7 апреля 2021 10:51
сергей30

IP/Host: 212.119.231.---
Дата регистрации: 27.08.2020
Сообщений: 5
сервитут
Добрый день. подскажите пожалуйста.
Между ООО и ЗАО проходило судебное разбирательство по вопросу установления сервитута. Сервитут был установлен судебным решением, в росреестре его не регистрировали.
Дело в том, что зем.участок ООО был внутри зем участка ЗАО. На ЗУ ООО находилось несколько сооружений и помещений. После ООО в пользу которого был установлен сервитут продало его ИП. ЗАО теперь, считая что сервитут перешел к ИП требует от него платы за сервитут и подало на него в суд. Суд первой инстанции отклонил требования ЗАО, но не на основании того что сервитут не был зарегистрирован в росреестре, а по причине того что эти сооружения и помещения находятся на другом ЗУ. Предполагаю, что судья просто ошиблась не внимательно посмотря публичную карту (не заметели что один участок находится внутри другого). ИП продал свой ЗУ с сооружениями и помещениями находящимся на нем. и скорей всего покупатель был от этого ЗАО (но покупался ЗУ через физ. лицо). Сейчас ЗУ ИП уже снят с учета и объединен с ЗУ ЗАО (из за этого и предположение что физ. лицо покупатель был от ЗАО).
ЗАО подало апелляцию и выиграло ее. Сейчас действительно если вносишь кадастровые номера этих сооружений и помещений они показывают что это ЗУ ЗАО (ведь ЗУ ИП и ЗУ ЗАО объединены в один).
Есть выписка из ЕГРН 2018 года на ЗУ ИП. но там не указаны кадастровые номера объектов недвижимости находящимся на нем. Как сейчас в уже сложившейся ситуации ИП доказать что эти сооружения никогда не находились на территории ЗАО и следовательно у ИП отсутствует обязанность по оплате сервитута. Спасибо
#1
7 апреля 2021 13:22
Aganemnul

IP/Host: 91.213.125.---
Дата регистрации: 22.06.2018
Сообщений: 82
Re: сервитут
а землеустроительную экспертизу заказывали?
Как правило эксперты легко дают однозначный ответ по таким ситуациям
#2
7 апреля 2021 16:53
тот-самый-Мавр

IP/Host: 82.208.97.---
Дата регистрации: 07.02.2018
Сообщений: 1,911
Re: сервитут
Сообщение от
сергей30
Как сейчас в уже сложившейся ситуации ИП доказать что эти сооружения никогда не находились на территории ЗАО и следовательно у ИП отсутствует обязанность по оплате сервитута.
- а попробуйте заказать выписку из ЕГРН на снятый с учета участок
также в межевом плане на основании которого ставился на учет снятый участок тоже должны содержаться сведения о находящихся/находившихся на нем ОКСах
#3
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх