Re: Порядок оформления собственных изделий
Сообщение от
АлДобро
для самой выпечки патента на рецепт достаточно?
Куда достаточно? Есть требования, указанные в СанПиН. Вы же не просто продавать, а изготавливать будете. Также изучите СНиП относительно пекарни: вытяжки, отопление, кондиционирование.
Смотрите требования к соблюдению условий складирования и хранения продуктов и готовой продукции.
Также есть требования по воде.
Главными документами для вас будут: Постановление от 27.11.97 №6 и СанПиН 2.3.4.004-97.
И к ним:
СНиП 23-05-95 (взамен СНиП II-4-79) - Естесственное искусственное освещение;
СНиП 2.04.01-85 - Внутренний водопровод и канализация зданий;
СНиП 2.04.05-91 - Отопление, вентиляция и кондиционирование;
СанПиН 2.3.4.545-96 - Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
ВНТП 02-92 - Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности;
ГОСТ 2874-82 - Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством.
СНиП 31-03-2001 (взамен СНиП 2.09.02-85) - Производственные здания;
СНиП 2.09.04-87 - Административные и бытовые здания;
СНиП 2.04.03-85 - Наружные сети и сооружения.
Если пекарня квартирного типа, смотрите СанПиН 2.1.2.2645-10.