10 сентября 2017 16:10
Daler

IP/Host: 87.255.2.---
Дата регистрации: 10.09.2017
Сообщений: 3
Фиктивное сокращение штатов и его последствия
Коллеги, добрый день!
Прошу Вас поделиться своим опытом в следующей ситуации:

В мае 2016 г. должность, которую занимала моя мать (Заместитель главного врача по санитарно эпидемиологическим вопросам - далее по тексту Заместитель главного врача по СЭВ) сократили под предлогом приведения штатного расписания больницы в соответствие с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012 № 932н. Вместо должности "Заместитель главного врача по СЭВ" работодатель ввел должность "Врач-эпидемиолог". Уведомление о предстоящем увольнении мать получила на руки 15 марта 2016 г. При этом, в период предупреждения мамы о предстоящем увольнении по сокращению штатов, работодатель не предлагал вновь введенную должность "Врач эпидемиолог" аргументируя свою позицию тем, что указанная должность будет введена только 20 мая 2016 г., то есть после истечения 2-х месячного срока с момента уведомления. Таким образом, мама была вынуждена либо перевестись на предложенную Главным врачом должность врача-фтизиатра (что она и была вынуждена сделать), либо уволиться по ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Не согласившись с таким хамским поведением Главного врача больницы я получил от матери доверенность и от ее имени обратился в суд за защитой ее трудовых прав. В итоге суд встал на нашу сторону. Основанием такого поведения суда явилось то о чем я и говорил - отказ работодателя предлагать должность врача-эпидемиолога которую ввели в замен "Заместителя по СЭВ". Мать была восстановлена судом в должности "Заместитель по СЭВ".

Однако в тот период, пока я восстанавливал ее на прежней работе, работодатель пригласил на ставку "Врач-эпидемиолог" нового сотрудника, и теперь, восстановив ее в прежней должности по решению суда, повторно ее сокращает, ссылаясь на то, что должность "Врач-эпидемиолог" в настоящее время не является вакантной в связи с чем, она не может быть предложена. Таким образом, мать повторно должна принять решение либо о переводе на ставку врача-фтизиатра, либо уволится по сокращению штатов...

Вопрос в следующем:
1. Законны ли действия работодателя по повторному сокращению ставки "Заместитель по СЭВ" и отказу в обеспечении перевода сотрудника на должность "Врач-эпидемиолог"?

На мой взгляд, факт того что на ставке "Врач-эпидемиолог" уже трудится другой человек является проблемой Работодателя, при этом должностные обязанности "Заместителя главного врача по СЭВ" и "Врача-эпидемиолога" - идентичны.
#1
8 апреля 2018 23:06
Daler

IP/Host: 87.255.2.---
Дата регистрации: 10.09.2017
Сообщений: 3
Re: Фиктивное сокращение штатов и его последствия
Неужели никто не сталкивался с описанной проблематикой?!
#2
9 апреля 2018 08:48
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 18,569
Re: Фиктивное сокращение штатов и его последствия
Законны ли действия работодателя по повторному сокращению ставки "Заместитель по СЭВ" и отказу в обеспечении перевода сотрудника на должность "Врач-эпидемиолог"?
Да. По какому основанию (безусловно, из перечисленных в ст. 77 ТК) вы предлагаете уволить работника, который занял должность врача-эпидемиолога?


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).




Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2018-04-09 08:48 пользователем Анна_Сергеевна.
#3
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх