3 августа 2017 12:08
CCC

IP/Host: 91.201.9.---
Дата регистрации: 18.07.2017
Сообщений: 34
Надбавка к зар.плате
Доброго времени суток.
Подскажите коллеги: правильно поступила или нет.
Был у нас перевод с одной конторы в другую уборщиков лестничных клеток(л/к), дворников и мастеров. Уборщикам л/к, обслуживающим дома выше 5 этажей без указания в документах, что убирают лифт.кабины, бухгалтерия надбавки не делала и требовала все прописывать в приказе и в заявлениях, что принимается уборщиком л/к и лифт.кабин. Рабочая инструкция (до меня назвали должностная) написана на уборщика л/к, в ней обязывают убирать места общего пользования. Надбавка небольшая, на субсидии и прочее не повлияет, соответственно недовольных не должно быть. Оформила приказ у директора для руководства к действию бухгалтерии, что: так как лифт кабины относятся к места общего пользования, то и начислять эту надбавку по умолчанию всем уборщикам у кого в обслуживании дома свыше 5 этажей с такой-то даты для вновьпринятых.
Бухгалтерия недовольна, они хотели, чтоб я несколько приказов переделала и заявлений переписала, а тут им работы добавила. (Для справки: Контора, обслуживающая лифты, по договору перечисляет нам за уборку лифт.кабин.).
Кто прав?
#1
3 августа 2017 14:15
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 16,116
Re: Надбавка к зар.плате
если в трудовые обязанности сотрудников согласно ДИ и ТД входит уборка лифтов (как мест общего пользования), и в ЛНА организации предусмотрено, что за выполнение этой работы установлена отдельная надбавка - работодатель должен ее платить без каких-либо отдельных приказов.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#2
3 августа 2017 18:21
CCC

IP/Host: 37.49.211.---
Дата регистрации: 18.07.2017
Сообщений: 34
Re: Надбавка к зар.плате
Сообщение от
Анна_Сергеевна
работодатель должен ее платить без каких-либо отдельных приказов
Я поняла, что этот приказ требуется больше для бухгалтеров (как напоминание и обязательство), а то трактуют и экономят где не следует.
Дама, что проставляет цифры за оплату труда в ТД, пыталась сделать меня крайней, что уборщики лк не получат этой надбавки раз не указали в заявлении и я не отразила это в приказе. Я же воспринимала ситуацию так: рабочий убирающий л/к, не может оставить без внимания лифт (при его наличии) и по факту должен иметь доплату за уборку лифта если таковая имеется и выделена. Бух пояснил, что это все отдельное начисление и лифтовые компании должны сами обслуживать. Но так как по договору за уборку перечисляют нам, то на мой взгляд это автоматом должно происходить: человек принимается на конкретный адрес и лифт не может исчезнуть из дома, а значит будет убираться и должен оплачиваться. Бухи и мастера просто экономили, выборочно оплачивая одним, а другим оставляли в виде бесплатной нагрузки.
#3
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх