20 мая 2016 16:36
Mislana

IP/Host: 109.237.13.---
Дата регистрации: 20.05.2016
Сообщений: 1
Дополнительный оплачиваемый отпуск на санаторно-курортное лечение
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Работнику предоставлен дополнительный оплачиваемый отпуск для санаторно-курортного лечения в количестве 21 день с 01.06.2016. По идее 01.06.16-21.06.16 это 21 день, но так как 12.06 это праздничный день и он не включается в расчет, то я должна рассчитать 20 дней. Как верно должен быть составлен приказ и расчет? 20 календарных дней с 01 по 21 или с 01. по 21 - 21 календарный день, но рассчитывать 20 дней. Спасибо




Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2016-05-20 16:37 пользователем Mislana.
#1
24 мая 2016 08:27
Анна_Сергеевна

IP/Host: 193.105.11.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 19,554
Re: Дополнительный оплачиваемый отпуск на санаторно-курортное лечение
Путевка на санаторно-курортное лечение выдана работнику органом ФСС. Работнику предоставлен дополнительный отпуск продолжительностью 21 день - с 25.12.2011 по 14.01.2012. Работодатель оплатил ему только 15 дней, так как 6 дней отпуска выпали на январские праздники.
Верно ли произведена оплата?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
Работодателю следовало оплатить работнику все календарные дни отпуска, включая нерабочие праздничные дни.

Обоснование позиции:
В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Закон N 125-ФЗ) обеспечение по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осуществляется, в том числе, в виде оплаты дополнительных расходов на медицинскую реабилитацию в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, в том числе по путевке, включая оплату лечения, проживания и питания застрахованного, а в необходимых случаях оплату проезда, проживания и питания сопровождающего его лица, оплату отпуска застрахованного.
В силу пп. 10 п. 2 ст. 17 данного закона страхователь (работодатель) обязан предоставлять застрахованному, нуждающемуся в лечении по причинам, связанным с наступлением страхового случая, оплачиваемый отпуск для санаторно-курортного лечения (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно. Оплата такого отпуска осуществляется в размере среднего заработка, исчисленного в порядке, установленном ст. 139 ТК РФ для оплаты отпусков (п. 32 Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.05.2006 N 286). Оплата соответствующего отпуска засчитывается в счет уплаты страховщику страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (п. 4 данного Положения, п. 7 ст. 15 Закона N 125-ФЗ).
Указанный отпуск имеет целевое назначение (для санаторно-курортного лечения) и предоставляется работнику, как указано в пп. 10 п. 2 ст. 17 Закона N 125-ФЗ, "сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации". Поскольку такой отпуск не является ежегодным, к рассматриваемым отношениям неприменима норма ст. 120 ТК РФ, устанавливающая, что нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
Так как ни ТК РФ, ни Закон N 125-ФЗ, ни иные правовые акты не содержат положений о том, что в продолжительность отпуска для санаторно-курортного лечения не включаются нерабочие праздничные дни, а пп. 10 п. 2 ст. 17 Закона N 125-ФЗ указывает на то, что оплачиваемый отпуск для санаторно-курортного лечения предоставляется на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно, работодатель, на наш взгляд, обязан оплатить все календарные дни лечения и проезда к месту лечения и обратно, независимо от того, являются ли эти дни нерабочими праздничными днями.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Бахтина Анастасия

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Серков Аркадий

18 апреля 2012 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

Если на период очередного и дополнительного отпуска выпадает праздничный день, то продолжительность данного отпуска продлевается, при этом оплате подлежат все календарные дни, кроме праздничного. Но в организации существует еще один вид отпуска - дополнительный отпуск, предоставляемый на период санаторно-курортного лечения работникам, получившим профессиональное заболевание или травму в результате несчастного случая на производстве (на основании Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ). Организация приняла решение о том, что продление отпуска в случае попадания праздничного дня на период данного отпуска не производится, так как данный отпуск является целевым. Поэтому оплате подлежат все дни данного вида отпуска исходя из среднедневного заработка, включая праздничные дни, приходящиеся на период данного вида отпуска.
Законно ли принятое решение об оплате праздничного дня, приходящегося на данный вид дополнительного отпуска?

Если в результате несчастного случая на производстве или профзаболевания работнику организации в соответствии с медицинским заключением положен курс медицинской реабилитации, который включает в себя санаторно-курортное лечение, и территориальный орган ФСС РФ предоставляет ему путевку, работодатель обязан предоставить своему работнику дополнительный отпуск (сверх ежегодного оплачиваемого) на весь период лечения, включая все время в пути к месту лечения и обратно (пп. 10 п. 2 ст. 17 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Закон N 125-ФЗ)).
Предусмотренный Законом N 125-ФЗ отпуск оплачивается в размере среднего заработка, исчисленного в порядке, установленном ст. 139 ТК РФ для оплаты отпусков и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утверждённым постановлением Правительства РФ от 24.12.07 N 922 (п. 32 Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.05.2006 N 286). Оплата такого отпуска производится за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и засчитывается в счет уплаты страховщику страховых взносов на данный вид страхования (п. 7 ст. 15 Закона N 125-ФЗ, п. 10 Правил начисления, учета и расходования средств, утвержденных постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 N 184).
Указанный отпуск имеет целевое назначение (для санаторно-курортного лечения) и предоставляется работнику, как указано в пп. 10 п. 2 ст. 17 Закона N 125-ФЗ, "сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ". Поскольку такой отпуск не является ежегодным, то к рассматриваемым отношениям не применима норма ст. 120 ТК РФ, устанавливающая, что нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
При этом ни ТК РФ, ни Закон N 125-ФЗ, ни иные правовые акты не содержат положений о том, что в продолжительность отпуска для санаторно-курортного лечения не включаются нерабочие праздничные дни. В то же время пп. 10 п. 2 ст. 17 Закона N 125-ФЗ прямо указывает на то, что оплачиваемый отпуск для санаторно-курортного лечения предоставляется на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно.
При таком положении, по нашему мнению, работодатель обязан оплатить все календарные дни целевого отпуска, включая дни лечения и проезда к месту лечения и обратно, независимо от того, являются ли эти дни рабочими или нерабочими праздничными днями.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Медведь Светлана

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Волкова Мария

25 апреля 2012 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#2
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх