29 января 2020 01:42
Uvarov

IP/Host: 94.25.172.---
Дата регистрации: 29.01.2020
Сообщений: 1
ЕАТ БЕРЕЗКА
Добрый вечер.
У меня вопрос по работе заказчиков на ЕАТ БЕРЕЗКА
В регламенте прописано:
16) С момента размещения Оператором ЕАТ на Официальном сайте ЕАТ Итогового протокола закупочной сессии и до окончания дня проведения закупочной сессии Заказчик направляет Победителю закупочной сессии сформированный в соответствии с подпунктом 15) пункта 7.1 настоящего раздела проект контракта
После размещения итоговых протоколов, заказчики зная о регламенте, не принимают никаких действий и все закупки после 00:00 часов ЕАТ БЕРЕЗКА автоматически отменят.
Таких отменённых закупок с участниками (поставщиками) очень много.

Также в регламенте указано что все документы формируются в электронной форме:
15) Проект контракта (далее - также проект контракта) формируется в автоматическом режиме путем включения в него необходимой информации из Объявления о закупочной сессии, Итогового протокола закупочной сессии и приложения, возможность редактирования которого по итогам закупочной сессии отсутствует.
Тогда зачем заказчику нужно выполнять пункт 16 данного регламента?

10) Победителем закупочной сессии признается Участник закупки в рамках Закупочной сессии, подавший лучшее ценовое предложение в рамках Закупочной сессии
Признается победитель, на сайте публикуется итоговый протокол, а далее за невыполнения пункт 16 регламента ЕАТ закупка отменяется. Отменяется по вине заказчика поскольку он не выполняет условия регламента.
Имеет ли право так действовать оператор ЕАТ если в регламенте не прописано о том что если заказчик не выполнит пункт 16 последует отмена закупки и имеет ли право так поступать заказчик заведомо зная что не выполнив регламент закупка будет отменена?
Не нарушаются ли таким образом права поставщиков а также Закон о контрактной системе?


Также в регламент ЕАТ ничего не говорится об ответственности для заказчиков в случаи уклонения от подписания, чего не скажешь о поставщиках. Если бы поставщик так поступил (отказался от подписания) депозитная часть была бы списана в пользу заказчика и еще попал бы в РНП.
В регламенте указано что оператор ЕАТ вообще ни за что не отвечает и не несет ответственности что прямо противоречит 44 ФЗ
По регламенту только поставщики несут за все ответственность.
Насколько это законно со стороны ГК и говорит ли это о том что регламент ЕАТ "выше" Федеральных Законов?

На деле получается что закупка размещается, участники есть а контракты не заключаться. Далее заказчик может покупать необходимые товары работы и услуги где угодно и у кого угодно в обход ЕАТ. Заказчику главное разместить там закупку, выполнить предписанные законом условия, зная что заведомо он ничего заключать не будет.

Подскажите правомочность действий заказчика и оператора электронной площадки в этих случаях.
Спасибо заранее за Ваш ответ.
#1
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх