29 сентября 2014 10:09
maxxbtv

IP/Host: 212.40.211.---
Дата регистрации: 27.11.2012
Сообщений: 767
Удержание из зарплаты по исполнительным листам
Доброго времени суток! Есть работник, 25 % дохода (с 2010 года) выплачивает ребенку (удерживается из зарплаты на основании исполнительного листа), сейчас пришел еще один исп.лист (задолженность по кредитам перед банком) и там указано 50 % ежемесячно. Вопрос, если суммарное удержание по исп.листам не более 50 % за исключением случаев, указанных в части 3 ст. 138 ТК РФ (70%) сколько взыскивать с работника ежемесячно? 50%?
#1
29 сентября 2014 10:33
Мазухина Анна

IP/Host: 195.68.184.---
Дата регистрации: 20.10.2010
Сообщений: 47,004
Re: Удержание из зарплаты по исполнительным листам
сколько взыскивать с работника ежемесячно? 50%?
70%


" Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет. Поступай так, как если б ты был уверен, что ты его любишь" (с)
#2
29 сентября 2014 10:36
Мазухина Анна

IP/Host: 195.68.184.---
Дата регистрации: 20.10.2010
Сообщений: 47,004
Re: Удержание из зарплаты по исполнительным листам
Вопрос: Организация производит удержание из заработной платы работника на выплату алиментов на содержание его бывшей жены и двоих несовершеннолетних детей. Общий размер удержаний составляет 70% от заработной платы работника. Выплаты по содержанию бывшей жены закончатся в ноябре 2011 года. В настоящее время в адрес организации поступил исполнительный документ об удержании с этого же работника 22 000 рублей в счет погашения кредита кредитному кооперативу.
Каким образом производить удержание из заработной платы работника, если в настоящее время производятся удержания 70% его заработной платы по алиментным выплатам?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Поскольку для удовлетворения требований по алиментным обязательствам с заработной платы работника удерживается максимальная сумма, которую работодатель вправе удерживать, удержания в счет погашения задолженности по заемному обязательству возможны только после полного удовлетворения требований по алиментным обязательствам перед бывшей супругой в пределах суммы, составляющей не более 70% заработка работника, и оставшейся после удержания суммы алиментов на несовершеннолетних детей.

Обоснование вывода:
Семейное законодательство предусматривает различные виды алиментов, в том числе алименты на содержание несовершеннолетних детей (ст. 80 СК РФ) и алименты на бывшего супруга (ст. 90 СК РФ).
В соответствии со ст. 109 Семейного кодекса РФ на работодателя возложена обязанность по удержанию алиментов с работника.
Удержание производится на основании исполнительного листа (судебного приказа), выданного судебным органом либо соглашения об уплате алиментов, заключаемого между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем.
В соответствии с частью первой ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.
Согласно ст. 138 ТК РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50% заработной платы, причитающейся работнику. В случае взыскания алиментов на несовершеннолетних детей, возмещения вреда, причиненного здоровью, возмещения вреда в связи со смертью кормильца и возмещения ущерба, причиненного преступлением, размер удержания из заработной платы не может превышать 70%.
Аналогичная норма содержится и в ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ).
Согласно ч. 1 ст. 99 Закона N 229-ФЗ размер удержания из заработной платы и иных доходов должника исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
В случае, когда из заработной платы работника должны производиться удержания одновременно по нескольким исполнительным документам, нужно учитывать очередность удовлетворения требований взыскателей, установленную ст. 111 Закона N 229-ФЗ.
Требования по взысканию алиментов удовлетворяются в первую очередь. Поскольку требования по заемным обязательствам не отнесены ни к первой, ни ко второй и третьей очереди, они удовлетворяются в четвертую очередь.
При этом требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.
Судебная практика исходит из того, что если хотя бы один из исполнительных документов выдан по основаниям, перечисленным в части второй ст. 138 ТК РФ, то общий размер удержаний ограничен не 50%, а 70% заработной платы (смотрите, например, определение Московского областного суда от 25 августа 2009 г. по делу N 33-15255).
В рассматриваемом случае требования по алиментным обязательствам как в отношении несовершеннолетних детей, так и в отношении бывшей супруги относятся к требованиям, подлежащим удовлетворению в первую очередь, и удерживаемая по соответствующим исполнительным листам сумма составляет 70% заработка работника, т.е. максимально возможный размер удержаний из заработной платы работника.
Поскольку исполнительный документ на удержание в счет погашения заемного обязательства не связан с взысканием алиментов, возмещением вреда здоровью, возмещением вреда в связи со смертью кормильца, компенсацией морального вреда, то удовлетворение требований по нему возможно после полного удовлетворения требований первой очереди.
Следовательно, удержание в счет погашения заемного обязательства в данном случае возможно производить после прекращения выплат по алиментным обязательствам перед бывшей супругой в пределах суммы, составляющей не более 70% заработка работника, и оставшейся после удержания алиментов на несовершеннолетних детей в полном объеме. Удержания по заемным обязательствам можно производить и ранее при условии, что общая сумма, которая удерживается в связи с алиментными обязательствами работника, будет составлять менее 70%.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Бахтина Анастасия

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Комарова Виктория

30 июня 2011 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.



Вопрос: В феврале 2013 года в учреждение поступило два исполнительных листа (на 18 000 руб. и на 1 000 000 руб.) на удержание по каждому исполнительному листу ежемесячно 50% от доходов работницы до полного погашения задолженности по кредитным договорам. В мае 2013 года в учреждение поступило нотариальное соглашение об уплате алиментов на мать работницы и исполнительный лист, выданный на основании указанного нотариального соглашения, устанавливающий удержание в размере 1/2 доли доходов работницы ежемесячно.
Каким образом производить удержание из заработной платы работницы в рассматриваемой ситуации?

Ответ: В соответствии с частью первой ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.
Согласно ст. 138 ТК РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50% заработной платы, причитающейся работнику. При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50% заработной платы.
При этом в случае взыскания алиментов на несовершеннолетних детей, возмещения вреда, причиненного здоровью, возмещения вреда в связи со смертью кормильца и возмещения ущерба, причиненного преступлением, размер удержания из заработной платы не может превышать 70%. Аналогичная норма содержится и в ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ). При этом удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований (часть 2 ст. 99 Закона N 229-ФЗ).
Поскольку в рассматриваемой ситуации алиментные обязательства подлежат уплате на содержание матери и речь не идет о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей или возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещения ущерба, причиненного преступлением, работодателю следует руководствоваться частью второй ст. 138 ТК РФ, согласно которой при удержании за работником должно быть сохранено 50% заработной платы. Следовательно, сумма выплат по всем трем исполнительным листам возможна только в пределах 1/2 заработка сотрудницы.
При удержании работодателю необходимо учитывать очередность удовлетворения требований, установленную ст. 111 Закона N 229-ФЗ. Требования по взысканию алиментов удовлетворяются в первую очередь (п. 1 ч. 1 ст. 111 Закона N 229-ФЗ). Поскольку требования по кредитным обязательствам не отнесены ни к первой, ни ко второй и третьей очереди, они удовлетворяются в четвертую очередь.
Как следует из ч. 2 ст. 111 Закона N 229-ФЗ, при распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе (ч. 3 ст. 111).
В рассматриваемом случае требования по алиментным обязательствам в отношении матери относятся к требованиям, подлежащим удовлетворению в первую очередь, и удерживаемая сумма по соответствующему исполнительному листу должна составлять (50%) заработка работницы.
Поскольку исполнительные документы на удержание в счет погашения кредитных обязательств не связаны с взысканием алиментов, возмещением вреда здоровью, возмещением вреда в связи со смертью кормильца, компенсацией морального вреда, то удовлетворение требований по ним возможно после полного удовлетворения требований первой очереди. Аналогичное мнение высказывает И. Дудоладов, начальник отдела надзора и контроля по вопросам оплаты труда Роструда (смотрите Вопрос: Пристав направил по месту работы мужа два исполнительных листа, один по алиментам и второй по коммунальным платежам. Общая сумма удержаний составила 70% от заработной платы. По статье 138 ТК РФ работодатель не может удержать больше 50%. Правомерно ли удержание? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 2, февраль 2012 г.)).
Таким образом, удержание в счет погашения задолженностей по кредитным договорам в рассматриваемой ситуации возможно производить после прекращения выплат по алиментным обязательствам перед матерью. То обстоятельство, что исполнительный лист о взыскании задолженности по алиментным обязательствам поступил в организацию позже, чем работодателем были получены два исполнительных листа о взыскании задолженности по кредитным договорам, не имеет значения, поскольку очередность удовлетворения требований в любом случае определяется в соответствии с Законом N 229-ФЗ.
Размер удержаний в счет погашения кредитных обязательств также не может быть больше 50% заработной платы работницы, и эти требования подлежат удовлетворению пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
член Палаты налоговых консультантов Медведь Светлана

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Комарова Виктория

4 июля 2013 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.


" Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет. Поступай так, как если б ты был уверен, что ты его любишь" (с)
#3
29 сентября 2014 11:04
maxxbtv

IP/Host: 212.40.211.---
Дата регистрации: 27.11.2012
Сообщений: 767
Re: Удержание из зарплаты по исполнительным листам
сколько взыскивать с работника ежемесячно? 50%?
70%

Не понял почему 70%:)
25% алименты платит
И потом еще 50 % по кредиту в банк, итого 75%. При алиментных обязательствах допускается удержание до 70%, при кредитных до 50%.
Я думал что 25% по алиментам и еще 25% по кредиту, т.к.спецнорма про 70% не действует или я не так мыслю?
#4
29 сентября 2014 12:02
Мазухина Анна

IP/Host: 195.68.184.---
Дата регистрации: 20.10.2010
Сообщений: 47,004
Re: Удержание из зарплаты по исполнительным листам
Не понял почему 70%
25% алименты платит
И потом еще 50 % по кредиту в банк, итого 75%.

т.е. больше максимального предела в 70%.
соответственно, удерживать мона только 70%.

При алиментных обязательствах допускается удержание до 70%, при кредитных до 50%.
Я думал что 25% по алиментам и еще 25% по кредиту, т.к.спецнорма про 70% не действует или я не так мыслю?

интересно, и зачем я тут какие-то дурацкие консультации цитирую, если их даже прочитать кому-то лень?

"Судебная практика исходит из того, что если хотя бы один из исполнительных документов выдан по основаниям, перечисленным в части второй ст. 138 ТК РФ, то общий размер удержаний ограничен не 50%, а 70% заработной платы (смотрите, например, определение Московского областного суда от 25 августа 2009 г. по делу N 33-15255)."


" Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет. Поступай так, как если б ты был уверен, что ты его любишь" (с)
#5
29 сентября 2014 14:03
maxxbtv

IP/Host: 212.40.211.---
Дата регистрации: 27.11.2012
Сообщений: 767
Re: Удержание из зарплаты по исполнительным листам
Я прочитал (честное слово), но не очень понял
#6
29 сентября 2014 14:40
Мазухина Анна

IP/Host: 195.68.184.---
Дата регистрации: 20.10.2010
Сообщений: 47,004
Re: Удержание из зарплаты по исполнительным листам
если в составе документов, по которым удерживают, есть алименты на детей - сумма удержаний м.б. до 70%.


" Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет. Поступай так, как если б ты был уверен, что ты его любишь" (с)
#7
17 июня 2016 11:02
kat28

IP/Host: 195.151.98.---
Дата регистрации: 13.09.2014
Сообщений: 17
Re: Удержание из зарплаты
Отдел кадров сделал вкладыш в мою трудовую книжку, так как там на следующей странице они не могли сделать запись, там был раздел о награждениях. У меня удержали из зп определенную сумму за изготовление этого вкладыша.
Имеет ли право работодатель удерживать из зарплаты такие расходы ??
#8
17 июня 2016 11:59
ASChistina

IP/Host: 78.140.9.---
Дата регистрации: 08.07.2014
Сообщений: 1,021
Re: Удержание из зарплаты по исполнительным листам
Сообщение от
kat28
Имеет ли право работодатель удерживать из зарплаты такие расходы ??
ну по-хорошему, нет, удержать нельзя, т.к. основания для удержания исчерпывающе перечислены в ТК, он должен был просто потребовать с вас оплаты, а вы оплатить стоимость вкладыша. Так что ничего криминального, вам бы все равно пришлось оплатить




Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2016-06-17 12:00 пользователем ASChistina.
#9
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх