1 августа 2018 13:15
ТатВлад

IP/Host: 94.232.56.---
Дата регистрации: 12.01.2015
Сообщений: 635
уведомление о начале отпуска
Добрый день всем. Помогите пожалуйста разобраться в следующем. Работник по графику отпусков должен отдыхать в сентябре. Пишет заявление о предоставлении ему отпуска в августе за 1 неделю до начала, работодатель не возражает. Есть ли в этом случае нарушение ТК об уведомлении о начале ежегодного оплачиваемого отпуска за две недели до начала?
#1
1 августа 2018 13:19
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 18,897
Re: уведомление о начале отпуска
Каким образом следует уведомлять работника о начале отпуска в том числе в случае переноса отпуска (по просьбе работника) на иное время, не предусмотренное графиком отпусков? Каково допустимое количество таких переносов у одного сотрудника?

Статья 114 ТК РФ предусматривает, что работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Согласно ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов. Часть вторая ст. 123 ТК РФ предусматривает, что составленный и утвержденный работодателем график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
Это означает, что работник, который по закону сам не может определять срок использования отпуска, должен уйти в отпуск именно в сроки, установленные графиком, а в предоставлении ему отпуска в иное время, чем предусмотренное графиком отпусков, работодатель может отказать (определение Верховного Суда Республики Татарстан от 14.05.2015 N 33-6204/2015). Работодатель же не вправе в одностороннем порядке без согласования с работником менять уже запланированную графиком дату предоставления отпуска (определение Московского городского суда от 20.01.2016 N 33-1792/16, определение Вологодского областного суда от 21.08.2013 N 33-3794/2013).
Отметим, что Трудовой кодекс РФ прямо не предусматривает возможности переноса ежегодного отпуска по заявлению работника, если такое требование не связано с тем, что ему не был своевременно оплачен отпуск либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала. Случаи, когда отпуск должен быть перенесен (с учетом пожеланий работника), указаны в части первой ст. 124 ТК РФ.
Вместе с тем перенос отпуска на другое время в течение рабочего года по соглашению сторон Трудовым кодексом РФ не запрещен, поэтому отпуск работнику по его просьбе может быть предоставлен и в иное время, не предусмотренное графиком отпусков (смотрите также ответы специалистов с информационного портала Роструда "Онлайнинспекция.РФ" на вопрос N 1, вопрос N 2, вопрос N 3, вопрос N 4, вопрос N 5). При этом законодательством не установлено какое-либо предельное количество таких переносов в отношении одного работника.
В соответствии с частью третьей ст. 123 ТК РФ о времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала. Учитывая, что часть третья ст. 123 ТК РФ не предусматривает никаких исключений, правило, установленное этой нормой, распространяется и на случаи переноса отпуска по сравнению с ранее определенной в графике датой (смотрите апелляционное определение СК по гражданским делам Омского областного суда от 05.08.2015 по делу N 33-5291/2015).
Единственной ситуацией, когда требование части третьей ст. 123 ТК РФ не может быть соблюдено буквально, будет принятие решения о переносе отпуска менее чем за 2 недели до новой даты этого отпуска. Ведь при предоставлении отпуска (его части) по соглашению сторон работодатель может выполнить это требование лишь в том случае, если до даты начала отпуска остается не менее 14 дней. Как отмечают суды, "стороны трудового договора (работник и работодатель) пришли к обоюдному соглашению по дате начала отпуска и по его периоду, что не противоречит положениям действующего трудового законодательства и, соответственно, не свидетельствует о нарушении прав работника" (смотрите, например, решение Верховного Суда Удмуртской Республики от 25.01.2016 по делу N 7-8/2016, решение Сахалинского областного суда от 10.11.2015 по делу N 72-321/2015).

Трудовым законодательством не установлена форма извещения о времени начала отпуска. Соответственно, формы и способы выполнения данного требования работодатель определяет самостоятельно (смотрите также письмо Роструда от 30.07.2014 N 1693-6-1).
Это могут быть уведомления, приказы с подписью работника, также возможно вести и журнал извещения работников о начале отпуска (смотрите ответы специалистов с информационного портала Роструда "Онлайнинспекция.РФ" на вопрос N 6, вопрос N 7), другие документы, которые в случае необходимости могут быть направлены в известный адрес работника, в том числе посредством почтовой связи либо телеграфа (смотрите, соответственно, апелляционное определение СК по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 19.08.2014 по делу N 33-13006/2014, а также апелляционное определение СК по гражданским делам Ставропольского краевого суда от 19.09.2014 по делу N 33-5400/2014).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Наумчик Иван

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Комарова Виктория

9 ноября 2016 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#2
1 августа 2018 13:34
ТатВлад

IP/Host: 94.232.56.---
Дата регистрации: 12.01.2015
Сообщений: 635
Re: уведомление о начале отпуска
Спасибо, Анна Сергеевна. Выручили не в первый раз. К этому разъяснению срок выплаты отпускных не позднее чем за три дня, думаю не отменяется. Либо работодатель будет все равно виноват. Или это тоже можно предусмотреть в дополнительном соглашении?
#3
1 августа 2018 15:23
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 18,897
Re: уведомление о начале отпуска
В соответствии с Трудовым кодексом РФ оплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала.
Как поступить в случае форс-мажорных обстоятельств, если, например, сотруднику срочно нужен отпуск (в связи со смертью близкого родственника и др.), а произвести оплату данного отпуска за 3 дня до его начала невозможно?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Закон не запрещает изменять установленное графиком время использования отпуска, если стороны достигнут соответствующей договоренности. Вместе с тем при предоставлении отпуска по заявлению работника в сроки, исключающие возможность его оплаты не позднее чем за три дня до его начала, существует вероятность привлечения работодателя к административной ответственности.
В правоприменительной практике отсутствует единая позиция по вопросу о наличии в таких действиях работодателя состава административного правонарушения.

Обоснование вывода:
Как следует из статей 122, 123 ТК РФ, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам в соответствии с очередностью, установленной графиком отпусков. График составляется с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и утверждается не позднее чем за две недели до наступления календарного года.
Согласно части второй ст. 123 ТК РФ график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
Как мы поняли, в рассматриваемой ситуации отпуск предоставляется по просьбе работника не в установленные графиком сроки.
Трудовой кодекс РФ прямо не предусматривает возможности переноса ежегодного отпуска по заявлению работника, если такое требование не связано с тем, что ему не был своевременно оплачен отпуск, либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала. Случаи, когда отпуск должен быть перенесен (с учетом пожеланий работника), указаны в части первой ст. 124 ТК РФ.
Однако перенос отпуска на другое время в течение рабочего года по соглашению сторон Трудовым кодексом РФ не запрещен (смотрите, например, определение Московского городского суда от 26.03.2015 N 33-5833/15). В этом случае составляется документ в произвольной форме (например заявление на отпуск и положительная виза на нем), на основании которого перенос отпуска отражается в графике.
Таким образом, по нашему мнению, отпуск работнику по его просьбе может быть предоставлен и в иное время, не предусмотренное графиком отпусков.
В соответствии с частью девятой ст. 136 ТК РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала*(1). Как подчеркнул Минтруд России в письме от 26.08.2015 N 14-2/В-644, эта норма носит императивный (обязательный) характер. Формально в отсутствие каких-либо оговорок правило, установленное частью девятой ст. 136 ТК РФ, распространяется на все случаи предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска. В результате, если работодатель удовлетворяет просьбу работника о предоставлении отпуска в течение ближайших к дате подачи заявления трех дней, формально он нарушает закон, поскольку исполнить требование об оплате отпуска в отведенный срок он не в состоянии.
В судебной практике нет единого мнения по поводу того, имеется ли в таких действиях работодателя состав административного правонарушения. Так, например, Челябинский областной суд в ситуации, когда работник обратился к работодателю с заявлением о предоставлении отпуска менее чем за одни сутки до его начала, пришел к выводу о том, что у работодателя отсутствовала возможность не менее чем за трое суток до начала отпуска произвести его оплату, в связи с чем неисполнение работодателем требования части девятой ст. 136 ТК РФ не образует состава административного правонарушения (решение от 30.03.2012 N 7-189/2012). Верховный Суд Удмуртской Республики в подобной ситуации указал, что в данном случае "стороны трудового договора (работник и работодатель) пришли к обоюдному соглашению по дате начала отпуска и по его периоду, что не противоречит положениям действующего трудового законодательства, и соответственно не свидетельствует о нарушении прав работника" и в этой связи также не усмотрел в действиях работодателя состава административного правонарушения (решение от 25 января 2016 г. по делу N 7-8/2016). Пример применения такого подхода имеется и в практике Ленинского районного суда г. Орска Оренбургской области (решение от 27.07.2011 N 12-87/2010). Вместе с тем другой судья указанного суда в аналогичной ситуации занял противоположную позицию, указав, что работодатель имел возможность не удовлетворять просьбу работника об отпуске, если его предоставление в желаемую работником дату влечет за собой нарушение требования части девятой ст. 136 ТК РФ. Пойдя навстречу работнику, работодатель осознанно нарушил указанное требование, а значит, мог быть привлечен за это к административной ответственности (решение от 26.08.2011 N 12-109/2011).
Разъяснения Роструда по данному вопросу также не отличаются единообразием (смотрите, например, вопрос-ответ 1, вопрос-ответ 2 с информационного портала Роструда "Онлайнинспекция.РФ").

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Воронова Елена

9 апреля 2018 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

─────────────────────────────────────────────────────────────────────────
*(1) Относительно правил исчисления трехдневного срока смотрите Вопрос: За сколько дней до начала отпуска организация должна выплатить сотруднику отпускные? Например, есть ли нарушение, если сотрудник идет в отпуск 29.12.2017, а отпускные ему выплачены 27.12.2017? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, декабрь 2017 г.)


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#4
1 августа 2018 16:22
ТатВлад

IP/Host: 94.232.56.---
Дата регистрации: 12.01.2015
Сообщений: 635
Re: уведомление о начале отпуска
Понятно. Значит будем указывать в доп.соглашении оба обстоятельства до кучи. Спасибо за поддержку:)
#5
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх