20 марта 2009 08:58
алексей215

IP/Host: 85.26.164.---
Дата регистрации: 20.03.2009
Сообщений: 1
Вопрос о командированном персонале
Подскажите пожалуйста
В командировочном удостоверении в графе "командируется в" написаны три города Казань, Нижнекамск и Набережные Челны. Работали в Набережных Челнах, командировки отмечены там же. Жили по соображениям экономии в Нижнекамске, это примерно 50 километров от места работы. Сметчица не принимает командировочные расходы при закрытии Акта выполненных работ, мотивируя тем, что если работаешь в Набережных Челнах, то и проживать необходимо там же во время выполнения работ. Подскажите, где это регламентируется? Могут ли быть включены водитель и ИТР в состав командированных специалистов?
#1
20 марта 2009 10:29
Бух2.

IP/Host: 92.36.35.---
Дата регистрации: 06.06.2008
Сообщений: 7,520
Re: Вопрос о командированном персонале
Статья 168 ТК
и еще


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 31 октября 2006 г. N 14-05-04/19

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо по вопросу увеличения размеров возмещения командировочных расходов и сообщает.
Вопросы возмещения расходов, связанных со служебной командировкой, регулируются статьей 168 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику: расходы по проезду; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.
Для работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2002 г. N 729, в пункте 1 которого установлены размеры расходов по найму жилого помещения, по проезду к месту служебной командировке и обратно к месту постоянной работы, на выплату суточных.
Расходы, превышающие эти размеры, а также иные связанные со служебными командировками расходы (при условии, что они произведены работником с разрешения или ведома работодателя) согласно пункту 3 указанного Постановления Правительства Российской Федерации возмещаются организациями за счет экономии средств, выделенных из федерального бюджета на их содержание, а также за счет средств, полученных организациями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
Что касается вопроса о пересмотре установленных вышеназванным Постановлением Правительства Российской Федерации размеров возмещения командировочных расходов, то Минфину России право вносить изменения в эти размеры не предоставлено.

Директор Департамента
бюджетной политики
в сфере государственного
управления, судебной
системы, государственной
и муниципальной службы
Р.Б.ЛАММ
#2
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх