6 февраля 2018 17:15
max.mar

IP/Host: 185.202.212.---
Дата регистрации: 14.04.2015
Сообщений: 110
договор подряда. как оспорить безвозмездный договор. нужны нестандарные мысли.
Добрый день! У моего клиента очень странная ситуация.

Один договор подряда на разработку проектной документации заключен с ООО Рога и Копыта. Возмездный, предусматривающий оплату от ООО "Рога и копыта"
Когда "сотрудники подрядчика", подавали документы для прохождения экспертизы, (говорю по факту, комментарии по этому вопросу не нужны) им якобы устно было сказано, что нужен договор с конечным заказчиком - комитетом по строительству, лишь для прохождения этой экспертизы. Был подписан договор между подрядчиком и комитетом по строительству о том что проект делается для них подрядчиком (а не для ООО "Рога и копыта"). Договор БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ.
По сути, Комитет по строительству напару с Рогами и Копытами развели клиентов, которые (подписывая договора без юристов) просто для них оказались находкой. Строит по этой документации Рога и копыта, а Комитет по строительству Заказчик.
Был подан иск подрядчиком к ООО "Рога и копыта" о взыскании сумм, недоплаченных по нему (были авансы). Но те, в свою очередь встречный иск о возврате аванса с мотивировкой, что комитет по строительству приобрел право на проект по безвозмездному договору а они пользуются потому что им бесплатно передал комитет проект (как же строить без проекта)...Вобщем, пичаль. Есть идеи со ссылками на практику и НПА?
Даты договоров с разницей в 4 дня (безвозмедный поздее) и предмет один в один(((
#1
6 февраля 2018 20:44
samSasha

IP/Host: 46.0.112.---
Дата регистрации: 12.04.2017
Сообщений: 495
Re: договор подряда. как оспорить безвозмездный договор. нужны нестандарные мысли.
Давайте обозначим как-нибудь всех лиц, а то пока читал, запутался. Например так: комитет, подрядчик, посредник (Рога и копыта).
По мыслям. Физически договор между подрядчиком и посредником существует вообще? Я имею в виду на бумаге, с подписями и печатями.
#2
12 февраля 2018 20:04
max.mar

IP/Host: 185.202.212.---
Дата регистрации: 14.04.2015
Сообщений: 110
Re: договор подряда. как оспорить безвозмездный договор. нужны нестандарные мысли.
Вы не правильно поняли. нет посредников.
если подрядчик и у него 2 договора с одним с темже предметом договора.
один договор: подрядчик - заказчик 1 (комитет по строительству) безвозмездный
второной договор: подрячик - заказчик 2 (рога и копыта) возмездный.

подрядчик взыскивает с заказчика 2, а тот платить не хочет остаток и аванс отзывает. факт выполнения работ в его адрес оспаривает. Мотивировка - документация у него на руках, он ей пользуется, НО ее (документацию, он получил от Заказчика 1, а не от подрядчика).
#3
7 марта 2018 16:30
tetyanka

IP/Host: 94.28.229.---
Дата регистрации: 06.03.2018
Сообщений: 3
Re: договор подряда. как оспорить безвозмездный договор. нужны нестандарные мысли.
Выполните в полном объеме свои обязательства по договору с ООО "Рога и Копыта". Отправляйте в ООО "Рога и Копыта" проектную документацию вместе с актом приемки и по прошествии срока на приемку - требуйте от них (ООО "Рога и Копыта") оплаты. То, что аналогичную проектную документацию Ваш клиент безвозмездно передал комитету, а комитет в свою очередь передал эту документацию в ООО "Рога и Копыта" не будет иметь значения, при условии отсутствия в договоре подряда требований к эксклюзивности проектной документации. Может и не сможете получить всю оплату по договору, но хотя бы компенсируете затраты.
#4
12 марта 2018 09:04
ildar2709

IP/Host: 109.248.240.---
Дата регистрации: 21.08.2014
Сообщений: 894
Re: договор подряда. как оспорить безвозмездный договор. нужны нестандарные мысли.
Видимо, это продолжение этой http://forum.garant.ru/?read,7,2405117 эпопеи.

Сообщение от
max.mar
НУЖНЫ НЕСТАНДАРНЫЕ МЫСЛИ.
Раз уж пошла такая пляска, может попробовать взыскать неосновательное обогащение с комитета, сославшись на невозможность безвозмездных отношений с Комитетом? Может после этого "Рога и копыта" станут добросовестнее.
#5
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх