3 июня 2018 19:32
OLEGA

IP/Host: 188.242.106.---
Дата регистрации: 26.06.2017
Сообщений: 20
Увольнение по собственному желанию. Трудности.
Работаю в ФГП ВО ЖДТ, сменный график работы 1/3. Есть работа по совместительству.

25 мая работал по графику сменности, 29 мая был в отгуле, со 2 июня по 16 июня согласно графику отпусков нахожусь в отпуске, первая смена по графику 18 июня. Каждый день работаю на работе по совместительству.

30 мая прошёл периодическую медкомиссию и завёз заключение своему начальнику.

31 мая обстоятельства изменились и я принял решение написать заявление на увольнение по собственному желанию. Позвонил с утра начальнику и сообщил о своём решении, объяснив причину и обстоятельства, он начал нести какую-то чушь, что я уже получил отпускные, что уволить в отпуске меня не могут, что последним днём отпуска я писать в заявлении не могу, но он позвонит в кадры и всё узнает. Спрашиваю у него, будет ли он на месте 1 июня, чтобы я с утра подъехал и привёз ему заявление, т.к. у меня поджимают сроки, говорит, что нет. Тогда я сказал, что просто отправлю телеграмму на имя директора филиала. Звонка начальника я не дождался, поэтому днём 31 мая отправил с официального сайта ПАО Центральный Телеграф телеграмму (с копией текста и уведомлением о вручении) с заявлением с просьбой уволить по собственному желанию 16 июня 2018, внести записи о поощрениях, перечислить расчёт на зарплатную карту и выслать трудовую книжку почтой на мой домашний адрес.

1 июня с утра звоню начальнику, он оказывается на месте, я ему говорю, что телеграмма отправлена и сегодня её вручат, он отвечает, что хорошо и что я был прав, уволиться последним днём отпуска я могу. Днём начальник звонит мне, говорит, что телеграмму в филиале получили, они там недовольны, требуют, чтобы я лично написал заявление и вообще, т.к. на телеграмме нет моей заверенной подписи (отправлял через сайт, оплачивал картой), то они не уверены, что телеграмма отправлена именно мной, хотя он им это подтвердил. Говорит, что мол приедь ко мне в любой день, когда будет время, напиши заявление, я поставлю свою визу и они уволят тебя 16 июня, как ты хочешь, всё согласовано. Спрашиваю у него, на месте ли он, говорит, что уже ушёл (хотя было рабочее время), приезжай в любой день, как сможешь, уволим 16 июня.

Все телефонные разговоры у меня записываются на диктофон.

03 июня с утра после работы по совместительству еду на основную с распечатанным заявлением (в конце которого дописываю, что я подтверждаю, что телеграмма была отправлена именно мной и прошу считать сроком уведомления 01 июня 2018) с записью, что оно составлено собственноручно 01 июня 2018 и подписью. Включив диктофон, пытаюсь при свидетелях вручить заявление под подпись заместителю начальника, ставить свою подпись он категорически отказывается, мол не имеет на это полномочий и вообще сегодня воскресенье, но заявление берёт и обещает передать начальнику. Оставляю один экземпляр в почте на отправку для филиала (просто стопка бумаг, которая нигде не регистрируется при передаче водителю), второй экземпляр отдаю заместителю начальника.

Приехав домой, иду на почту, забираю уведомление о вручении телеграммы и отправляют вторую телеграмму (с копией текста, уведомлением о вручении и заверенной подписью), где пишу "Настоящим сообщаю, что телеграмма № xxx от 31.05.2018 с заявлением об увольнении по собственному желанию 16.06.2018 была действительно отправлена именно мной ФИО"

Предполагаю, что завтра мне позвонит начальник и скажет, что надо переписать заявление или ещё будет нести какую-нибудь чушь. Фишка в том, что в нарушение хотя бы своего приказа, не говоря о нормах ТК и ГК РФ они отказываются принимать на склад при увольнении ношеную форму одежды, потом подсовывают добровольное согласие на возмещение ущерба, а потом подают в суд либо, что якобы форма не была сдана, либо то что было подписано добровольное согласие, а деньги возвращены не были. Я же в заявлении потребовал принять всю одежду, т.к. согласно 233, 238 ТК РФ и положений инструкции причинять прямой действительный ущерб в виде не сдачи ФО у меня нет умысла.

Я считаю, что работодатель был 01 июня 2016 уведомлен надлежащим образом о моём увольнении, причём после получения первой телеграммы работниками отдела управления персоналом не было предпринято никаких мер для попытки подтверждения личности отправителя телеграммы (хотя там даже номер моего мобильного указан, который есть в личном деле)

Есть опасения, что они буду лить в уши, что всё нормально, что уволят меня 16 июня, а сами начнут исчислять срок 5 июня и в итоге уволят меня за прогул, когда 18 июня я не выйду на смену.

Ваши мнения ?




Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2018-06-03 19:40 пользователем OLEGA.
#1
4 июня 2018 09:33
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 18,901
Re: Увольнение по собственному желанию. Трудности.
Уволить вас должны 15 июня.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#2
4 июня 2018 13:04
OLEGA

IP/Host: 188.170.74.---
Дата регистрации: 26.06.2017
Сообщений: 20
Re: Увольнение по собственному желанию. Трудности.
Верные люди сообщили, что начальник получил моё заявление и на инструктаже (разводе) сказал, что он ничего не понял из того, что я написал в заявлении и по всей видимости у меня что-то не в порядке с головой. Никто даже не пытается со мной связаться, хотя я должен получить перечень выданной мне форменной одежды, чтобы сдать её на склад.

Стоит выходить 18 июня и уведомлять о приостановлении работы ?
#3
4 июня 2018 13:11
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 18,901
Re: Увольнение по собственному желанию. Трудности.
Стоит выходить 18 июня и уведомлять о приостановлении работы ?
а какие у вас основания для приостановления работы?
приходите, чтобы забрать трудовую и расчет.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#4
4 июня 2018 13:46
OLEGA

IP/Host: 188.170.74.---
Дата регистрации: 26.06.2017
Сообщений: 20
Re: Увольнение по собственному желанию. Трудности.
В заявлении об увольнении в конце указано требование перечислить расчёт на зарплатную карту, трудовую книжку выслать почтой на мой домашний адрес. Я изначально знал, что возникнут проблемы и поэтому решил направить телеграмму, чтобы не приезжать в филиал и не выслушивать там всякий бред.

Прийти для того, чтобы если по какой-то причине я не буду уволен на тот момент, доказать потом, что у меня не было умысла совершать прогул.

1. Телеграмма с заявлением получена директором 01 июня, со слов начальника их не устроил текст заявления, форма отправки и главное отсутствие моей заверенной подписи (отправлял с сайта)
2. Заявление аналогичное тексту телеграммы с дополнением, что я подтверждаю факт отправки телеграммы, вручено заму начальника 03 июня, свою подпись в получении он ставить отказался
3. Вторая телеграмма с моей заверенной подписью и текстом, где я подтверждаю факт отправления первой телеграммы отправлена директору 03 июня. Сегодня, ему её вручат.
4. С утра 4 июня мой начальник подтвердил другим работникам факт получения им моего заявления (см. выше)

Всё общение с руководством зафиксировано средствами объективного контроля и уже сделаны стенограммы разговоров.

От начальства, кадров и бухгалтерии волбще никаких звонков. Свободен я лишь 6, 9, 13,14,15 июня, за это время я должен получить от начальника список вещевого имущества, который ему передаст бухгалтерия и успеть сдать все вещи на склад на основании какой-то бумажки типа обходного.




Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2018-06-04 13:57 пользователем OLEGA.
#5
4 июня 2018 16:05
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 18,901
Re: Увольнение по собственному желанию. Трудности.
Сотрудник находится под следствием, в данный момент - под домашним арестом. Через супругу он передал заявление на увольнение.
Есть ли запрет для работодателя увольнять работника по собственному желанию в период, когда он находится под следствием?
Должна ли в данном случае подпись работника на заявлении об увольнении быть нотариально заверена?

В соответствии с частью первой ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом. Согласно части третьей ст. 84.1 ТК РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность). Трудовое законодательство не запрещает работодателю увольнять работников по их собственному желанию в период нахождения под следствием в качестве подозреваемого или обвиняемого, в том числе и в период применения к этим работникам такой меры пресечения как домашний арест (ст. 107 УПК РФ). Таким образом, если до даты увольнения работник не отзовет свое заявление (часть четвертая ст. 80 ТК РФ), то работодатель не только может, но и обязан уволить работника указанным в заявлении числом.
Трудовое законодательство не регламентирует порядок подачи работником заявления об увольнении по собственному желанию и не требует, чтобы данное действие непременно выполнялось им лично, поэтому работник вправе подать его, например, через родственников или путем пересылки по почте (смотрите также письмо Роструда от 05.09.2006 N 1551-6). Вместе с тем, увольняя работника по собственному желанию на основании такого заявления, работодатель должен быть уверен в том, что заявление - подлинное и на нем действительно стоит личная подпись работника, то есть данное заявление действительно выражает волеизъявление работника. Если заявление, написанное от имени работника, вызывает у работодателя сомнения, несмотря на то, что ТК РФ не требует от работника каким-либо образом заверять свою подпись на заявлении об увольнении, наиболее безопасным для работодателя вариантом будет попросить работника в такой ситуации удостоверить его подпись (например нотариально). При отсутствии у работодателя документального подтверждения, что заявление действительно написано работником, работодатель рискует последующим признанием увольнения незаконным (смотрите, например, кассационное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 06.07.2010 по делу N 33-20109).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кудряшов Максим

5 июня 2013 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#6
5 июня 2018 12:17
OLEGA

IP/Host: 188.170.74.---
Дата регистрации: 26.06.2017
Сообщений: 20
Re: Увольнение по собственному желанию. Трудности.
Позвонил сегодня в кадры и бухгалтерию - никаких вопросов. У начальника они тоже вдруг резко пропали, мол я тебе всё подписал (хотя от его подписи ничего не зависит) Кадры сказали, что без проблем уволят последним днём отпуска, замглавбуха сказала, что примут всю ношеную форму с не истёкшим сроком носки (хотя её не принимают ни у кого во многих регионах). Ну поеду сдавать, посмотрим. Все разговоры разумеется зафиксированы.

Но начальник продолжает утверждать, что я обязан ехать в филиал, чтобы расписаться в приказе об увольнении и сдать удостоверение.




Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2018-06-05 12:18 пользователем OLEGA.
#7
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх