17 декабря 2018 14:53
Он

IP/Host: 109.194.175.---
Дата регистрации: 08.02.2017
Сообщений: 905
Re: Некоторые вопросы по "незаконному увольнению"
ССС, спасибо большое за помощь :s64:
#1
17 декабря 2018 18:59
CCC

IP/Host: 37.49.211.---
Дата регистрации: 18.07.2017
Сообщений: 135
Re: Некоторые вопросы по "незаконному увольнению"
Сообщение от
Анна_Сергеевна
*(3) Смотрите также следующие материалы:
- Вопрос: Каким образом должен подписывать документы исполняющий обязанности директора? ("Отдел кадров коммерческой организации", N 2, февраль 2012 г.);
- Вопрос: В порядке постоянного перевода работник был переведен на должность исполняющего обязанности руководителя филиала. В соответствии с приказом в трудовой книжке была сделана запись "Переведен на должность и.о. руководителя филиала". Правильно ли это? ("Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения", N 8, август 2012 г.).

На самом интересном месте ссылки на "художественную литературу"(?!?!), так можно много статей юристов найти, которые обратной точки придерживаются. Да и в практике сплошь и рядом ВРИО/ИО с указанием должности первого руководителя в период его отсутствия(по разным причинам). Еще можно согласится с такой точкой зрения когда замещает/совмещает зам.директора (исполнительный директор или еще какое подобное наименование должности), но чтоб главный бухгалтер представлялся в документах без упоминания "ИО директора" как-то не стыкуется.
Если пишем "ИО директора" - это совсем не означает что все это наименование должности, как некоторые источники преподносят, "ИО" это просто уточнение как ФИО директора.

Понятие ВРИО – временно исполняющий обязанности и ИО – исполняющий обязанности в ТК РФ, 129-ФЗ, ФЗ «Об ООО» – не найти. Но есть еще с Советских времен, актуальное Разъяснение Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 30/39 «О порядке оплаты временного заместительства» (утв. постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 820/39, с изменениями от 11 декабря 1986 г.).
где под Временным заместительством понимается – исполнение служебных обязанностей по должности временно отсутствующего работника. Основания: производственная необходимость, отсутствующий работник.
#2
17 декабря 2018 22:41
CCC

IP/Host: 37.49.211.---
Дата регистрации: 18.07.2017
Сообщений: 135
Re: Некоторые вопросы по "незаконному увольнению"
В дополнение к вышесказанному об оформлении подписи, если брать во внимание статьи из журналов:
Журнал «Кадровая служба и управление персоналом предприятия» октябрь 2018

Как оформить приказ по новому ГОСТ (р 7.0.97-2016, вступившему в силу с 01.07.2018г)
автор
Доронина Лариса | к.э.н., эксперт Национальной ассоциации офисных специалистов и административных работников при Президенте Российской Федерации, разработчик профстандартов в области документоведения, доцент кафедры Государственного университета управления
Источник: http://www.delo-press.ru/articles.php?n=29616&sphrase_id=5910181

"При подписании документа лицом, назначенным исполняющим обязанности руководителя, подпись оформляется с указанием этого статуса
(см. Примеры 22–23).

Пример 22 Оформление подписи исполняющего обязанности гендиректора

И.о. генерального директора Подпись И.О. Фамилия

Пример 23 Оформление подписи исполняющего обязанности гендиректора

Исполняющий обязанности
генерального директора Подпись И.О. Фамилия

Но бывает и иначе – человек уже работает в организации на какой-то должности (например, финансовым директором), но во время отсутствия генерального директора (по причине болезни или отпуска) назначается временно исполняющим его обязанности (т.е. к его основному функционалу добавили дополнительный, а должность осталась прежней). Тогда подпись, по мнению автора статьи, может быть оформлена так, как показано в Примере 24 (хотя обычно организации используют в этой ситуации вариант из Примера 22).

Пример 24
И.о. генерального директора
Финансовый директор Подпись И.О. Фамилия"

Согласно, этой информации мы обе правы в этой части.


А вот согласно статьи Натальи Никоновой - эксперта Системы Кадры "Можно ли возложить обязанности директора на гл. бухгалтера и другого специалиста?" от 13.05.2016г в журнале Кадровое дело: возложить исполнение обязанностей директора на главного бухгалтера в рассматриваемом случае(казенное учреждение) невозможно.
#3
24 декабря 2018 09:56
Он

IP/Host: 109.194.175.---
Дата регистрации: 08.02.2017
Сообщений: 905
Re: Некоторые вопросы по "незаконному увольнению"
В общем то будем судиться.
есть шансы за, как и против
человек решил побороться
Коллеги, последний вопрос насчет ответчика, не могу сообразить....
ТД когда то давно заключен от имени Управления Федерального агентства по государственным резервам по Сибирскому федеральному округу, ("работодатель")
Эта же структура фигурирует потом как работодатель и в допсоглашениях, и в первом приказе на увольнение (дальше ясно почему первый)

Однако, в некоторых ДС и во втором приказе на увольнение (основание второго приказа: приказ № 321 Управления Федерального агентства по государственным резервам по Сибирскому федеральному округу) фигурирует:
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КОМБИНАТ "ИРТЫШ" УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ РЕЗЕРВАМ ПО СИБИРСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ
и тоже оно значится в ДС как "работодатель" :s56:
кто все таки будет ответчиком?
Само управление, а комбинат-третье лицо, или два ответчика?
Или управление в лице комбината?)))
#4
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх