15 июля 2016 15:07
Майя Валерьевна

IP/Host: 85.233.94.---
Дата регистрации: 08.05.2015
Сообщений: 19
Срочно!!!Несчастный случай
Добрый день! Работник в выходной день сломал руку, есть справка с больницы. У нас в ООО есть договор добровольного коллективного страхования от несчатных случаев работников за счет средств предприятия данный работник застрахован. Мы подготовили все документы в страховую компанию на выплату.
Вопрос- надоли составлят АКТ н-1 (акт о насчастном случае на производстве), если травма получена в нерабочее время? Этот акт указан в списке документов на выплату страховой компании.
#1
15 июля 2016 15:32
Анна_Сергеевна

IP/Host: 193.105.11.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 19,554
Re: Срочно!!!Несчастный случай
надоли составлят АКТ н-1 (акт о насчастном случае на производстве), если травма получена в нерабочее время?
комиссию по расследованию НС создайте, как законом предписано.
если она признает событие несчастным случаем на производстве - то надо, не признает - составляйте акт по форме 4, утвержденной Постановлением N 73.

Этот акт указан в списке документов на выплату страховой компании.
если у вас по условиям договора страхования страховым случаем является именно "НС на производстве" - естественно, что без такого акта НС на производстве и не будет, надо представлять.
если страховой случай по договору - любая травма работника, даже не признанная производственной, тогда и без акта будет выплата.

В организации произошел несчастный случай, повлекший за собой тяжкий вред здоровью работника (потеря функции зрения одного глаза) - сантехник в свое рабочее время чинил канализацию, которая принадлежит другой эксплуатирующей организации (водоканалу), расположенной на чужом земельном участке. В обязанности сантехника входило обслуживание только зданий, которые находятся рядом, на одной территории. Указаний чинить чужую канализацию ему никто не давал. В организации отсутствуют должностные инструкции, подписанные данным работником, и инструктаж он не проходил.
Какие у организации есть обязанности по расследованию несчастного случая на производстве и возмещению вреда, причиненного здоровью работника?

В соответствии с частью первой ст. 212 Трудового кодекса (далее - ТК РФ) на работодателя возлагаются обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда. В частности, работодатель обязан обеспечить:
- обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда;
- недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда;
- расследование и учет в установленном ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ порядке несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (часть вторая ст. 212 ТК РФ).
При несоблюдении этих требований организация-работодатель и ее должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) за нарушение законодательства о труде и об охране труда. Часть 1 этой статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Выбор применимой санкции зависит от оценки обстоятельств правонарушения государственной инспекцией труда, уполномоченной рассматривать дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (ч. 1 ст. 23.12 КоАП РФ, п.п. 2, 3, 7, пп. "и" п. 13 Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержденного постановлением Правительства РФ от 01.09.2012 N 875).
Критерии признания происшествий, в результате которых здоровью работника причинен вред, несчастными случаями, подлежащими расследованию и учету работодателем, приведены в ст. 227 ТК РФ. Согласно части первой этой статьи расследованию и учету в соответствии с главой 36 "Обеспечение прав работников на охрану труда" ТК РФ подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.
Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены телесные повреждения (травмы), иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, которые повлекли за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли при обстоятельствах, указанных в части третьей ст. 227 ТК РФ, перечень которых не является исчерпывающим. По смыслу этой нормы в качестве такого обстоятельства может рассматриваться совершение работником любых правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах, в том числе действий, направленных на предотвращение катастрофы, аварии или несчастного случая.
К обязанностям работодателя при несчастном случае относится принятие необходимых мер по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования в соответствии с главой 36 ТК РФ.
Таким образом, формулировка части первой ст. 227 ТК РФ не ограничивает необходимость расследования в порядке, предусмотренном нормами главы 36 ТК РФ, только несчастными случаями, произошедшими при совершении работников действий по прямому указанию работодателя. При наличии оснований полагать, что произошедший с работником несчастный случай связан с наличием обстоятельств, указанных в ст. 227 ТК РФ, работодатель обязан расследовать несчастный случай в порядке, предусмотренном главой 36 ТК РФ. При этом окончательная оценка несчастного случая как связанного или не связанного с производством может быть дана только в ходе такого расследования, при установлении обстоятельств и причин несчастного случая (часть пятая ст. 229.2 ТК РФ).
Порядок расследования несчастных случаев на производстве установлен ст.ст. 227-231 ТК РФ и Положением об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденным постановлением Минтруда РФ от 24.10.2002 N 73 (далее - Положение).
Обязанности работодателя при несчастном случае определяются в том числе квалификацией несчастного случая по степени тяжести повреждения здоровья как тяжелого или легкого. Критерии такой квалификации приведены в Схеме определения степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве (приложение к приказу Минздравсоцразвития России от 24.02.2005 N 160). Тяжесть несчастного случая определяется в медицинском заключении по форме N 315/у, выдаваемом лечебным учреждением, куда впервые обратился (был направлен) пострадавший. Для получения заключения работодатель должен направить письменный запрос в лечебное учреждение с соответствующим требованием. Заключение должно быть выдано незамедлительно после поступления запроса (Рекомендации по заполнению учетной формы N 315/у, утвержденные приказом Минздравсоцразвития РФ от 15.04.2005 N 275).
При тяжелом несчастном случае работодатель (его представитель) обязан в течение суток направить в органы, указанные в ст. 228.1 ТК РФ, извещение по форме 1 (утверждена постановлением Минтруда РФ от 24.10.2002 N 73, далее - Постановление N 73), а также незамедлительно создать комиссию с участием специалиста по охране труда, представителей работодателя, представителей профсоюза, уполномоченного по охране труда, государственного инспектора труда, представителей органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления (по согласованию), представителя территориального объединения организаций профсоюзов, а также представителей исполнительного органа ФСС РФ по месту регистрации работодателя в качестве страхователя (ст. 229 ТК РФ). Срок расследования - 15 дней, а при необходимости проведения дополнительной проверки срок может быть продлен еще на 15 дней (ст. 229.1 ТК РФ). Особенности создания комиссии и проведения расследования в организациях, относящихся к отдельным отраслям, установлены частями двенадцатой и тринадцатой ст. 229 ТК РФ и разделом II Положения.
По результатам расследования собираются и составляются материалы, перечисленные в частях третьей и четвертой ст. 229.2 ТК РФ, и оформляется акт о несчастном случае на производстве в двух экземплярах, обладающих равной юридической силой, на русском языке либо на русском языке и государственном языке республики, входящей в состав РФ (часть первая ст. 230 ТК РФ). При несчастном случае на производстве с застрахованным составляется дополнительный экземпляр акта о несчастном случае на производстве (часть третья ст. 230 ТК РФ). В акте должны быть подробно изложены обстоятельства и причины несчастного случая, а также указаны лица, допустившие нарушения требований охраны труда, он подписывается всеми лицами, проводившими расследование, утверждается работодателем (его представителем) и заверяется печатью; один экземпляр выдается пострадавшему (его законному представителю или иному доверенному лицу) по их требованию в трехдневный срок после завершения расследования, второй вместе с материалами расследования хранится в течение 45 лет работодателем (его представителем), третий экземпляр и копии материалов расследования направляются в исполнительный орган ФСС РФ по месту регистрации работодателя в качестве страхователя (части четвертая-шестая ст. 230 ТК РФ).
Если по результатам расследования несчастный случай был квалифицирован как несчастный случай, не связанный с производством, то комиссия составляет акт о расследовании соответствующего несчастного случая по форме 4, утвержденной Постановлением N 73, в двух экземплярах, обладающих равной юридической силой, которые подписываются всеми лицами, проводившими расследование (часть восьмая ст. 230 ТК РФ).
При тяжелом несчастном случае на производстве один экземпляр акта о расследовании несчастного случая вместе с копиями материалов расследования председатель комиссии направляет в прокуратуру, в которую сообщалось о данном несчастном случае (в трехдневный срок после представления работодателю); а копии этого акта вместе с копиями материалов расследования направляются в государственную инспекцию труда, территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности (если несчастный случай на производстве произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу), а также, поскольку речь идет о страховом случае, в исполнительный орган страховщика по месту регистрации работодателя в качестве страхователя (часть вторая ст. 230.1 ТК РФ). Кроме того, копии актов о расследовании вместе с копиями актов о несчастном случае на производстве на каждого пострадавшего направляются председателем комиссии в Роструд и соответствующее территориальное объединение организаций профсоюзов (часть третья ст. 230.1 ТК РФ). По окончании периода временной нетрудоспособности пострадавшего работодатель также обязан направить в ГИТ, а в необходимых случаях - в территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, сообщение о последствиях несчастного случая на производстве и мерах, принятых в целях предупреждения несчастных случаев на производстве, по форме 8, утвержденной Постановлением N 73.
Каждый оформленный в установленном порядке несчастный случай на производстве работодатель обязан учесть в журнале регистрации несчастных случаев на производстве по форме 9, утвержденной Постановлением N 73 (часть первая ст. 230.1 ТК РФ).
Нарушение установленных требований к порядку расследования несчастного случая может привести к привлечению работодателя и его должностных лиц к административной ответственности, в зависимости от состава правонарушения, по ст. 5.27 и (или) ст. 15.34 КоАП РФ.
Отметим, что соблюдение работодателем ст. 228 ТК РФ позволит ему избежать претензий, касающихся нарушения именно этой статьи, но не освободит работодателя и его должностных лиц от ответственности за действия или бездействия, ставшие причиной несчастного случая или способствовавшие возникновению таких причин, если в результате проведения расследования несчастный случай будет квалифицирован как связанный с производством. Так, если несчастный случай произошел вследствие нарушения требований охраны труда, то возникнут основания для применения административных санкций, предусмотренных ст. 5.27 КоАП РФ. Нельзя исключить и возможность привлечения должностных лиц работодателя к уголовной ответственности по ст. 143 Уголовного кодекса РФ, если здоровью работника был причинен тяжкий вред вследствие нарушения правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенного должностным лицом работодателя, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил. Выполнение требований ст. 228 ТК РФ также не освобождает работодателя от ответственности работодателя перед пострадавшим работником за ущерб, причиненный его здоровью в результате несчастного случая на производстве.
В соответствии со ст. 184 ТК РФ при повреждении здоровья работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию. Виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных случаях определяются Федеральным законом от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Закон N 125-ФЗ). Так как работники являются застрахованными (п. 1 ст. 5 Закона N 125-ФЗ), то выплаты производятся ФСС РФ либо в счет уплаты страховых взносов в ФСС РФ (п. 7 ст. 15 Закона N 125-ФЗ).
Статьей 8 Закона 125-ФЗ предусмотрен перечень видов обеспечения по страхованию, к которым относятся: пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве, единовременные, ежемесячные выплаты, а также оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской и иной реабилитацией. Согласно ст. 9 Закона N 125-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100% среднего заработка. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица (п. 1 ст. 15 Закона N 125-ФЗ, ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством").
Поскольку назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности производятся в связи с несчастным случаем на производстве, данное обстоятельство должно быть документально подтверждено, для чего работодатель обязан (ст. 17 Закона N 125-ФЗ):
- расследовать страховой случай;
- в течение суток со дня наступления страхового случая сообщить о нем страховщику;
- направить застрахованного в учреждение медико-социальной экспертизы на освидетельствование (переосвидетельствование) в установленные учреждением медико-социальной экспертизы сроки и прочее.
ФСС РФ назначает обеспечение по страхованию (единовременные, ежемесячные выплаты, а также оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской и иной реабилитацией), после подачи заявления пострадавшего (доверенного лица или лица, имеющего право на получение страховых выплат) и представляемых страхователем (застрахованным) документов (заверенных копий), перечисленных в п. 4 ст. 15 Закона N 125-ФЗ), к которым, в частности, относятся:
- акт о несчастном случае на производстве;
- заключения учреждения медико-социальной экспертизы о степени утраты профессиональной трудоспособности застрахованного и о необходимых видах его социальной, медицинской и профессиональной реабилитации;
- справки о среднем месячном заработке застрахованного за период, выбранный им для расчета ежемесячных страховых выплат;
- документы, подтверждающие нахождение пострадавшего в трудовых отношениях со страхователем (копия трудовой книжки, трудовой договор (контракт)), и другие.
Работник, получивший страховые выплаты, имеет право предъявить к работодателю иск о возмещении ущерба здоровью сверх суммы, покрытой страховыми выплатами, на основании норм главы 59 ГК РФ, регламентирующей основания возникновения и порядок исполнения обязательств вследствие причинения вреда (смотрите также определение Конституционного Суда РФ от 08.04.2010 N 452-О-О).
Компенсация морального вреда пострадавшему в результате несчастного случая всегда осуществляется только за счет средств работодателя (ст. 237 ТК РФ).
Безусловно, возникновение у работодателя обязанности возместить вред, причиненный здоровью работника будет зависеть от квалификации несчастного случая как связанного либо не связанного с производством. Если происшествие, в результате которого работник получил увечье, произошло не в связи с исполнением им трудовых обязанностей и по причинам, не зависящим от работодателя и его сотрудников, за действия которых работодатель несет ответственность (ст. 1068 ГК РФ), работник не утратит право на получение пособия по временной нетрудоспособности, гарантированного ст. 183 ТК РФ, но не сможет претендовать на возмещение работодателем вреда, причиненного его здоровью.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Ерин Павел

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Сутулин Павел

30 октября 2013 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#2
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх