельно согласовать с работником в дополнительном соглашении к трудовому договору.
Правовое обоснование:
Впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с ТК РФ законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и порядке, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации, Постановлением Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года N 2014-1 "О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств", применяются постольку, поскольку они не противоречат ТК РФ (ч. 1 ст. 423 ТК РФ).
Согласно п. 2 Разъяснений Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 30/39 "О порядке оплаты временного заместительства" (утв. постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 820/39) назначение работника исполняющим обязанности по вакантной должности не допускается. Это возможно только по должности, назначение на которую производится вышестоящим органом управления. В этом случае руководитель предприятия, учреждения, организации обязан не позднее месячного срока со дня принятия трудящегося на работу представить в вышестоящий орган управления документы для его назначения на должность. Этот орган в месячный срок со дня получения документов должен рассмотреть вопрос и сообщить руководителю о результатах.
В случае неутверждения в должности работника, принятого руководителем не из числа работников данного предприятия, учреждения, организации, ему должна быть предложена другая работа с учетом квалификации, опыта работы. При отсутствии соответствующей работы или отказа от предложения он освобождается от работы по основаниям, предусмотренным законодательством, например, по соглашению сторон.
Если не утвержден работник, выдвинутый на руководящую должность из числа резерва данного предприятия, учреждения, организации, ему должна быть предоставлена работа по квалификации и оплате не ниже той, которую он выполнял до назначения на новую должность.
При назначении работника, в том числе штатного заместителя (помощника) или главного инженера, исполняющим обязанности по вакантной должности оплата труда производится по этой должности.
Согласно ч. 1 ст. 60.2. ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 ТК РФ).

Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#2
6 февраля 2019 10:21
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 19,554
Re: Поделитесь, пожалуйста, ответами Онлайнинспекции с сайта ГАРАНТа
Можно ли совмещать 0,25 ставки от должности? Возможно ли совмещение одной должности несколькими работниками, например, 4 работника по 0,25 ставки? Я имею ввиду не внутреннее совместительство, а именно совмещение. Допустим, начальник отдела совмещает 0,25 ставки должности главного экономиста. Если возможно, то как писать приказ - поручить выполнение дополнительной работы на 0,25 ставки должности ИФО?

(1) Можно. Размер доплаты за выполнение дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.
(2) Возможно, работнику может быть поручена дополнительная работа по выполнению не всех, а части обязанностей по другой должности. В данном случае между работниками должны быть четко распределены должностные обязанности, исходя из трудового договора и должностной инструкции по совмещаемой должности. Размер доплаты устанавливается с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы, выполняемой каждым работником.
(3) В соглашениях к трудовым договорам между каждым работником и работодателем необходимо установить содержание, объем дополнительной работы, срок, в течение которого выполняется дополнительная работа, и размер доплаты, которая устанавливается с учетом содержания и объема дополнительной работы. Для того, чтобы все работники получили доплату по 0,25 ставки, необходимо распределить обязанности между ними обязанности по совмещаемой должности в одинаковом объеме.
Правовое обоснование:
В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 ТК РФ).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Согласно ст. 151 ТК РФ при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 ТК РФ).

Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#3
7 февраля 2019 04:05
all1

IP/Host: 91.218.130.---
Дата регистрации: 09.04.2017
Сообщений: 231
Re: Поделитесь, пожалуйста, ответами Онлайнинспекции с сайта ГАРАНТа
Спасибо, Анна Сергеевна!
#4
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх