20 ноября 2020 11:44
Виталий_777

IP/Host: 93.185.28.---
Дата регистрации: 20.11.2020
Сообщений: 1
Последствия становления свидетеля третьим лицом
Здравствуйте. Интересует ваше мнение, опыт, советы, так как с такой ситуацией ранее не сталкивался.
Есть свидетель, который даст показания в пользу одной из сторон в гражданском процессе. В ходе допроса данного свидетеля у суда возникнут основания привлечь его в качестве третьего лица (вернее даже не привлечь, а заменить уже имеющееся третье лицо на данного свидетеля по правопреемству).
Вопрос: насколько становление свидетеля третьим лицом повлияет на оценку судом его показаний как доказательства, будет ли суд учитывать такие показания? Не повредит ли перемена статуса свидетеля той стороне, в пользу которой он дает показания? И есть ли смысл стороне, в пользу которой он дает показания, самостоятельно выступать с ходатайством о замене третьего лица (или же лучше оставить его просто свидетелем, если суд самостоятельно сторону не заменит)?
Может быть у кого-то были подобные примеры из практики?
#1
20 ноября 2020 17:29
colonel

IP/Host: 94.181.136.---
Дата регистрации: 13.07.2014
Сообщений: 3,611
Re: Последствия становления свидетеля третьим лицом
Свидетель не участвует в возмещении судебных расходов, а вот третье лицо может быть привлечено к возмещению судебных расходов если его показания были в пользу проигравшей стороны. Такой опыт в практике имеется. Привлекли третье лицо не заявлявшее требований.
#2
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх