10 августа 2017 11:56
pravdoljub

IP/Host: 46.31.30.---
Дата регистрации: 10.08.2017
Сообщений: 2
Дубликат трудовой книжки при недействительной записи
Решением суда меняется запись об увольнении (со статьи по инициативе работодателя на соглашение сторон) без восстановления на работе.

Суд обязал выдать дубликат трудовой.

По пункту 31 (ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК) при утере вносится только общий стаж, а при замене в связи с недействительной записью (п. 33) все записи. Мне не нравится, что о предыдущих работодателях записи будут делаться только последним работодателем (во-первых знаю случаи, когда ПФР придирался), плюс новый работодатель сразу будет замечать, что это дубликат, а когда записи с печатями – это не так бросается в глаза, хотя мне бы бросилось в глаза, как кадровику, что оформлено с нарушением. Но подборщики без опыта в КДП обычно это пропускают, а на этапе оформления уже не будут придираться, так как косяк не работника и предупреждать не должен.
Я договорился с прежними работодателями и они готовы повторно сделать записи, как это было в заменяемой трудовой.
Вопросы:
1) Будет ли преимуществом записи, сделанные каждым работодателем (будут все печати). Тут мне важно мнение, и кадровиков, и подборщиков, которые проверяют документы на этапе подбора, может СБшников, которые тоже смотрят документы.

2) Если я все-таки надумаю делать по пути – каждый работодатель пишет за себя, то будут ли нарушены правила ведения трудовых, ведь по п. 31 речь идет об утерянной книжке, а в 33 (где запись недействительная) нет прямого указания, что на последнем месте вносятся записи, хотя мне видится, что 31 пункт применятся на 33 в этой части. Здесь на 99,9 думаю, что все-таки по последнему месту заполняется, но это сделано для удобства работника, а именно: берут старую трудовую и переписывают все записи (не надо бегать за справками к прежним работодателям, как при утере). Может это право работника оформить у последнего, а он готов сам собрать записи от прежних?

3) Если в п. 2 пришли к выводу, что это нарушение. Допустим работник сам съездил к прежним работодателям и они ему завели дубликат и сделали все записи, он приносит книжку последнему работодателю и просит дополнить только своими. Последний Работодатель в принципе не нарушает – нарушили прежние, которые не должны были выдавать дубликат. Последний тогда как обязан поступить по закону – по логике он не может сделать вместо нее дубликат, так как в ней уже нет недействительной записи, а дубликат он может сделать только вместо старой, а работник (уволен по «плохой» статье, следовательно, трудовая у него на руках) старую не отдает (дает дубликат) и тогда нет оснований делать дубликат вместо дубликата.

Прошу посоветовать.
#1
10 августа 2017 13:57
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 16,149
Re: Дубликат трудовой книжки при недействительной записи
Я договорился с прежними работодателями и они готовы повторно сделать записи, как это было в заменяемой трудовой.
вам это не поможет. выдать дубликат с нужными записями должен тот работодатель, которого к этому обязало решение суда. он же внесет все записи. если он отдаст вам книжку, чтобы вы ее носили по предыдущим работодателям, а сам заполнять ее не будет (то есть не оформит дубликат надлежащим предусмотренным Правилами и Инструкцией образом) - это будет значить, что он решение суда не исполнил, со всеми вытекающими для него последствиями.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#2
14 августа 2017 11:06
pravdoljub

IP/Host: 90.155.197.---
Дата регистрации: 10.08.2017
Сообщений: 2
Re: Дубликат трудовой книжки при недействительной записи
Добрый день!

Спасибо, полностью согласен!


Возник новый вопрос.

Дата увольнения, например, 01.06.2017 по приказу № 1-К от 31.05.2017
На основании мирового соглашения издается новый, который называется «Об изменении формулировки основания увольнения И.И. Иванова» №2-К от 01.08.2017, где указано «1. признать недействительным приказ № 1-К, 2. Уволить по соглашению сторон» и запись об увольнении делается на основании нового приказа.

Целью выдачи трудовой книжки является скрытие факта, что у нас были судебные терки с работодателем. Но приказ, датированный спустя 2 месяца после увольнения выдает эту историю. Я считаю, что приказ должен звучать так «изменить формулировку в приказе № 1-К от 31.05.2017» и запись делается по тому же первому приказу.

Подскажите, пожалуйста!
#3
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх