5 июля 2018 16:13
Peach

IP/Host: 31.181.96.---
Дата регистрации: 05.07.2018
Сообщений: 1
Работодатель может отозвать из отпуска?
Здравствуйте, ситуация такая, я пришла с учебного отпуска, и меня и мою коллегу которая сидит со мной в одном кабинете (но в данный момент она отгуливает отпуск) поставили перед фактом, что помимо своей роботы мы должны замещать человека который ушел в отпуск, похоже с последующим увольнение. Работаю я уже почти неделю, а приказ ещё не видела, подписала только одну бумажку, где указано, что они передали мне только один журнал. Но дело в том, что я через неделю собираюсь ехать на море, заявление я написала ещё месяц назад, его подписали.Они говорят,что та коллега которая в отпуске, на время пока я буду отсутствовать выйдет и будет работать пока я не приеду, но я боюсь что она на это не согласится т.к. ей можно ещё гулять целый месяц. Могут ли они аннулировать мое заявление и не отпустить меня? Дорога дальняя и все проплачено. Что мне делать? Кроме меня и моей коллеге эту работу никто не хочет брать, да и мы не восторге, заставляют... Об оплате вообще молчат...
#1
6 июля 2018 09:35
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 19,384
Re: Работодатель может отозвать из отпуска?
Но дело в том, что я через неделю собираюсь ехать на море, заявление я написала ещё месяц назад, его подписали.
в графике отпусков ваш отпуск в это время стоит?

Они говорят,что та коллега которая в отпуске, на время пока я буду отсутствовать выйдет и будет работать пока я не приеду, но я боюсь что она на это не согласится т.к. ей можно ещё гулять целый месяц. Могут ли они аннулировать мое заявление и не отпустить меня?
если в графике вашего отпуска нет - конечно.

Дорога дальняя и все проплачено. Что мне делать?
ходить в отпуск по графику отпусков, а в случае договоренности с работодателем об использовании отпуска не по графику - оформлять такую договоренность в письменном виде, с оставлением документальных следов, которые работодатель не уничтожит (соглашение в двух экземплярах, один из которых остается у вас).

Кроме меня и моей коллеге эту работу никто не хочет брать, да и мы не восторге, заставляют...
а вы не заставляйтесь. другие-то, кто "не хочет" - они как-то ведь не заставляются, и ничего.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#2
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх