29 марта 2011 20:05
monia

IP/Host: 91.211.60.---
Дата регистрации: 29.03.2011
Сообщений: 1
Подскажите пожалуйста производственная травма или нет?
На строительном обьекте работают несколько субподрядных организаций. Этот обьект обнесен забором и имеет общую для всех проходную. В 16.00 работник одной из субподрядных организаций закончив работу вышел из бытовки своей организации и направился в сторону проходной. Но через проходную он вышел лишь спустя 6 часов те. в 22ч. но уже с травмой головы. Сам работник говорит ничего не помню.Будет ли считаться данная травма производственной?
#1
30 марта 2011 08:33
Мазухина Анна

IP/Host: 62.181.51.---
Дата регистрации: 20.10.2010
Сообщений: 47,004
Re: Подскажите пожалуйста производственная травма или нет?
да. травма в пути с работы, а то и на территории работодателя - как посмотреть.
#2
13 апреля 2011 12:33
Венерочка

IP/Host: 95.78.71.---
Re: Подскажите пожалуйста производственная травма или нет?
Скажите пожалуйста, я шла после работы домой, упала и сломала ногу, считается ли это производственной травмой?
#3
27 апреля 2011 11:14
Мазухина Анна

IP/Host: 195.68.173.---
Дата регистрации: 20.10.2010
Сообщений: 47,004
Re: Подскажите пожалуйста производственная травма или нет?
Возвращаясь с работы, сотрудник организации подвернул ногу, после чего ушел на больничный. Работодатель узнал об этом на четвертый день после происшествия. Работник никакого заявления на имя работодателя не писал. Несчастный случай не был расследован. В листке нетрудоспособности, выданном работнику, в качестве причины нетрудоспособности указана производственная травма. Работодатель считает, что если работник ушел с работы пешком и получил травму не на территории предприятия, а по дороге домой, то такое событие нельзя признать несчастным случаем на производстве. Кроме того, работник, появившись на работе, написал работодателю объяснительную записку о том, каким образом была получена травма, с просьбой считать ее бытовой, а также обратился в медицинское учреждение, выдавшее листок нетрудоспособности, с заявлением о его исправлении в части формулировки причины нетрудоспособности. Какие меры необходимо предпринять работодателю?

Бытовая травма - понятие условное, нормативно оно не закреплено. Утрата трудоспособности в результате травмы является одним из случаев обеспечения застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности согласно пп. 1 п. 1 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (далее - Закон N 255-ФЗ).
Согласно ст. 3 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Закон N 125-ФЗ) несчастный случай на производстве - это событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) и в иных установленных Законом N 125-ФЗ случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.
Важно правильно квалифицировать произошедший несчастный случай, в результате которого работник получил травму. Согласно ст. 3 Закона N 125-ФЗ страховым случаем признается подтвержденный в установленном порядке факт повреждения здоровья застрахованного вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания. Согласно п. 1 ст. 5 Закона N 125-ФЗ сотрудник, работающий по трудовому договору, является застрахованным. Следовательно, несчастный случай, произошедший не на производстве, не может служить основанием для выплаты страхового обеспечения согласно Закону N 125-ФЗ. Период временной нетрудоспособности, возникшей в результате такой травмы, будет оплачиваться в порядке, установленном Законом N 255-ФЗ, а также Положением об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375.
Вопросы расследования и учета несчастных случаев на производстве регламентированы в ст.ст. 227-231 ТК РФ.
Согласно ст. 227 ТК РФ расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат только такие соответствующие события, которые произошли, в частности:
- при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;
- при следовании к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя (его представителя) к месту выполнения работы (поручения) и обратно, в том числе пешком.
Данные условия также оговорены в п. 3 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденного постановлением Минтруда России от 24.10.2002 N 73 (далее по тексту - Положение о несчастных случаях).
События, признанные в соответствии со ст. 227 ТК РФ несчастными случаями, должны быть расследованы и учтены в порядке, установленном ТК РФ, а также Положением о несчастных случаях. Порядок расследования несчастного случая и оформления соответствующих документов, а также соответствующие обязанности работодателя установлены в ст.ст. 228-230 ТК РФ.
Отметим, что в силу ст. 229.1 ТК РФ несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю, расследуется в порядке, установленном ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления.
Нужно ли образовывать комиссию, подлежащую формированию для расследования несчастных случаев, если травма получена работником при следовании с работы домой пешком и является, по сути, травмой, полученной в быту, но в листке нетрудоспособности она ошибочно указана как "производственная"?
Согласно ст. 228 и части первой ст. 229 ТК РФ комиссия создается для расследования именно несчастного случая, указанного в ст. 227 ТК РФ. То есть на момент создания комиссии должны иметься основания полагать, что произошедшее событие является несчастным случаем на производстве.
В соответствии с частью четвертой ст. 49 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22.07.1993 N 5487-1 при оформлении листка нетрудоспособности сведения о диагнозе заболевания с целью соблюдения врачебной тайны вносятся с согласия пациента, а в случае его несогласия указывается только причина нетрудоспособности (заболевание, травма или иная причина). В п. 60 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 01.08.2007 N 514, указано, что в строке листка нетрудоспособности "Указать причину нетрудоспособности" подчеркивается причина нетрудоспособности (заболевание, травма, профзаболевание или его обострение, несчастный случай на производстве или его последствия и др.) и делается запись, повторяющая подчеркнутую причину нетрудоспособности. В этом же пункте названного Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности указано, что при изменении причины нетрудоспособности указывается дата изменения. Таким образом, лечащий врач, выдавший листок нетрудоспособности, может самостоятельно изменить причину нетрудоспособности путем внесения в соответствующую графу листка необходимой записи.

Вывод:
Травма, полученная работником при следовании с работы домой пешком, не является травмой, полученной в результате несчастного случая на производстве.
В случае, если запись в листке нетрудоспособности будет по просьбе работника исправлена, в создании комиссии по расследованию несчастного случая на производстве необходимости не будет.
Если же в листке нетрудоспособности останется прежняя запись ("производственная травма"), работодателю при получении данного листка к учету надлежит создать комиссию по расследованию с соблюдением требований ст.ст. 227-231 ТК РФ соответствующего события и вынести решение о том, что оно не является несчастным случаем на производстве.
#4
30 марта 2012 11:07
Кунгурцева Ольга

IP/Host: 82.145.210.---
Re: Подскажите пожалуйста производственная травма или нет?
На работе шла со склада (он находиться во дворе организации) с горки,упала и сломала ногу. Какая это травма?
#5
30 марта 2012 11:12
Мазухина Анна

IP/Host: 62.181.51.---
Дата регистрации: 20.10.2010
Сообщений: 47,004
Re: Подскажите пожалуйста производственная травма или нет?
производственная.
а вам что, когда в травмпункте выдавали больничный, код "производственная травма" не поставили?
#6
21 февраля 2014 00:51
дуняша

IP/Host: 46.39.37.---
Подскажите, пожалуйста, производственная травма или нет?
наше учреждение занимает один этаж в пятиэтажном здании. на территорию (землю) у нас оформлено право ограниченного пользования. я - получила травму на территории. когда уходила домой. в управлении уверяют. что производственной можно считать травму - если бы я ее получила у себя в учреждении ( т.е. на этаже учреждения). больничный получен. а ситуация с уборкой территории не изменилась - теперь др. сотрудники получают травмы. что делать ?
#7
11 марта 2014 14:04
Мария Бюджетный работник

IP/Host: 80.234.32.---
Re: Подскажите пожалуйста производственная травма или нет?
Работник принесла больничный лист с кодом "04". О полученной травме на работу не сообщила. Свидетелей травмы нет. Если служебное расследование докажет? что травма была получена в домашних условиях, возможно ли не считать этот случай травмой на производстве? Спасибо!
#8
11 мая 2014 20:28
гульнара116

IP/Host: 87.117.190.---
Re: Подскажите пожалуйста производственная травма или нет?
я шла на работу,упала на улице перед дверью в офис,получила перелом бедра. Рабочий день начинается в 9.00,но на работе по инструкции мы должны находиться строго в 8.45,упала в 8.45. считается ли это производственной травмой?
#9
13 мая 2014 09:52
Игрек

IP/Host: 95.54.226.---
Re: Подскажите пожалуйста производственная травма или нет?
считается ли это производственной травмой?

Да, это производственная травма.
#10
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх