16 мая 2018 18:10
a-r-s-l

IP/Host: 89.207.92.---
Дата регистрации: 16.05.2018
Сообщений: 1
Заказ услуг перевозки через приложение и подтверждение расходов по налогу на прибыль
Добрый день!
Интересует вопрос следующего характера:
Мы являемся ООО на общей системе налогообложения. С недавнего времени заключили Лицензионный договор с организацией "Б", которая за вознаграждение предоставляет право пользования мобильным Приложением, с помощью которого можно найти перевозчика и заключить Договор на оказание услуг перевозки (Договор перевозки является офертой). При этом заключение Договора на оказание услуг перевозки происходит с организацией "В", и соответственно выполнение перевозки ложится на организацию "В" (организация "В" также пользуется мобильным Приложением).

Организация "Б" (после исполнения для нас организацией "В" заказа на перевозку) предоставляет нам Отчет, который составляется на основании Лицензионного договора. При этом в Отчете указывается стоимость вознаграждения организации "Б" за пользование мобильным Приложением, а также стоимость услуг организации "В" с расшифровкой поездки.

Далее, если прочитать условия Договора на оказание услуг перевозки (заключен, как я писал выше, с организацией "В"), то в нем прописано, что подтверждением услуг перевозки является Отчет, который предоставит для нас организация "Б".

И вот здесь для нас возникает сомнительный аспект: Если прочитать после этого Лицензионный договор (напоминаю: заключен с организацией "Б"), то из него следует, что целью Отчета является подтверждение услуг "Б" по предоставлению права пользования мобильным Приложением, и более того предметом данного договора является оказание организацией "Б" услуг по предоставлению права пользования Приложением.

Однако, как я писал выше, в Договоре на оказание услуг перевозки сказано, что подтверждением услуг перевозки является Отчет, составленный организацией "Б". В связи с этим в настоящий момент мы не знаем как действовать в сложившейся ситуации при принятии в бухгалтерском учете расходов по составленному организацией "Б" Отчету, так как других должным образом оформленных документов мы не получаем. Можем ли мы принять в расходы полную сумму услуг по указанному Отчету, т. е. стоимость вознаграждения и стоимость услуг перевозки?
#1
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх