5 июля 2017 16:55
Надежда-Контроль

IP/Host: 95.106.67.---
Дата регистрации: 05.07.2017
Сообщений: 1
Почасовая аренда имущества бюджетного учреждения
Добрый день! :) :s59: help
Бюджетное учреждение в сфере культуры с согласия собственника сдает в аренду часть здания, закрепленного за ним на праве оперативного управления! Договора аренды заключаются без проведения торгов на основании п.11 ч.1 ст. 17.1 Федерального закона №135-ФЗ "О защите конкуренции". Пунктом 6 ст.9.2 Федерального закона №7-ФЗ "О некоммерческих организациях" установлено, что финансовое обеспечение содержания такого имущества учредителем не осуществляется.
Как определить финансовое обеспечение в ситуации, когда в течение года заключено примерно 15 договоров аренды, при этом в рамках каждого договора аренда длится максимум 8 часов (т.е. почасовая аренда, за год аренда составила - 120 часов)??? Должен ли учредитель в такой ситуации полностью финансировать содержание имущества??? helphelphelp
#1
10 июля 2017 11:05
Ekonom13

IP/Host: 212.220.115.---
Дата регистрации: 10.09.2015
Сообщений: 623
Re: Почасовая аренда имущества бюджетного учреждения
п.6 ст. 9.2. Закона 7-ФЗ о некоммерческих организациях гласит, что в случае сдачи в аренду с согласия учредителя недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетным учреждением учредителем или приобретенного бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, финансовое обеспечение содержания такого имущества учредителем не осуществляется.
раздел 9 Комментариев (комплексных рекомендаций) Минфина России от 29 октября 2013 года разъяснено, что расходы на содержание имущества не учитываются при определении объема субсидии на государственное (муниципальное) задание, в случае если оно сдано учреждением в аренду. Однако сдача имущества в аренду не влечет за собой уменьшение расходов на уплату налогов на это имущество. Если имущество используется как для выполнения государственного (муниципального) задания, так и для оказания платных услуг - вопрос о необходимости разделять затраты по содержанию этого имущества между затратами по государственному (муниципальному) заданию и затратами по оказанию платных услуг целесообразно урегулировать в порядке определения нормативных затрат, который устанавливается органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя учреждения.
раздел 6 Комментариев отмечает, что содержание госимущества за счет соответствующего бюджета в случае сдачи его учреждением в аренду не финансируется только в части затрат на содержание имущества. Таким образом, уменьшение субсидии на сумму арендной платы происходит лишь в части затрат на содержание имущества, а не в части расходов, входящих в прямые затраты.
#2
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх