8 ноября 2018 12:16
AlexGray

IP/Host: 94.79.4.---
Дата регистрации: 28.08.2018
Сообщений: 2
Взыскание средств за эксплуатационные услуги сверх договора.
Добрый день.
Ситуация следующая: помещения переданы в аренду, арендатор оплачивает кроме аренды еще и коммунальные услуги согласно отдельному договору. Но как выяснилось позже не все услуги были включены в этот договор (по нашей же вине), теперь Арендодатель хочет взыскать с Арендатора за эти оказанные услуги средство но не вошедшие в договор. Арендодатель обратился в арбитраж, но дело проиграли хотя на каждый рубль есть подтверждающие документы, что эти услуги были оказаны и нами оплачены. В связи с чем мы собираемся идти в апелляцию. Подскажите на что ссылаться при такой ситуации т.к. услуги были оказаны сверх договора но не оплачены арендатором и есть ли вообще смысл. Спасибо!
#1
8 ноября 2018 13:07
harted1

IP/Host: 91.242.170.---
Дата регистрации: 24.08.2015
Сообщений: 1,313
Re: Взыскание средств за эксплуатационные услуги сверх договора.
На мой взгляд, если арендодатель включил в договор закрытый перечень коммунальных услуг, которые подлежат оплате арендатором, то тем самым он принял на себя обязательства по оплате всех остальных коммунальных услуг, не вошедших в этот перечень, за свой счет.
Согласно ГК, норма об оплате расходов, связанных с содержанием переданного имущества за счет средств арендатора, не является императивной и может быть изменена договором (что в Вашем случае и произошло).
Поэтому перспектив не вижу в апелляции.




Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2018-11-08 13:08 пользователем harted1.
#2
9 ноября 2018 16:51
ildar2709

IP/Host: 109.248.240.---
Дата регистрации: 21.08.2014
Сообщений: 988
Re: Взыскание средств за эксплуатационные услуги сверх договора.
Если бы в договоре аренды ограничились общей фразой о том, что арендатор возмещает коммунальные и эксплуатационные расходы без конкретики, то под это дело можно было бы попробовать запихнуть все, что угодно. Но когда сторонами конкретизирован перечень компенсируемых услуг, взыскать лишнее уже сложнее (или невозможно). + если в договоре аренды указано, что компенсация производится на основании отдельного соглашения, то и оплата производится только по тем видам, которые указаны в соглашении.
в общем, я бы согласился с мнением, что
Сообщение от
harted1
если арендодатель включил в договор закрытый перечень коммунальных услуг, которые подлежат оплате арендатором, то тем самым он принял на себя обязательства по оплате всех остальных коммунальных услуг, не вошедших в этот перечень, за свой счет.
#3
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх