11 июля 2018 13:43
iy05.11.84

IP/Host: 84.54.236.---
Дата регистрации: 01.06.2018
Сообщений: 3
дополнительные оплачиваемые дни по уходу за ребенком-инвалидом
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть с предоставлением справки с места работы другого родителя, если 1) мы находимся официально в разводе; 2) бывший супруг проживает в другом регионе и мы не поддерживаем никакого общения 3) второй родитель(бывший супруг) не хочет предоставлять данную справку?
А без этой справки мне на работе не предоставляют дополнительные оплачиваемые выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом!
#1
11 июля 2018 14:37
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 19,013
Re: дополнительные оплачиваемые дни по уходу за ребенком-инвалидом
Супруги находятся в разводе. Ребенок-инвалид проживает с матерью. Отношения супруги не поддерживают, и женщина не может представить справку с места работы отца ребенка о том, что он не воспользовался правом на дополнительные выходные дни для осуществления ухода за ребенком-инвалидом.
Какие документы должен представить работник (мать ребенка-инвалида) для использования права на четыре дополнительных выходных дня для осуществления ухода за ребенком-инвалидом?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Для предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней женщина должна представить следующие документы либо их копии:
- справку, подтверждающую факт установления инвалидности, выданную бюро (главным бюро, Федеральным бюро) медико-социальной экспертизы;
- документы, подтверждающие место жительства (пребывания или фактического проживания) ребенка-инвалида;
- свидетельство о рождении ребенка;
- справку с места работы другого родителя о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично, либо справку с места работы другого родителя о том, что от этого родителя не поступало заявления о предоставлении ему в этом же календарном месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней.
Справка с места работы другого родителя не требуется при представлении документа, подтверждающего один из фактов, перечисленных в п. 5 Правил. При этом свидетельство о разводе документом, свидетельствующим о том, что другой родитель не может осуществлять уход за ребенком-инвалидом, не является.

Обоснование вывода:
В соответствии с частью первой ст. 262 ТК РФ одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и в порядке, который устанавливается федеральными законами. Порядок предоставления указанных дополнительных оплачиваемых выходных дней устанавливается Правительством Российской Федерации.
В соответствии со ст. 262 ТК РФ Правительство Российской Федерации постановлением Правительства РФ от 13 октября 2014 г. N 1048 утвердило правила предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами (далее - Правила).
Согласно п. 3 Правил для предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней родитель представляет следующие документы либо их копии:
а) справку, подтверждающую факт установления инвалидности, выданная бюро (главным бюро, Федеральным бюро) медико-социальной экспертизы;
б) документы, подтверждающие место жительства (пребывания или фактического проживания) ребенка-инвалида;
в) свидетельство о рождении ребенка;
г) справку с места работы другого родителя о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично, либо справку с места работы другого родителя о том, что от этого родителя не поступало заявления о предоставлении ему в этом же календарном месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней.
Как следует из этой нормы, если женщина знает, где работает отец ребенка, она может обратиться к его работодателю за получением соответствующей справки.
Такая справка представляется при каждом обращении с заявлением.
В соответствии с п. 5 Правил справка с места работы другого родителя не требуется, если имеется документальное подтверждение:
- факта смерти другого родителя;
- признания его безвестно отсутствующим;
- лишения (ограничения) родительских прав;
- лишения свободы;
- пребывания его в служебной командировке свыше одного календарного месяца;
- других обстоятельств, свидетельствующих о том, что другой родитель не может осуществлять уход за ребенком-инвалидом;
- если один из родителей уклоняется от воспитания ребенка-инвалида*(1).
Таким образом, справка с места работы второго родителя не предоставляется только в случаях, определенных в п. 5 Правил (смотрите также, например, решение Бийского городского суда Алтайского края от 15.06.2015 по делу N 2-2867/2015)*(2). При этом отметим, что Правила или иные нормативно-правовые акты не содержат перечень документов, которые необходимо представить при обстоятельствах, когда другой родитель не может осуществлять уход за ребенком-инвалидом или уклоняется от воспитания такого ребенка.
Представители Роструда, отвечая на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" на подобный вопрос, высказывают разные мнения.
Так, в ответе на вопрос: "В соответствии со ст. 262 ТК РФ одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами... Достаточно ли свидетельства о разводе как доказательства того, что второй супруг не использовал дополнительные выходные дни?..." (сентябрь 2015 г.) представители ведомства сообщили, что если женщина не состоит в браке с отцом ребенка, то она не обязана представлять документы, подтверждающие, что он не работает, и достаточно представить работодателю, в том числе, свидетельство о расторжении брака.
В других же ответах представители Роструда высказывают противоположное мнение. В частности, кроме свидетельства о расторжении брака предлагается представить документ, подтверждающий, что другой родитель не осуществляет опеку над ребенком, например решение суда об определении места проживания или иное доказательство невыполнения другим родителем своих обязанностей по воспитанию ребенка*(3).
Отдельные представители ФСС поясняют, что "в любом случае, когда у заявителя отсутствует информация о другом родителе ребенка-инвалида и (или) возможность с ним связаться, в том числе, когда родители ребенка-инвалида не состоят в браке или в силу взаимной неприязни общение невозможно, родитель, осуществляющий уход за ребенком-инвалидом, в заявлении о предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней указывает эти сведения. К заявлению может быть приложена копия свидетельства о разводе (при наличии). Отсутствие у заявителя копии свидетельства о разводе не является причиной отказа в предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней. Ответственность за сведения, на основании которых предоставляются дополнительные оплачиваемые выходные дни, несет заявитель" (смотрите, например, ответ РО ФСС РФ по Удмуртской Республике перейдя по ссылке: http://r18.fss.ru/answers/8other/173600.shtml). Как следует из этих разъяснений, в таком случае работодатель может предоставить работнику дополнительные оплачиваемые выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом.
В свою очередь, хотим отметить, что развод родителей не может достоверно свидетельствовать о том, что один из них не может осуществлять уход за ребенком-инвалидом: сам по себе факт развода не означает, что один из супругов (с которым не проживает ребенок) не осуществляет уход и воспитание данного ребенка. Исходя из ст. 262 ТК РФ, п.п. 3, 5 Правил, оба родителя и в случае расторжения брака имеют право на предоставление дополнительных оплачиваемых выходных дней для осуществления ухода за ребенком-инвалидом. Аналогичную позицию выразили представители Роструда в ответе на Вопрос: Необходимо ли предоставить работодателю справку о совместном проживании (регистрации) с ребенком-инвалидом для получения дополнительно оплачиваемых выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом... (сентябрь 2015 г.). Смотрите также письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2016 г. N 17-1/ООГ-451.
Поэтому считаем, что свидетельство о разводе не может являться документом, подтверждающим, что другой родитель не может осуществлять уход за ребенком-инвалидом. Соответственно, наличие свидетельства о расторжении брака не освобождает родителя, намеренного реализовать свое право на получение дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом, от представления справки с места работы второго родителя.
Таким образом, из буквального толкования п.п. 3, 5 Правил следует, что в случае, если работница не может представить справку с места работы бывшего мужа, она должна представить документ, подтверждающий один из фактов, перечисленных в п. 5 Правил, при этом свидетельство о разводе таким документом, по нашему мнению, не является.
Обращаем Ваше внимание на то, что высказанная точка зрения по вопросу о порядке предоставления дополнительных выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом является нашим экспертным мнением, поэтому не исключено, что территориальный орган ФСС будет придерживаться иной точки зрения.
За разъяснениями Вы вправе обратиться в официальный компетентный государственный орган - Министерство труда и социальной защиты РФ по почте (127994, ГСП-4, г. Москва, ул. Ильинка, д. 21) или путем заполнения формы обращения на официальном сайте ведомства (http://www.rosmintrud.ru/reception/ask), а также в ФСС России, уполномоченный на дачу соответствующих разъяснений (п. 6 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12.02.1994 N 101) по почте (107139, г. Москва, Орликов пер., д. 3а) или оставив обращение на официальном сайте ведомства (http://fss.ru/ru/fund/feedback/index.shtml).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Трошина Татьяна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Воронова Елена

26 сентября 2016 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

─────────────────────────────────────────────────────────────────────────
*(1) Отметим, что ранее согласно п. 2 разъяснений "О порядке предоставления и оплаты дополнительных выходных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами", утвержденных постановлением Минтруда РФ и Фонда социального страхования РФ от 04.04.2000 N 26/34 (далее - Разъяснения), в случае документального подтверждения, в том числе, расторжения брака между родителями ребенка-инвалида работающему родителю, воспитывающему ребенка-инвалида, четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня предоставляются без предъявления справки с места работы другого родителя. Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ и Фонда социального страхования РФ от 21.01.2015 N 32н/11 указанные Разъяснения признаны утратившими силу (этот приказ вступил в силу 26.02.2015 по истечении 10 дней после дня его официального опубликования; текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16.02.2015).
*(2) Если один из родителей (опекунов, попечителей) не состоит в трудовых отношениях либо является индивидуальным предпринимателем, адвокатом, нотариусом, занимающимся частной практикой, или иным лицом, занимающимся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, членом зарегистрированных в установленном порядке семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, родитель (опекун, попечитель), состоящий в трудовых отношениях, представляет работодателю документы (их копии), подтверждающие указанные факты, при каждом обращении с заявлением (п. 4 Правил).
*(3) Вопрос: Законно ли требование организации о предоставлении справки с места работы бывшего супруга о неиспользовании им выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом, если брак прекращен ... Как быть, если справку эту мне негде и не у кого взять? Ранее было достаточно предоставить свидетельство о расторжении брака и необходимый перечень документов. (сентябрь 2015 г.);
Вопрос: ...Можно ли предоставить только свидетельство о расторжении брака, если ни одного документа из перечня не имеется? (сентябрь 2015 г.);
Вопрос: Родители в разводе. ... Могут ли выходные предоставляться маме без справки с работы отца? _ (сентябрь 2015 г.).


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#2
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх