2 февраля 2020 20:43
Stog

IP/Host: 176.115.57.---
Дата регистрации: 25.01.2020
Сообщений: 2
Пятидневкаи повременка одновременно
Здравствуйте, друзья!
Я попытался задать этот вопрос в старой ветке. Но на него никто не обратил внимание. Поэтому, создавая новую тему, прошу всеведующего сисадмина, модераторов не судить строго.
Вопрос наверняка несложен, но найти на него ответ почему-то не получается. А помощь мне нужна! Очень хочется быть понятым, поэтому заранее прошу прощения, если окажусь недостаточно краток.
По моей работе у меня вот что: крупный гипермаркет, служба безопасности (своя собственная, то есть я в штате нашей компании). В нашей службе такой график:

простые контролеры работают по 12 часов - до прихода сменщика (с 9:00 до 21:00). Есть дневные (работают только днем), есть ночные (работают только ночью) 2 через два. Рабочего времени ставится 10,5 часов в смену (0,5 часа технический перерыв - туалет, перекуры... и 1 час обеденный перерыв).

Есть старшие контролеры - 2 человека (одним из них я и являюсь). Мы работаем только днем с 9 до 21 часа с таким же периодом рабочего времени - 10,5 часов.

Есть Начальник Службы Безопасности. У него банальная пятидневка с 9:00 до 18:00 и банальный оклад.

С простыми контролерами ясно. Они неразрывно меняют друг друга, а вот с нами, старшими контролерами, ясно не все, поэтому вопрос по графику моему.

В договоре везде, где можно, мой график позиционируется именно как "СМЕННЫЙ". Именно сменный! Но можно ли считать сменным график, если я, второго старшего контролера не вижу вообще и никогда - мы не пересекаемся вообще. Разрыв между нашими сменами 12 часов.

Получается у меня как бы повременка. Я уже не говорю о том, что между нашими дневными сменами не предусматривается отдых размером в двойное время рабочей смены (да и вообще не знаю, где это соблюдается). Я говорю о том, что не могу нигде найти обоснование моего понятия "сменный график" при временном разрыве (12 часов) со вторым старшим контролером.

В принципе этот график меня устраивает и я по нему работаю много лет, Тогда зачем я спрашиваю.

У нас увольняется Начальник. Одного ст. контролера выводят на его место. Пока не знаю - ВРИО или на постоянную должность. Но, становясь на место начальника, второй ст. контролер понимает, что ему все равно работать по графику начальника на пятидневке, что на его прежнее место взять пока некого и собирается переводить и меня на пятидневку, да и еще с перекрытием (он - с 9:00 до 18:00, я же с 12:00 до 21:00). Меня же пятидневка не устраивает никак - хоть увольняйся.

Что я могу противопоставить такому предложению, чтобы остаться в прежнем графике?
#1
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх