24 февраля 2019 13:51
Yaska

IP/Host: 185.124.230.---
Дата регистрации: 24.02.2019
Сообщений: 2
Отпуск за счет работодателя.
Приветствую. Есть кто оплачивает отпуска сотрудникам? Начиталась, каша.. Работники-учредители (хотя не только, есть и просто хорошие сотрудники), поэтому варианты с налогами не интересны, тк проще снять дивиденды и не заморачиваться.
Интересует момент, что если путевка в санаторий-профилакторий за счет ЧП на осно или усн 6%, то НДФЛ и взносы не начисляются с членов его семьи. Т.е. директор может послать маман с женой и детём куда-нить в Крым (Белокуриху и тд) и при этом даже в ФНС не надо сообщать про невозможность удержать ндфл? Верно?. Т.е. как бы часть дивидендов без НДФЛ. И сумма значения не имеет. А сам работник же при этом не должен их сопровождать?
А если тот же вариант по правилам с 2019 года с включением в прибыль с учетом норматива, но не только оздоровление, но и туристическая путевка (напр.в Питер на экскурсии), то получается, что с родственников НДФЛ удержать надо, но взносы так же не начисляют? Договор должен быть прямой с турфирмой или можно как компенсацию по факту, но чтоб в договоре были опред.условия? А сам работник же при этом не должен их сопровождать? И в РСВ доход с членов семьи не отражаем в не облагаемых?
И обязано ли быть прописано условие в ТД или ЛНА про затраты на отпуск?




Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2019-02-24 13:55 пользователем Yaska.
#1
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх