1 ноября 2009 17:14
Kate_80

IP/Host: 91.76.195.---
Дата регистрации: 01.11.2009
Сообщений: 2
Основное место, по-совметительству, касса и декретный отпуск
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Я работаю в холдинге бухгалтером. Недавно перешла в новый отдел. Как оказалось, это был не отдел, а юридически другая организация, но входящая в этот холдинг. Перешла на позицию бухгалтер-кассир. Была договорённость, что я останусь на основном месте работы в прошлой организации, а на новом месте - по совместительству. Ещё на новом месте был другой бухгалтер до меня, но она ушла в декрет с условим, что вернётся.
Как потом выяснилось, по закону так нельзя переводить в связи с тем, что работа связана с кассой. Мои трудовые договоры переиграли. Стало, что на новом месте я тружусь как на основном месте работы по срочному договору в период декрета прошлого бухгалтера, а на прошлом месте работы - по-совметсительству.
Возникают вопросы:
1. если я уйду в декрет, декретный отпуск будет ли мне начислен и по основному мету работы и по-совместительству?
2. имели ли право по закону мои трудовые договоры так переоформлять?
3. если я уйду в декрет, по закону срочный договор можно расторгнуть, получится, что у меня останется только по-совместительсву и основного места уже не будет. Может ли так быть? Или по-совместительству станет автоматически основным местом работы - по закону?
Буду всем очень благодарна!
#1
15 января 2010 09:54
женя быкова

IP/Host: 92.124.231.---
Re: Основное место, по-совметительству, касса и декретный отпуск
Я по основному месту работы, работаю в педагогическом колледже, а по совметительству в университете на 0,5 ставки. В данный момент я нахожусь в декретном отпуске, но в университете продолжаю работу по трудовому договору на 0,5 ставки. Мне предлагают 0,75 ставки. Законно ли это? Не лишат ли меня пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, если я его получаю по основному месту работы
#2
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх