15 декабря 2018 06:42
Kate_75

IP/Host: 5.136.88.---
Дата регистрации: 19.01.2016
Сообщений: 441
Помогите студенту
И снова здравствуйте! Не могу пройти тест. Помогите пожалуйста! Какой ответ правильный?

В организации установлены следующие дни выплаты заработной платы: 20 числа выплачивается первая часть за текущий месяц, 5 числа — окончательный расчет.
В январе новогодние каникулы определены сроком с 31.12 до 09.01.
В этой связи работодатель произвел расчет с работниками в следующем порядке: 20 декабря — первая часть, 30 декабря — окончательный расчет за декабрь.
Соответственно, в январе работники первую зарплату получили только 20 числа.
Профсоюз посчитал такой порядок выплаты нарушением ст.136 ТК РФ, предусматривающей выплату заработной плате не реже, чем каждые полмесяца.
Кто прав в этой ситуации?
- Работодатель.

- Профсоюз.

- Неправы обе стороны.

Работник обратился в суд с требованием возместить ему моральный вред, причиненный задержкой работодателем заработной платы.
Работодатель с заявленным требованием не согласился, указав, что он уже понес ответственность за задержку, выплатив денежную компенсацию, рассчитанную в порядке ст.236 ТК РФ.
Кто прав?
- Работник.

- Работодатель.

Работник обратился в суд с требованием о выплате ему среднего заработка за время невыдачи после увольнения трудовой книжки.
В исковом заявлении истец указал, что был уволен, однако в последний день работы трудовую книжку не получил. До настоящего времени трудовая книжка ему не выдана.
Работодатель с заявленным требованием не согласился, указав, что в последний день работы не мог выдать трудовую книжку, поскольку работник был в этот день в командировке. А через неделю после увольнения им было направлено в адрес работника уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой или дать согласие о направлении ее почтой.
Работник указанное уведомление на почте не получил, письмо вернулось.
Обоснованы ли требования работника?
- Не обоснованы — направление уведомления снимает с работодателя ответственность за невыдачу трудовой книжки.
- Обоснованы, но период, за который работодатель несет ответственность, должен быть сокращен до недели.
- Требования обоснованы в полном объеме — уведомление работнику не было вручено.

В организации установлены следующие дни выплаты заработной платы: 20 числа выплачивается первая часть за текущий месяц, 5 числа — окончательный расчет.
Между тем, в ПВТР работодатель предусмотрел, что премия по итогам квартала выплачивается в ином порядке: 20 числа месяца, следующего за отработанным кварталом.
Законно ли это?
- Не законно — нарушается правило о выплате зарплаты не реже чем каждые полмесяца.
- Законно.

В организации установлены следующие дни выплаты заработной платы: 20 числа выплачивается первая часть за текущий месяц, 5 числа — окончательный расчет.
Работник принят на работу 1 числа месяца.
Когда он должен впервые получить заработную плату?
- 20 числа.

- 5 числа.

По результатам медицинского осмотра выдано заключение о запрете работнику (кондуктору) работать на движущихся механизмах. В должностной инструкции работника обозначены 2 вида выполняемой работы: обслуживание пассажиров в трамвае (продажа билетов) и мойка вагонов.
Работодателем принято решение отстранить работника в порядке ст.76 ТК РФ от работы по обслуживанию пассажиров на основании медицинского заключения и направить на мойку вагонов.
Правомерно ли такое решение?
- Правомерно.

- Не правомерно.
#1
16 декабря 2018 04:09
Kate_75

IP/Host: 5.136.88.---
Дата регистрации: 19.01.2016
Сообщений: 441
Re: Помогите студенту
Сотрудница по окончании срочного договора заявила о своей беременности и потребовала продлить договор. Как поступить работодателю?
- Потребовать справку о состоянии беременности, подписать дополнительное соглашение о продлении договора до окончания беременности.
- Если срок договора был обусловлен замещением временно отсутствующего работника и он (она) вышел на работу, то продление необязательно. Работница подлежит увольнению.
- Потребовать справку о состоянии беременности, подписать дополнительное соглашение о продлении договора и уволить последним днем отпуска по беременности и родам.
- Предложить увольнение по соглашению сторон с дополнительной выплатой.
#2
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх