IP/Host: 212.220.1.---
Дата регистрации: 09.04.2015
Имущественный вычет за приобретение дома
Здравствуйте!
Мы с супругом, будучи в браке купили дом за 7 млн. руб. Ипотека оформлена на меня.
Мы узнали что можем вернуть по 260 тыс. руб. каждый за приобретение жилья. И по 390 тыс. руб каждый по процентам за ипотечный кредит.
Ограничение налогового вычета для одного человека составляет 260 тыс. руб.(ограничен суммой 2 млн),вычета по кредитным процентам 390 тыс. руб.(ограничен суммой 3 млн.), при этом каждый супруг может получить имущественный вычет в размере данных лимитов.
ВОПРОС: Сумма 650 тыс. руб делится между супругами( в той форме как они решат и сумма на семью составляет 650 тыс. руб.) или это каждый может вернуть по этой сумме?
IP/Host: 176.99.79.---
Дата регистрации: 19.11.2019
Re: Имущественный вычет за приобретение дома
Сообщение от Мультик или это каждый может вернуть по этой сумме?
Каждый. Норма о распределении уже 5 лет как не действует. Каждый супруг самостоятельный налогоплательщик в пределах установленного максимума. При этом не имеет значения на кого оформлена недвижимость, главное, чтобы была приобретена в браке.
Сообщение от Мультик Налоговая может ответить только при личном визите
Упрощенка ИП,налоги,вычеты.
Здравствуйте у меня открыто ИП(сотрудников нет)работаю на упрощенке. Купила дом в прошлом году (7 млн) Могу ли я вернуть имущественный вычет, 260тыс, учитывая что плачу не 13%НДФЛ , а 6% УСН?
Re: Имущественный вычет за приобретение дома
Немного разные вопросы)вчера я спрашивала могут ли оба супруга получить вычеты, нашла что могут оба.А сегодня я спрасила могу ли я как ИП получить.Спасибо за ответы!