а что именно должно быть во внутренних документах организации?И еще один вопрос:в магазине стоит программа для автоматического учета торговли на базе штрих М.При создании документа инвентаризации оно выдает недостачу в сумме примерно 23 тысячи с копейками,а в бухгалтерии насчитывают вручную аж 166 тысяч.Правомерно ли это?
а что именно должно быть во внутренних документах организации?
порядок проведения ревизии, конечно.
При создании документа инвентаризации оно выдает недостачу в сумме примерно 23 тысячи с копейками,а в бухгалтерии насчитывают вручную аж 166 тысяч.Правомерно ли это?
так, вы определитесь - ревизия или инвентаризация?
вот на днях провели ревизию делаем подсчет и у нас выявляется недостача я считаю все хорошо а он считает нет. я веду отчетность по таким данный ост. того месяца +приход этого месяца - выручка и- долги_списание а он делает отс.того месяца+приход этого месяца-выручка +долги - списание кто из нас прав?
Проводила ревизии и всегда было все хорошо. Проводила по формуле: остаток товара, по данным прошлой ревизии - расходы+приходы-касса на момент проведения ревизии.
Правильно?
Странно, раньше постоянно появлялся избыток. Не понимаю почему? Продавцы не менялись. А стали появляться недостачи. На продавцов думать не хочется. Работают вроде хорошо. Может я что-то не так считаю.
Смущает факт того, что не весь приходящий товар рассчитывается из кассы, порой я за свои личные деньги покупаю товар (магазин новый, выручки еще маленькие и на расчет с товаром их не хватит).
Может при этом нужно как то иначе подсчитывать результаты ревизии? Может поэтому появляются недостачи?
Бухгалтера у меня нет, вот и переживаю из-за своей не профессиональности в этом.
Анонимный пользователь Пишет:
-------------------------------------------------------
> плиз подскажите мне!что значит если остаток больше чем сумма по накладным
> есть цифра денгами последней ривизии тоесть
> товара!
> есть приход и росход!
> считаю весь товар в магозине+приход-расход!
> скажите как правильно считать!!! что отнимать
> приход или расход куда остаток девать! если не
> трудно кинте на почту мне формулу!
> zeito-ellada@mail.ru
Марианна- это излишки, т.е.плюс.Однако меня смутило- почему расход два раза сминусовали: в виде собственно расходов (что это за расходы? возврат товаров поставщикам?) и выручки...вполне может быть, что у вас не излишки, а недостача серьезная...
веришь нет работаем в дваем в савхозном магазине савхоз построил комплекс а в магазине начялись недосдочи так кто на ком отмывает деньги а у нас з/п 7400 а недосдача последняя119000т и ничего не даказать
Ольганик, если долги погашаются, то они минусуются из денежного остатка. Как могут плюсоваться долги и на каком основании- это что-то из фантастики...долг и так посчитан- либо в приходе,либо в входном остатке товара...
Учет товара надо вести с помощью компьютера. Если быть точнее, при помощи какой-либо программы, которую могут подсказать программисты. А насчет недостачи, если работает несколько продавцов, то возникает законный вопрос, почему воруют они?! Есть также покупатели, которые очень любят наложить лапу на чужое. Вполне закономерно поставить камеры наблюдения. А если уж продавцы будут возмущаться, то это не спроста...
Наш магазин отпускает товар в долг и за нал. расчет.Расскажите, пожалуйста, во время ревизии куда прибавлять или отннимать эти долги.Очень нужна информация,зараннее спасибо!
Наш магазин отпускает товар в долг и за нал. расчет.Расскажите, пожалуйста, во время ревизии куда прибавлять или отннимать эти долги.Очень нужна информация,зараннее спасибо!
Не очень ясно- как построен у вас учет...
по общему принципу- эти долги вычитаются как кассовая выручка...деньги не поступили, но товар-то выбыл...
итак-входной остаток товара + поступление- минус выручка -минус дебиторка= остаток товара...
это при условии- что учет ведется в продажных ценах ( цена закупки + наценка).
Как доказать, что был принят неправельный остаток, но за который я расписалась?
зачем расписалась? надо было проверить сперва...:confused:
в магазине берём продукцию под зарплату/отоварка/. при ревизии куда она считается?в остаток, в расход или приход?наша начальница считает в расход.как правильно?
Помогите пожалуста!!!!!!!!! Как правильно сделать ревизию, по какой формуле? у меня есть остаток на нач.периода, расход, приход, касса, остаток на конец периода. Я рассчитала ее так: Остаток на нач.периода-расход+приход-касса
323,140 - 38,800 + 273,044 = 466,273
я запуталась..скажите мне ..вот я провела ревизию: ост - расход + приход - касса =466,273...а в магазине- 449,656..как определит что вышло недостача или излишки...
Помогите пожалуста!!!!!!!!! Как правильно сделать ревизию, по какой формуле? у меня есть остаток на нач.периода, расход, приход, касса, остаток на конец периода. Я рассчитала ее так: Остаток на нач.периода-расход+приход-касса
323,140 - 38,800 + 273,044 = 466,273
я запуталась..скажите мне ..вот я провела ревизию: ост - расход + приход - касса =466,273...а в магазине- 449,656..как определит что вышло недостача или излишки...
Доброго Вам время суток,у меня вопрос подобный всем остальным. Работаю я продавцом, была проведена ревизия хотя это трудно так назвать, выдали нам по листочку и продавцы писали на них остатки. Вопрос вот в чем, возможно ли привлечь продавца к отвественности на основании этил листов , если на момент так называемой ревизии ни с кем труд.договор не был подписан!
Работаю я продавцом, была проведена ревизия хотя это трудно так назвать, выдали нам по листочку и продавцы писали на них остатки. Вопрос вот в чем, возможно ли привлечь продавца к отвественности на основании этил листов , если на момент так называемой ревизии ни с кем труд.договор не был подписан!
возможно, если результаты ревизии (инвентаризации) оформят надлежащим образом.