12 июня 2018 13:26
pinigin.viktor

IP/Host: 95.188.219.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 119
Государственная проверка юр. лица
Здравствуйте! По поводу гос. проверки в рамках Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" у меня два вопроса:
1. Должны ли проверки, проводимые внебюджетными фондами, например, ФСС отражаться в едином реестре проверок на текущий год (http://plan.genproc.gov.ru/)? Если нет, то почему?
2. В соответствии с ч. 4 ст. 16 указанного выше закона:
"Акт проверки оформляется непосредственно после ее завершения в двух экземплярах, один из которых с копиями приложений вручается руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю под расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки. В случае отсутствия руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, а также в случае отказа проверяемого лица дать расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки акт направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле органа государственного контроля (надзора) или органа муниципального контроля. При наличии согласия проверяемого лица на осуществление взаимодействия в электронной форме в рамках государственного контроля (надзора) или муниципального контроля акт проверки может быть направлен в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю. При этом акт, направленный в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, проверяемому лицу способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного документа, считается полученным проверяемым лицом". Однако, после проведения проверки руководителю нашей организации (в т.ч. иному лицу) второй экземпляр акта вручен не был. Поскольку проверяющие не успевали его составить, они отправили его в последний день срока, отведенного для составления акта, по почте заказным письмом. Мы не отказывались получать акт лично, записей об отказе в акте нет. Т.о., я делаю вывод, что проверяющий орган по сути допустил нарушение срока составления акта. Является ли это нарушением, ведущим к отмене результатов проведенной проверки?
#1
13 июня 2018 01:10
Лиса-Алиса, 8

IP/Host: 92.37.245.---
Дата регистрации: 26.06.2014
Сообщений: 2,280
Re: Государственная проверка юр. лица
Сообщение от
pinigin.viktor
Должны ли проверки, проводимые внебюджетными фондами, например, ФСС отражаться в едином реестре проверок на текущий год (http://plan.genproc.gov.ru/)? Если нет, то почему?

смотря какие проверки в ст. 1 ФЗ про отношения не регулируемыми этим законом все написано
#2
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх