12 января 2018 06:54
Татьяна1111

IP/Host: 46.39.53.---
Дата регистрации: 12.01.2018
Сообщений: 1
Как и какие вакансии при сокращении штата предлагать работнику
При сокращении штата работнику нужно предлагать все вакансии, которые есть на предприятии (например бухгалтеру должность программиста) или только те, которые могут подойти по квалификации и образованию и состоянию здоровья, вправе ли работодатель предлагать вакансию (выдать уведомление) и проводить собеседование на нее и потом отказать, так как сокращаемый не подходит, должны ли это как-то документально оформить? Нужно ли в уведомлении о имеющихся вакансиях прописывать требования к данной должности (откуда их можно взять, если нет должностной инструкции) и уровень оплаты труда?
#1
12 января 2018 09:59
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 17,181
Re: Как и какие вакансии при сокращении штата предлагать работнику
нужно предлагать все вакансии, которые есть на предприятии (например бухгалтеру должность программиста) или только те, которые могут подойти по квалификации и образованию и состоянию здоровья,
второе. зачем предлагать то, на что нельзя перевести?

вправе ли работодатель предлагать вакансию (выдать уведомление) и проводить собеседование на нее и потом отказать, так как сокращаемый не подходит,
вправе, но не обязан. это все к процедуре сокращения отношения иметь не будет.

должны ли это как-то документально оформить?
как у вас это принято в организации, так и оформляйте. при приеме новых сотрудников и обычных переводах вы это как-то оформляете? ну вот и здесь то же самое.

Нужно ли в уведомлении о имеющихся вакансиях прописывать требования к данной должности (откуда их можно взять, если нет должностной инструкции)
если требований нет - то и прописывать нечего, любой может занимать.

и уровень оплаты труда?
можно, но не обязательно. по требованию работника работодатель все равно должен будет предоставить ему исчерпывающую информацию о предлагаемой вакансии - все, что будет потом в его ТД (если он согласится), ДИ и ЛНА.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#2
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх