16 июля 2021 15:20
tanib

IP/Host: 80.83.234.---
Дата регистрации: 05.07.2021
Сообщений: 20
Отзыв согласия на обработку персональных данных до заключения договора.
Уважаемые юристы!
Имеет ли право региональный оператор и обучающая организация до подписания договора на обучение брать согласие на обработку персональных данных и ксерокопии документов ( паспорта, СНИЛС, диплома )?
Объясните, пожалуйста, правомерно ли послать отзыв согласия на обработку персональных данных (паспорта, СНИЛС, диплома) по электронной почте?
Количество дней до прекращения обработки с момента получения отзыва обязательно должно быть указано в согласии?
Какая форма документа "Отзыв согласия на обработку персональных данных"?
#1
19 июля 2021 04:52
Лиса-Алиса, 8

IP/Host: 87.225.23.---
Дата регистрации: 26.06.2014
Сообщений: 3,586
Re: Отзыв согласия на обработку персональных данных до заключения договора.
Сообщение от
tanib
Имеет ли право региональный оператор и обучающая организация до подписания договора на обучение брать согласие на обработку

имеет, с согласия субъекта


Сообщение от
tanib
и ксерокопии документов ( паспорта, СНИЛС, диплома )

ну тут у меня свое мнение, данные берите, а ксерокопии излишне

Сообщение от
tanib
Объясните, пожалуйста, правомерно ли послать отзыв согласия на обработку персональных данных (паспорта, СНИЛС, диплома) по электронной почте?

нет, письменно давали, письменно и отзывайте, почтовым отправлением, например


Сообщение от
tanib
Какая форма документа "Отзыв согласия на обработку персональных данных"?
произвольная
#2
19 июля 2021 18:51
tanib

IP/Host: 77.35.243.---
Дата регистрации: 05.07.2021
Сообщений: 20
Re: Отзыв согласия на обработку персональных данных до заключения договора.
Сообщение от
Лиса-Алиса, 8
имеет, с согласия субъекта
А как не согласиться?
Когда документы предоставлены, персональные данные в обучающей организации.
Если не дать согласие, организация не обязана их хранить. Но форму согласия делает обучающая организация и оно может оказаться с целями, которые совсем для другого договора и программы.
#3
20 июля 2021 01:08
tanib

IP/Host: 77.35.243.---
Дата регистрации: 05.07.2021
Сообщений: 20
Re: Отзыв согласия на обработку персональных данных до заключения договора.
Сообщение от
Лиса-Алиса, 8
письменно и отзывайте,
Логично.
А адрес поменяют, руководителя. Дал согласие в одном месте, а юридический адрес организации в другом. Отзывом заниматься - еще то время... Лучше уж сразу с этим согласием в Роскомнадзор.
#4
29 июля 2021 23:54
tanib

IP/Host: 77.35.48.---
Дата регистрации: 05.07.2021
Сообщений: 20
Re: Отзыв согласия на обработку персональных данных до заключения договора.
Сообщение от
Лиса-Алиса, 8
почтовым отправлением, например
А что делать, если региональный оператор не забирает на почте заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных и не отвечает на уведомление об этом по электронной почте?




Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2021-07-29 23:55 пользователем tanib.
#5
3 августа 2021 20:15
goodwin

IP/Host: 91.76.241.---
Дата регистрации: 25.06.2008
Сообщений: 2,038
Re: Отзыв согласия на обработку персональных данных до заключения договора.
Сообщение от
tanib
А что делать

офф. топ.
Забить и успокоиться. Или идите в суд. Готовы?
Вот что Вам даст этот отзыв? Чего Вы боитесь?
Ваши персональные данные сейчас во многих организациях и учреждениях и проконтролировать, откуда Ваши данные "утекут", Вы не сможете.
#6
4 августа 2021 12:48
tanib

IP/Host: 77.34.41.---
Дата регистрации: 05.07.2021
Сообщений: 20
Re: Отзыв согласия на обработку персональных данных до заключения договора.
Сообщение от
goodwin
Чего Вы боитесь?
Сначала того, что перестану уважать себя из-за оказанного доверия тем, кто, оказывается, не доверял мне. Останусь без доверия в других организациях и не смогу ни учиться, ни работать, ни жить.
Но идти к тем, кто понимает, что субъект отзывает согласие на обработку персональных данных, не использованных для цели предоставления, но продолжают их использовать в своих интересах - опасно, т.к. это свидетельствует о недоброжелательности в адрес субъекта персональных данных.
В законах не должно быть "дыр".
#7
4 августа 2021 13:22
DKart

IP/Host: 176.99.79.---
Дата регистрации: 19.11.2019
Сообщений: 2,551
Re: Отзыв согласия на обработку персональных данных до заключения договора.
Да что ж такое то! Теперь всем "фантазерам" дают направление на форум "Гаранта"?
Сообщение от
tanib
уважать себя из-за оказанного доверия тем, кто, оказывается, не доверял мне.
Это юридический форум, а не форум психологов или философов.

Сообщение от
tanib
Останусь без доверия в других организациях и не смогу ни учиться, ни работать, ни жить.
facepalm

Сообщение от
tanib
свидетельствует о недоброжелательности в адрес субъекта персональных данных.
Возможно о наличии тайного правительства рептилоидов, управляющем сознанием.

Сообщение от
tanib
В законах не должно быть "дыр".
Это невозможно. Невозможно создать единый алгоритм под все ситуации. Отсюда и "дыры".
#8
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх