18 мая 2018 15:47
Savchenko2007

IP/Host: 89.188.118.---
Дата регистрации: 18.05.2018
Сообщений: 1
Реализация товаров иностранным компаниям, не имеющим представительство в России
Доброго времени суток.
Подскажите пож-та, нам оплатила счет за товар фирма, зарегистрированная на Кипре с указанием в назначении платежа кода валютной операции {VO13010}, т.е. продажа товара для использования на территории России.
Мы хотим вернуть деньги, т.к. боимся связываться с валютным контролем и не хотим заниматься внешнеэкономической деятельностью.
Ранее товар продавали нерезидентам, имеющим представительство на территории РФ.
Тут как я понимаю ситуация другая. В отгрузочных документах адрес грузополучателя будет Кипр, т.е. продажей товара на территорию РФ это никак не назовешь, и мы имеем риски нести дальнейшую ответственность по оформлению таможенных документов за свой счет и за свое время. Договора с ними нет и не будет.
В НК РФ ст. 147 написало, что местом реализации товаров признается территория Российской Федерации, если товар в момент начала отгрузки и транспортировки находится на территории Российской Федерации и иных территориях, находящихся под ее юрисдикцией. Т.е. по НК грузим на территории РФ, а по документам (ТН и сф) грузим непосредственно в КИПР. Кто и как это понимает. Является ли это ВЭД или просто обычная отгрузка с НДС 18%.
#1
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх