4 февраля 2019 12:48
ТатВлад

IP/Host: 94.232.56.---
Дата регистрации: 12.01.2015
Сообщений: 760
мужчина в отпуске по уходу
Добрый день всем. Вопрос следующий. Работник (мужчина), профессия льготная по сп.2, оформил отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. В 2019 году обратился с заявлением о работе на условиях неполного рабочего дня с сохранением права на получение пособия до 1,5 лет: установить продолжительность рабочего дня 6 часов, перерывы для кормления предоставить в суммированном виде и в конце рабочего дня. Есть ли какие-либо неправильности в таких заявлениях. Исходим из того, что мать тоже может кормить искусственно. Пенсионную льготу не предоставляем.
#1
4 февраля 2019 15:43
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 19,552
Re: мужчина в отпуске по уходу
Есть ли какие-либо неправильности в таких заявлениях.
работодатель обязан просьбу о неполном дне удовлетворить, вопрос только в том, сочтет ли ФСС уменьшение рабочего дня до 6 часов достаточным для сохранения пособия.

Исходим из того, что мать тоже может кормить искусственно.
Согласно ст. 258 ТК РФ женщины имеют право на перерывы в работе для кормления ребенка в возрасте до 1,5 лет, находясь в отпуске до 1,5 лет и работая при этом не полный рабочий день. А если мужчина - отец ребенка или опекун находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и работает не полный рабочий день, он имеет право на перерывы для кормления ребенка?

Нет, не имеет. Воспользоваться перерывами для кормления ребенка могут только работающие женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет.
Правовое обоснование:
Согласно ч. 1 ст. 258 ТК РФ работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.
При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа (ч. 2 ст. 258 ТК РФ).
По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением (ч. 3 ст. 258 ТК РФ).

Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", декабрь 2017 г.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#2
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх