7 февраля 2018 02:18
Anna_N

IP/Host: 37.146.240.---
Дата регистрации: 26.06.2017
Сообщений: 41
Невыдача трудовой книжки
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Что-то меня сомнения берут все ли правильно сделано (извините за кол-во текста):

По внутренним правилам компании трудовые книжки работников всех региональных подразделений хранятся в Москве, и в случае увольнения работника в регионе привозятся ответственным за хранение сотрудником или по заявлению работника отправляются почтой.
11.09 с Ивановым заключено соглашение сторон, он изъявил желание получить трудовую книжку лично в руки. Сошлись на дате увольнения 13.09 – это же последний рабочий день.
13.09 Иванов на работу не вышел. Издан приказ об увольнении, составлен акт об отсутствии.
14.09 составлено уведомление о необходимости явиться за трудовой, как выяснилось позже отправлено оно было 15.09 – как выяснили сразу же оплатили 1 день задержки выдачи трудовой.
18.09 Иванов является за трудовой в 20-30. Магазин работает до 22, но офисный персонал до 18 и выдать трудовую ему никто не может. Ему предлагают написать согласие на пересылку трудовой по почте. Он отказывается.

20.09 Иванову направлено еще одно уведомление о том, что 25.09 его трудовая вместе с ответственным за ее хранение и выдачу уезжает в Москву и предлагается заполнить приложенный бланк согласия об отправке трудовой по почте.

10.10 от Иванова на имя директора приходит требования о выдаче трудовой ему лично в руки.
11.10 ему отправлен ответ о том, что мы можем выслать ему трудовую по почте или он может получить трудовую лично в руки в рабочие часы московского офиса.

В феврале приходит уведомление из ТИ о поданной Ивановом жалобе о задержке трудовой, а также исковое заявление о выплате компенсации, в котором Иванов сообщает, что он приходил за трудовой, но ему ее не выдали, хотя компания работала и о том, что ему отказали выдать трудовую в течение 3 рабочих дней по его письменному требованию.

Вопрос:
1. Есть ли нарушения со стороны компании в том, что не выдали по требованию трудовую книжку?
2. можно ли этому придур… пип-пип бывшему работнику отправить трудовую по почте без его согласия?
#1
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх