27 марта 2018 08:14
Ольга Абрамович pм

IP/Host: 80.237.110.---
Дата регистрации: 05.09.2013
Сообщений: 1,414
работодатель скрыл производственную травму
В 2016 году работник сломал ногу на участке производства работ. Работодатель убедил (точнее пресанул) работника оформить травму как бытовую, что работник и сделал. На время больничного работодатель его табелировал, зарплату выплатил. Потом заставил уволиться по собственному.
Сейчас травма дала о себе знать, работать работник уже не сможет - ходит только с костылем. Хочет получить от работодателя моральный ущерб.
Если по прошествии полутора лет сообщить в прокуратуру о сокрытом НС это не поздно будет?
Хотим нормально договориться пока, главное чтобы не отмахнулся работодатель по причине пропуска сроков каких-нибудь.


Мягкой и пушистой быть нельзя - растащат на воротники!
#1
27 марта 2018 08:50
all1

IP/Host: 91.218.130.---
Дата регистрации: 09.04.2017
Сообщений: 248
Re: работодатель скрыл производственную травму
Существуют ли ограничения в отношении сроков обращения работников по делам о несчастных случаях на производстве?

Порядок расследования и учета несчастного случая и оформления необходимых документов, а также обязанности работодателя установлены статьями 227-230 ТК РФ, а также Положением об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденным постановлением Минтруда РФ от 24.10.2002 N 73.

Согласно части первой ст. 227 ТК РФ расследованию и учету подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.

Трудовым законодательством установлены только сроки расследования несчастных случаев работодателем (ст. 229.1 ТК РФ). Сроки же обращения работника к работодателю с заявлением о проведении расследования несчастного случая, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу (часть вторая ст. 229.1 ТК РФ), а также срок обращения в трудовую инспекцию о не расследованном в установленном порядке несчастном случае законодательством не установлены.

Таким образом, независимо от того, когда с работником произошел несчастный случай, он в любое время вправе обратиться к работодателю с заявлением о проведении расследования несчастного случая, и тот, в свою очередь, должен провести его либо обратиться в государственную инспекцию труда, которая проведет проверку по его жалобе.

Если в ходе проверки гострудинспекцией выявлены нарушения установленного порядка расследования, оформления, регистрации и учета несчастных случаев на производстве, в том числе факты сокрытия работодателем несчастного случая на производстве, устранение которых не представляется возможным без проведения дополнительного расследования, то по результатам проверки государственным инспектором труда предъявляется требование о проведении в установленном порядке дополнительного расследования несчастного случая (в виде обязательного для исполнения предписания) либо проводится его расследование самостоятельно в порядке, установленном ст. 229.3 ТК РФ (п. 76 Административного регламента по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением установленного порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 21.09.2011 N 1065н).

Дополнительное расследование несчастного случая проводится государственным инспектором труда независимо от срока давности несчастного случая, по результатам которого составляется заключение о несчастном случае на производстве и выдается предписание, обязательное для выполнения работодателем (его представителем) (часть первая ст. 229.3 ТК РФ).

Вывод об отсутствии ограничений в отношении сроков обращения работников по делам о несчастных случаях на производстве подтверждается и судебной практикой. Так, в кассационном определении Пермского краевого суда от 25.01.2012 по делу N 33-847 суд подчеркнул, что бездействие работодателя в отношении необходимости расследования несчастного случая и составления акта о несчастном случае на производстве говорит о том, что нарушение носит длящийся характер. При этом не имеет правового значения то обстоятельство, что работодателем не исполнена возложенная на него обязанность по расследованию несчастного случая в установленный действующим законодательством срок.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Чашина Татьяна

Контроль качества ответа:

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Кудряшов Максим

18 февраля 2014 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
#2
27 марта 2018 10:07
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 19,554
Re: работодатель скрыл производственную травму
Если по прошествии полутора лет сообщить в прокуратуру о сокрытом НС это не поздно будет?
непоздно. только не докажет работник, что он "сокрытый" - какие у него доказательства, кроме слов? сейчас это выглядит так, что сам не сообщил работодателю о том, что получил травму на производстве, поэтому тот ничего и не знал, не сообщал никуда и не оформлял.

Хотим нормально договориться пока, главное чтобы не отмахнулся работодатель по причине пропуска сроков каких-нибудь.
нет сроков. пусть сообщает письменно работодателю, тот должен комиссию создать и далее по всей процедуре.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#3
28 марта 2018 05:55
Ольга Абрамович pм

IP/Host: 80.237.110.---
Дата регистрации: 05.09.2013
Сообщений: 1,414
Re: работодатель скрыл производственную травму
Спасибо.
Можно доказать ИМХО. Больничный лист на руках, а в табеле явки проставлены и з/п строго по табелю выплачивалась за период больничного. Не мог этот работник работать на отдаленном участке и по своей профессии со сломанной ногой. Если это все сопоставить пазл не сложится.


Мягкой и пушистой быть нельзя - растащат на воротники!
#4
28 марта 2018 09:00
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 19,554
Re: работодатель скрыл производственную травму
Больничный лист на руках, а в табеле явки проставлены
если лист "на руках" (то есть не предъявлялся) - логично, что в табеле не больничный.

и з/п строго по табелю выплачивалась за период больничного. Не мог этот работник работать на отдаленном участке и по своей профессии со сломанной ногой.
Если это все сопоставить пазл не сложится.

ой, да ладно. скажет работодатель "ну да, у нас учет рабочего времени плохо поставлен, табельщика отдельного на данном отдаленном участке нет, мы проставляли ему в табеле отработанные дни, ага, мы всем так ставим, пока не поступает информация, что был прогул или больничный. соответственно, по табелю и оплатили. больничный он нам не предъявлял, он у него на руках. о травме (и тем более о том, что она получена на производстве) нас никто не извещал".
и всё.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#5
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх