11 февраля 2018 22:32
OLEGA

IP/Host: 46.101.139.---
Дата регистрации: 26.06.2017
Сообщений: 20
Ухудшается ли положение работника ?
Интересует толкование слов "знать" и "соблюдать"

***.
Понтов у руководства относительно своей значимости до хрена, по факту днище полное, работников держат за бесправных баранов, т.к. многие позволяют так с собой обращаться.

В январе-феврале 2018 нас знакомили с новым коллективным договором на 2018-2020 http://www.zdohranakbsh.ru/profsouz/agreement , в заключительных положениях которого указано "Неотъемлемой частью настоящего Договора являются следующие приложения", далее перечислено 16 приложений, первым из которых являются "Правила внутреннего трудового распорядка федерального государственного предприятия «***» с изменениями и дополнениями (приложение № 1)", которое я обязан соблюдать. Но данные приложения для ознакомления не предоставляют и я бы сказал, что их намеренно скрывают, от рядовых работников т.к., во-первых, сразу начинаются вопросы, а тебя зачем, перевод стрелок на вышестоящее руководство, во-вторых, их следов я не нашёл нигде в сети, в-третьих, работники с других регионов тоже их в глаза не видели.

Письменные требования согласно ст. 62 РФ правда похоже никто никогда не заявлял, в т.ч. и я тоже, т.к. в ряде случаев это чревато проблемами, о которых ниже.

Ознакомление было в виде "на распишись", все, как бараны расписались, а я взял и отразил этот момент в ознакомлении, указав "Приложения для ознакомления не предоставлены". Сразу же начались какие-то угрозы, что у тебя будут проблемы, мы будем проверять у тебя знания всего всего и т.д. и т.п. Т.е. работодатель, совершая 5.27 КоАП РФ в виде нарушения обязанностей, которые возложены на него ст. 22 ТК РФ, искренне удивлён моей позицией и хочет меня за это натянуть, требуя соблюдения того, с чем я не ознакомлен.

Согласно ст. 21 ТК РФ

Работник обязан:
- добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором;
- соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
- соблюдать трудовую дисциплину;
- выполнять установленные нормы труда;
- соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

Коллективный договор требует от всех работников выполнения следующих обязательства

5.1. Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные трудовым договором и должностной инструкцией, использовать рабочее время для высокопроизводительного труда, не допускать действий, препятствующих выполнению трудовых обязанностей другими Работниками.

5.2. Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, создавать и сохранять благоприятный психологический климат среди Работников, уважать права и законные интересы других Работников.

5.3. Соблюдать трудовую дисциплину, установленный режим работы, проявлять взаимную вежливость и уважение.

5.4. Выполнять установленные нормы труда, проявлять инициативу и творческий подход к работе, повышать производительность, качество труда и уровень профессиональных знаний.

5.5. Соблюдать требования охраны и безопасности труда, предусмотренные правилами и инструкциями. Знать и выполнять обязанности Работника в области охраны труда.

5.6. Бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других Работников, пресекать посягательства на имущество Предприятия, недобросовестные действия, наносящие ущерб Предприятию.

5.7. Незамедлительно сообщать Работодателю, либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

5.8. Действовать в интересах Предприятия, соблюдать государственную, служебную и коммерческую тайну, а также иную конфиденциальную информацию, ставшую Работнику известной при исполнении трудовых обязанностей, отстаивать интересы Предприятия в общественной жизни.

Трудовой договор (мой экземпляр)

Работник обязан

- ЗНАТЬ и выполнять требования табеля постам, инструкции постовому, инструкции по пропускному и внутриобъектовому режиму
- строго соблюдать установленный порядок и правила хранения, сбережения и применения в исключительных случаях оружия, специальных средств и физической силы
- соблюдать Конституцию РФ, ТК РФ, другие ФЗ, указы Президента РФ, постановления правительства РФ и другие НПА, регулирующие сферу его полномочий
- добросовестно исполнять правила технической эксплуатации ЖД РФ, приказы, инструкции и другие нормативные акты Минтранса России, Росжелдора, *** и его филиала, правила внутреннего трудового распорядка

Однако есть ещё один локальный акт, который требует уже ЗНАНИЯ намного большего количества документов

- знать и соблюдать правила внутреннего трудового распорядка ***, требования законодательства РФ, нормативные акты Минтранса, Росжелдора по вопросам защиты охраняемых объектов и охраны грузов (в т.ч. специальных грузов) в пути следования и на ЖД станциях
- знать особенности охраняемого объекта, прилегающую территорию, технологический процесс работы станции и требования других документов, необходимых для организации трудовой деятельности
- знать сигналы оповещения ЖД и ВО
- знать правовые основы и порядок применения оружия, специальных средств и физической силы
- знать и соблюдать требования Руководства по организации работы караулов стрелковых команд ***, правила и другие документы по охране труда, пожарной безопасности, технологию безопасных методов работы, маршруты служебных проходов, правила поведения на жд путях и охраняемых объектах
- знать и выполнять требования по обеспечению Транспортной Безопасности ОТИ и ТС в соответствии с планом обеспечения ТБ ОТИ в части касаемой подразделений ТБ
- знать и соблюдать, установленные на охраняемом объекте правила пропускного и внутриобъектового режима

Постовой обязан

- знать и выполнять требования табеля постам и инструкции постового
- знать порядок действий при изменении уровня безопасности охраняемого объекта от угроз, создающих опасность совершения актов незаконного вмешательства, порядок применения на посту оружия, специальных средств и физической силы
- знать и соблюдать границы поста, местонахождения соседних постов и нарядов ВО, подразделений УВДТ, способы и порядок связи
- знать порядок действий при ЧС на охраняемом объекте, оказания первой помощи
- знать и соблюдать требования охраны труда и инструкций по охране труда

Характер работы такой, что я сижу в здании и осуществляют контроль за соблюдением пропускного и внутриобъектового режима, сижу без оружия, на объекте нет движения жд транспорта, я тупо сижу, сличаю фото, которое высвечивается на мониторе с тем, кто проходит, либо проверяю документы и жму кнопку. Всё. Согласно характеру работы составлен трудовой договор.

С учётом вышеизложенного моё мнение следующее, требование локального нормативного акта ЗНАТЬ *** всего, в т.ч. локальных актов, инструкций круг которых в некоторых случаях попросту не определён и не имеет отношения к моей трудовой деятельности является ухудшением положения работника относительно его обязанностей по трудовому договору.

Например, п.5.2 Колдоговора требует СОБЛЮДАТЬ правила внутреннего трудового распорядка, а локальный акт требует их же уже ЗНАТЬ.

А ст. 8 ТК РФ гласит "Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения"

Ваше мнение ?
Знание чего имеют право требовать в случае проверки ?

P.S. Также в этом локальном акте прописан запрет на пользование личным мобильным телефоном, что вызывает у меня ряд вопросов. Данное ограничение я считаю просто неразумным и незаконным. А в инструкции постового один баран написал, что постовому запрещается читать, не указав при этом, что именно ему запрещается читать )))




Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2018-02-12 08:41 пользователем administrator.
#1
12 февраля 2018 08:53
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 19,224
Re: Ухудшается ли положение работника ?
требование локального нормативного акта ЗНАТЬ *** всего, в т.ч. локальных актов, инструкций круг которых в некоторых случаях попросту не определён и не имеет отношения к моей трудовой деятельности является ухудшением положения работника относительно его обязанностей по трудовому договору.
документ работодателя, с которым работник не ознакомлен, он не обязан ни знать, ни соблюдать.

Также в этом локальном акте прописан запрет на пользование личным мобильным телефоном, что вызывает у меня ряд вопросов. Данное ограничение я считаю просто неразумным и незаконным.
зря.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#2
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх