28 апреля 2018 10:49
Татьяна24081980

IP/Host: 82.151.100.---
Дата регистрации: 13.07.2017
Сообщений: 14
Оплата учебы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Преподаватель ПУ в казенном учреждении за свой счет прошел курс дополнительного образования. Направления ему никто не давал. До этого просто в Учреждение приходи предписание об устранении недостатков (у ряда сотрудников отсутствовало необходимое образование). По окончании учебы работник предоставил авансовый отчет и документы, подтверждающие расходы. Можно ли оплатить?
#1
28 апреля 2018 11:26
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 19,138
Re: Оплата учебы
Обязан ли работодатель компенсировать расходы на обучение сотрудника (медицинского работника), если сотрудник прошел обучение на курсах повышения квалификации за свой счет, находясь в декретном отпуске? Данное повышение квалификации обязательно проходить каждые 5 лет для работника медицинского учреждения.

Да обязан.
Правовое обоснование:
В соответствии со ст. 196 ТК РФ в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием.
Работникам, проходящим подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с получением образования, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
В соответствии с п. 4 Приказа Минздрава России от 03.08.2012 N 66н 4. Повышение квалификации, профессиональная переподготовка и стажировка работников проводятся главным образом с отрывом от работы, с частичным отрывом от работы и по индивидуальным формам обучения.
Необходимость прохождения работниками повышения квалификации, профессиональной переподготовки и стажировки устанавливается работодателем.
Профессиональная переподготовка проводится в обязательном порядке для работников, планирующих выполнение нового вида медицинской или фармацевтической деятельности.
Повышение квалификации работников проводится не реже одного раза в 5 лет в течение всей их трудовой деятельности.

Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", декабрь 2016 г.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#2
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх