5 апреля 2017 08:37
M_Fox

IP/Host: 145.255.9.---
Дата регистрации: 05.04.2017
Сообщений: 6
Больничный по БиР
Снижается ли декретное пособие при предъявлении больничного по беременности и родам с нарушением? Или на декретные выплаты данное нарушение не распространяется?
#1
5 апреля 2017 08:56
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 16,145
Re: Больничный по БиР
Снижается ли декретное пособие при предъявлении больничного по беременности и родам с нарушением?
Нет, конечно.
А что за нарушение? Больничный по БиР выдается ж не постфактум, какое может быть нарушение режима в период больничного, который еще не начался даже?

Или на декретные выплаты данное нарушение не распространяется?
ст. 8 Закона 255-ФЗ "Основания для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности находится именно в главе "Обеспечение пособием по временной нетрудоспособности". В главах "Обеспечение пособием по беременности и родам" и "Назначение, исчисление и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком" аналогичных норм нет. Поэтому, естественно, не распространяется.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#2
31 мая 2017 17:10
НатНат

IP/Host: 94.29.124.---
Дата регистрации: 08.02.2017
Сообщений: 502
Re: Больничный по БиР
Работница находится в отпуске по беременности и родам на основании б/л по сентябрь 2017 (по факту - потеря ребенка во время родов). Желает выйти на работу "досрочно". Имеет ли она на это право?




Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2017-05-31 17:10 пользователем НатНат.
#3
1 июня 2017 08:28
Лиса-Алиса, 8

IP/Host: 92.37.140.---
Дата регистрации: 26.06.2014
Сообщений: 1,886
Re: Больничный по БиР
Сообщение от
НатНат
Имеет ли она на это право?

Имеет, только пособие придется вернуть. Поскольку за один день возможна либо выплата зарплаты, либо пособие.
#4
1 июня 2017 08:48
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 16,145
Re: Больничный по БиР
Желает выйти на работу "досрочно". Имеет ли она на это право?
работодатель имеет право не допускать к работе, ибо досрочный выход из отпуска по БиР законом не предусмотрен.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#5
1 июня 2017 14:51
НатНат

IP/Host: 94.29.124.---
Дата регистрации: 08.02.2017
Сообщений: 502
Re: Больничный по БиР
работодатель имеет право не допускать к работе
Т.е. имеет право не допустить, но и допустить тоже имеет право?
#6
1 июня 2017 15:00
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 16,145
Re: Больничный по БиР
Сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам на 140 календарных дней, ей выплачено пособие по беременности и родам. Ребенок родился мертвым.
Как быть с отпуском по беременности и родам в данном случае? Когда сотрудница может приступить к работе? Должна ли она вернуть начисленное и выплаченное ей пособие по беременности и родам? Можно ли сотруднице после рождения мертвого плода оформить новый больничный лист? Как оплачивать такой больничный лист в случае, если сотрудница его представит по месту работы?

Согласно ст. 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
Условия, размеры и порядок обеспечения работающих женщин пособиями по беременности и родам регламентируются Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ).
В соответствии с ч. 1 ст. 10 Закона N 255-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам.
В рассматриваемом случае после ухода сотрудницы в отпуск по беременности и родам ребенок родился мертвым. К этому времени больничный уже был выдан медицинским учреждением и оплачен страхователем. Возможность переоформления листка нетрудоспособности, в том числе путем выдачи нового листка нетрудоспособности в связи с рождением мертвого ребенка, в таком случае нормативными правовыми актами не предусмотрена, а ТК РФ также не предусмотрена необходимость прекращения отпуска по беременности и родам.
Поэтому считаем, что сотрудница в сложившейся ситуации вправе использовать отпуск по беременности и родам до конца. Аналогичные разъяснения дают и специалисты ФСС России (Вопрос: Сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам. На основании листка нетрудоспособности мы выплатили ей соответствующее пособие за 140 календарных дней. После рождения ребенок умер. Обязана ли работница вернуть часть пособия? ("Зарплата", N 12, декабрь 2010 г.)).
Следует отметить, что законодательство не содержит и прямого ответа на вопрос, возможен ли по желанию работницы досрочный выход ее из отпуска по беременности и родам.
Как следует из ст. 255 ТК РФ, отпуск по беременности и родам предоставляется женщине по ее заявлению. Поэтому, если женщина не пожелала воспользоваться каким-то из положенных ей количеством дней отпуска по беременности и родам, то отправить ее в такой отпуск принудительно нельзя.
ФСС РФ в своем письме от 08.10.2004 N 02-10/11-6671 так прокомментировал подобный случай в части дородового отпуска. Если женщина добровольно отказывается от оформления в установленном порядке отпуска по беременности и родам и продолжает исполнять свои трудовые обязанности еще в течение некоторого периода времени до родов, то она должна быть проинформирована о том, что листок нетрудоспособности является документом, подтверждающим временное освобождение от работы, в том числе на период беременности и родов. При этом, если женщина имеет право на отпуск по беременности и родам, но не оформляет отпуск по беременности и родам, основания для выплаты пособия по беременности и родам за этот период времени отсутствуют.
Однако ФСС РФ в этом письме ничего не говорит о такой же возможности в части послеродового отпуска.
На наш взгляд, в такой ситуации необходимо учитывать следующее. Работница вправе указать в заявлении о предоставлении отпуска по беременности и родам дату окончания отпуска (дату, с которой она планирует приступить к работе) более раннюю, чем та, которая указана в листке нетрудоспособности. В этом случае пособие по беременности и родам назначается и выплачивается только за дни, указанные в заявлении работницы, а по окончании этого периода женщина выходит на работу.
Кроме того, ТК РФ не запрещает работнице прерывать отпуск по беременности и родам и выйти на работу и в том случае, когда в заявлении такая возможность не оговаривалась. Роструд в письме от 24.05.2013 N 1755-ТЗ подтвердил, что не запрещено прерывать отпуск по беременности и родам по заявлению работницы, однако призвал работодателей при принятии решения учитывать последствия такого мероприятия.
Прежде всего, органы соцстраха могут предъявить работодателю претензии по поводу выплаты за одни и те же дни и пособия, и заработной платы. Пособие по беременности и родам выплачивается работницам за счет средств ФСС России (ч. 1 ст. 3 Закона N 255-ФЗ). Цель выплаты пособия - компенсировать работнице заработок, утраченный в связи с нахождением в отпуске по беременности и родам (ст. 1.3 Закона N 255-ФЗ). При досрочном выходе женщины на работу ее материальное положение становится прежним и необходимость компенсации утраченного заработка отпадает. Поэтому в случае прерывания уже оплаченного отпуска по беременности и родам часть пособия оказывается излишне выплаченной и не может быть включена в состав расходов на выплату страхового обеспечения, осуществляемых за счет средств ФСС России (смотрите также материал: "ФСС РФ: с заботой о детях" (интервью с Л.М. Новицкой, начальником отдела применения законодательства в сфере обязательного социального страхования Фонда социального страхования РФ) ("В курсе правового дела", N 11, июнь 2009 г.)). Чтобы избежать претензий по поводу чрезмерного уменьшения страховых взносов, работодателю следует скорректировать сумму, подлежащую перечислению в ФСС России.
Но в случае, если пособие уже выплачено, следует учитывать, что взыскать с работницы его часть за дни, которыми работница в конечном итоге не воспользовалась, нельзя. Это прямо следует из ч. 4 ст. 15 Закона N 255-ФЗ, согласно которой излишне выплаченные застрахованному лицу суммы пособия по беременности и родам не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия, и его размер, другие случаи). На наш взгляд, объективно невозможно установить связь между получением пособия по беременности и родам в полном размере и последующим выходом сотрудницы на работу до окончания отпуска (оценка такой связи сведется к оценке субъективных намерений сотрудницы), поэтому оснований для вывода о недобросовестности работницы в такой ситуации не имеется. Поэтому, если работница, получив сумму пособия за весь период отпуска по беременности и родам, в дальнейшем досрочно выйдет на работу, прервав отпуск, вернуть излишне выплаченную сумму пособия работодатель сможет только в том случае, если работница возместит ее добровольно.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
кандидат юридических наук Широков Сергей

Ответ прошел контроль качества

18 сентября 2015 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#7
1 июня 2017 15:08
НатНат

IP/Host: 94.29.124.---
Дата регистрации: 08.02.2017
Сообщений: 502
Re: Больничный по БиР
Спасибо!
#8
1 июня 2017 16:14
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 16,145
Re: Больничный по БиР
пожалуйста.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#9
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх