9 октября 2018 16:57
Наталья ***

IP/Host: 188.232.53.---
Дата регистрации: 10.07.2013
Сообщений: 346
помогите найти статью Гарант)))
Товарищи, помогите найти текст этой статьи Гарант:

Вопрос: Можно ли работника лишить премии и объявить выговор за невыполнение должностных обязанностей? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, декабрь 2009 г.)

Буду очень благодарнаhi


Поделимся опытом.
#1
9 октября 2018 17:05
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 19,384
Re: помогите найти статью Гарант)))
Можно ли работника лишить премии и объявить выговор за невыполнение должностных обязанностей?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
За ненадлежащее исполнение работником своих должностных обязанностей к нему может быть применено одно из дисциплинарных взысканий, указанных в ст. 192 ТК РФ, в частности выговор.
Премия работнику при этом может не выплачиваться, если в локальном нормативном акте или в коллективном договоре, соглашении предусмотрено, что одним из оснований для выплаты премии является отсутствие у работника дисциплинарных взысканий.

Обоснование вывода:
В соответствии со ст. 192 ТК РФ за совершение работником дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить дисциплинарное взыскание.
Это может быть замечание, выговор или увольнение по соответствующему основанию. Другие дисциплинарные взыскания могут быть предусмотрены для отдельных категорий работников только федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание (часть пятая ст. 193 ТК РФ).
Как указано в п. 35 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации", под неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей понимается, в частности, нарушение требований законодательства, обязательств по трудовому договору, правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, положений, приказов работодателя, технических правил и т.п.
Следовательно, принимая во внимание тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен (часть пятая ст. 192 ТК РФ), в отношении работника, надлежащим образом не исполняющего свои трудовые обязанности, работодатель вправе применить такое дисциплинарное взыскание, как выговор. Порядок применения дисциплинарных взысканий установлен в ст. 193 ТК РФ.
Применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине, не допускается (часть четвертая ст. 192 ТК РФ) и может повлечь привлечение работодателя к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.27 КоАП РФ.
В ст. 192 ТК РФ содержится исчерпывающий перечень дисциплинарных взысканий. Такой вид взыскания, как лишение премии, законом не предусмотрен.
Таким образом, лишение премии как финансовая санкция за ненадлежащее выполнение работником своих трудовых обязанностей трудовым законодательством не допускается. Работодатель не имеет права в каком-либо локальном нормативном акте установить такое дисциплинарное взыскание, как лишение премии.
Вместе с тем согласно ст. 191 ТК РФ выдача премий является одним из видов поощрения работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности.
Премия как стимулирующая и поощрительная выплата, в силу части первой ст. 129 ТК РФ, является составной частью заработной платы. Заработная плата устанавливается работнику трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
В свою очередь, системы оплаты труда, включая системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (часть первая ст. 135 ТК РФ).
Следовательно, коллективный договор, соглашение или локальный нормативный акт может предусматривать, что премии выплачиваются только тем работникам, которые добросовестно исполняют свои трудовые обязанности и не имеют наложенных дисциплинарных взысканий. В таких случаях невыплата премии является следствием ненадлежащего выполнения работником своих трудовых обязанностей (определение Верховного Суда РФ от 07.04.2005 N КАС05-126).
Таким образом, системой оплаты труда может быть предусмотрено, что одним из оснований для выплаты премии является отсутствие у работника дисциплинарных взысканий. При наличии такого условия премия работнику может не выплачиваться, если в том периоде, за который начисляется премия, работнику был объявлен выговор за совершение дисциплинарного проступка.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Авдейкина Алевтина

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кикинская Анна

14 декабря 2009 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#2
9 октября 2018 17:48
Наталья ***

IP/Host: 188.232.53.---
Дата регистрации: 10.07.2013
Сообщений: 346
Re: помогите найти статью Гарант)))
Спасибо за помощь! Вы - лучшие kissed


Поделимся опытом.
#3
10 октября 2018 10:46
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 19,384
Re: помогите найти статью Гарант)))
спасибо, но у меня расстройства личности нет, я одна.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#4
10 октября 2018 11:53
Наталья ***

IP/Host: 109.195.20.---
Дата регистрации: 10.07.2013
Сообщений: 346
Re: помогите найти статью Гарант)))
Спасибо Анна_Сергеевна! :)

И спасибо форуму Гарант bye за Анну Сергеевну!


Поделимся опытом.




Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2018-10-10 11:54 пользователем Наталья ***.
#5
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх