13 марта 2018 10:16
Stas_ksms

IP/Host: 195.91.197.---
Дата регистрации: 28.12.2017
Сообщений: 33
Обман по аренде офиса
Всем доброго времени суток.
Есть некая оплошность по поводу аренды. Наш представитель общества нашёл новое помещение для офиса по которому еще хотели сменить юр адрес, арендодатель скинул на емейл договор аренды и акт, представитель арендатора подписал эти документы у своего директора и отвез их арендодателю, их секретарь отнесла на подпись 2 экземпляра подписанного договора и акта директору (арендодателю) и попросила подождать представителя, но этот директор, через какое-то время позвал представителя арендатора и сказал, что так просто помещение с юр адресом нам не может дать, сказал что еще некий залог хочет и лично все обсудить с директором представителя (арендатором). После этого представитель арендатора сообщил, что на неделе привезет своего директора, а до этого времени попросил вернуть ему обратно договор и акт, но арендодатель отказался вернуть подписанные нами документы (якобы это их форма документов и тп, что по мне так какая-то очень странная отмазка, ведь они нам это все сами ранее присылали в ворде по емейлу, мы это и подписали, соответственно у нас в любом случае их форма документов осталась). В общем арендодатель разорвал эти документы. Теперь их директор постоянно отмазывается от встречи с нашим директором, говорит нет времени, а теперь просто игнорит, в общем терзают смутные сомнения, вдруг они разорвали не оригиналы документов, а цветные копии, которые заранее тайком сделали. В итоге, возможно, что у них на руках остались подписанные нами договор аренды и акт. Какая-то очень дурацкая ситуация... Возьмут и например через пол года потребует оплаты за помещение, в котором мы и дня не провели. У кого какие мыли, как в этой ситуации быть...
Может отправить им почтой РФ заявление и соглашение о расторжении договора вместе с актом возврата помещения и всё это с датой договора, соответственно игнорируя то что заявление о расторжении по условиям должно быть подано за 2 месяца до предполагаемой даты освобождения помещения...
Но они и это скорее всего проигнорируют или потом (когда будут требовать оплату) могут сказать, что это не имело силы, тк по условиям мы должны заявлять о расторжении за 2 месяца до предполагаемой даты освобождения помещения...
Или может какое письмо им написать, мол требуем подтвердить, что вашей стороной были уничтожены все экземпляры подписанного нами договора аренды и акта, соответственно договор считается расторгнутым с даты его подписания. Отсутствие ответа (подтверждения) на данное письмо в течении десяти 10 после его получения, будет считаться подтверждением того, что вашей стороной были уничтожены все экземпляры подписанного нами договора аренды и акта, соответственно договор считается расторгнутым с даты его подписания.




Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2018-03-13 10:27 пользователем Stas_ksms.
#1
13 марта 2018 15:29
ildar2709

IP/Host: 109.248.240.---
Дата регистрации: 21.08.2014
Сообщений: 930
Re: Обман по аренде офиса
Сообщение от
Stas_ksms
скинул на емейл договор аренды и акт
следует полагать, что скинули Вам просто электронный вариант, а не скан подписанного ими документа.
Если в Вашем случае Арендатор передал Арендодателю подписанный только с его стороны договор, то можно считать это предложением арендатора заключить договор с Арендатором.
В связи с отсутствием ответа на Ваше предложение, уведомляете о том, что сделка не состоялась. Понятно, что они могут подписать потом. Но тут Важно, чтобы они вернули Вам Ваши экземпляры.

Это как один из вариантов.
Можно вообще попробовать развернуть дело против этого Арендодателя.
Если доказать, что получение проекта договора на мейл является их офертой, а Ваше подписание акцептом, и при этом Арендодатель уклоняется от реального подписания договора и передачи помещения, то Вы несете убытки в связи с этим. Ну, убытки уж сами пририсуете.
#2
13 марта 2018 17:02
Mila

IP/Host: 82.208.97.---
Дата регистрации: 08.05.2008
Сообщений: 3,436
Re: Обман по аренде офиса
Stas_ksms, я гляжу вы опытный параноик, то есть хороший юрист:s64:
правильно делаете что подстраховываетесь, но мне кажется достаточно было бы более простого варианта -
письмо "такого то числа вам передан для подписания договор аренды. В случае невозвращения в наш адрес подписанного вами экземпляра договора в срок до такого то считаем данный договор не заключенным".
#3
13 марта 2018 21:39
Stas_ksms

IP/Host: 213.251.227.---
Дата регистрации: 28.12.2017
Сообщений: 33
Re: Обман по аренде офиса
Да нам уже и не нужно их помещение, даже если и сможем добиться получения у них подписанных документов, то все равно они нам остальное врядли дадут для смены Юр адреса и будут назло мешать регистрации в налоговой и тд. А просто помещение нам не нужно.
Интересно, я вот ещё делал запись беседы на диктофон, там их директор говорит, что ему ещё нужен залог и встреча с директором. Предлагает пока оставить у него документы или порвать, я прошу вернуть, но он их рвёт.
Наверное запись диктофона ничем не поможет?..
На тот случай если они в суд за не уплату подадут?
#4
14 марта 2018 10:30
Stas_ksms

IP/Host: 195.91.197.---
Дата регистрации: 28.12.2017
Сообщений: 33
Re: Обман по аренде офиса
Сообщение от
Mila
письмо "такого то числа вам передан для подписания договор аренды. В случае невозвращения в наш адрес подписанного вами экземпляра договора в срок до такого то считаем данный договор не заключенным".
Это по нашему мнению будет не заключенным, а у них на руках могут оставаться наш подписанный договор и акт, при наличии которых - не факт что суд встанет на нашу сторону из-за этого письма, если они будут требовать оплату за аренду через суд.
По крайней мере я еще не встречал подобную судебную практику.
#5
14 марта 2018 11:47
Лиса-Алиса, 8

IP/Host: 80.83.234.---
Дата регистрации: 26.06.2014
Сообщений: 2,167
Re: Обман по аренде офиса
Сообщение от
Stas_ksms
Это по нашему мнению будет не заключенным,

я бы тоже посоветовала такое письмо написать, это лучше, чем ничего
#6
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх