28 ноября 2017 08:32
Мэри223

IP/Host: 95.37.85.---
Дата регистрации: 07.07.2015
Сообщений: 8
Дополнительные дни за ненормированный рабочий день.
Добрый день, столкнулась с такой ситуацией, руководителю пришло уведомление о том, что вместо 10 дополнительных дней к отпуску за ненормированный рабочий день у него теперь будет 5, так что теперь руководитель будет гулять меньше чем его замы и главный бухгалтер – согласно Коллективному договору у них 7 дополнительных дней. Вот нужно ли им менять размер дней, ведь у директора объём работы и степень напряженности труда выше?
И еще, согласно Коллективному договору специалистам предоставляется дополнительный отпуск 3 дня за ненормированный рабочий день и 2 дня за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника. Вопрос в чем, выполнение обязанностей за временно отсутствующего работника прописана в должностной инструкции и трудовом договоре, вообще законно еще за это давать дни к отпуску, потому что в ТК написана только возможность доплаты. Такое решение (2 дня за выполнение обязанностей) было принято давно на общем собрании коллектива.
#1
28 ноября 2017 09:25
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 16,838
Re: Дополнительные дни за ненормированный рабочий день.
вместо 10 дополнительных дней к отпуску за ненормированный рабочий день у него теперь будет 5, так что теперь руководитель будет гулять меньше чем его замы и главный бухгалтер – согласно Коллективному договору у них 7 дополнительных дней.
и что? закон этого никак не запрещает. он даже (о ужас!) не против, если зарплата у замов будет выше, чем у того, у кого они заместительствуют..

Вот нужно ли им менять размер дней, ведь у директора объём работы и степень напряженности труда выше?
это решает работодатель самостоятельно - нужно это ему или нет.

И еще, согласно Коллективному договору специалистам предоставляется дополнительный отпуск 3 дня за ненормированный рабочий день и 2 дня за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника. Вопрос в чем, выполнение обязанностей за временно отсутствующего работника прописана в должностной инструкции и трудовом договоре, вообще законно еще за это давать дни к отпуску,
ага.

потому что в ТК написана только возможность доплаты.
не возможность, а обязанность. ну и почитайте ст.ст. 8 и 9 ТК РФ, пожалуйста.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#2
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх