12 января 2018 00:48
Плахов

IP/Host: 95.153.130.---
Дата регистрации: 12.10.2017
Сообщений: 28
Смена прописки и постановка на войнский учет
Подскажите пожалуйста при смене прописки с меня ФМС (МВД) требует справку с военкомата , чтоб стал на воинский учет.В административном регламенте или где-нибудь прописано такое, что человек при смене прописки должен предоставить справку с военкомата? Постановка на войнский учет это вроде право каждого человека, имеет ли право ФМС (МВД) требовать справку с военкомата?
#1
12 января 2018 10:12
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 18,569
Re: Смена прописки и постановка на войнский учет
Постановка на войнский учет это вроде право каждого человека,
это вы слегка заблуждаетесь.

Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете":
46. Территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации при регистрации или снятии с регистрационного учета граждан по месту жительства выявляют граждан, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, сообщают о них в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления, осуществляющие воинский учет.
В этих целях должностные лица территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации проверяют наличие в паспортах граждан отметок об отношении их к воинской обязанности и направляют (вручают направление) граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, в соответствующие военные комиссариаты или органы местного самоуправления для постановки на воинский учет.
Сведения о не вставших на воинский учет гражданах направляют в 2-недельный срок в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).




Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2018-01-12 10:15 пользователем Анна_Сергеевна.
#2
12 января 2018 10:15
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 18,569
Re: Смена прописки и постановка на войнский учет
Приказ Федеральной миграционной службы от 11 сентября 2012 г. N 288 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации":

88. Уполномоченные должностные лица органа регистрационного учета при рассмотрении представленных лицами, ответственными за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, не позднее 3-х рабочих дней:
проверяют правильность и полноту заполнения адресных листков прибытия по форме N 2 (приложение N 5 к Регламенту), листков статистического учета по форме N 12П и по форме N 12В (приложение N 12 к Регламенту) и соответствие записей в них, а также в карточках регистрации по форме N 9 (приложение N 13 к Регламенту), в поквартирных карточках по форме N 10 (приложение N 7 к Регламенту) или домовых (поквартирных) книгах по форме N 11 (приложение N 8 к Регламенту) сведениям, указанным в представленных на регистрацию граждан документах, предусмотренных пунктом 26 Регламента. Максимальное время выполнения действия - 5 минут;
производят запись о принятом решении в графе "принятое решение" заявлений по форме N 6 (приложение N 3 к Регламенту). При этом указываются основания регистрации со ссылкой на соответствующие пункты (подпункты) Правил или иные основания, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Максимальное время выполнения действия - 3 минуты. Представляют для рассмотрения начальнику органа регистрационного учета или лицу, его замещающему. О принятом решении гражданин предварительно информируется по телефону (при его наличии);
после принятия решения о регистрации гражданина по месту жительства в течение рабочего дня вносят сведения о нем в автоматизированную базу данных ФМС России;
в паспортах граждан, зарегистрированных по месту жительства и не снявшихся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, одновременно проставляется оттиск штампа о снятии с регистрационного учета по месту жительства и оттиск штампа о регистрации по месту жительства*(34). Максимальное время выполнения действия - 3 минуты;
выписывают для последующего вручения лицами, ответственными за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, либо непосредственно гражданам, не состоящим на воинском учете, но обязанным состоять на воинском учете, направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет по месту жительства.

93. Первые экземпляры адресных листков прибытия по форме N 2 (приложение N 5 к Регламенту) при регистрации граждан по месту жительства в городах, где располагаются подразделения адресно-справочной работы территориальных органов, направляются в данные подразделения не позднее следующего рабочего дня после оформления регистрации, в остальных населенных пунктах - не реже одного раза в неделю. Вторые экземпляры адресных листков прибытия помещаются в адресно-справочную картотеку структурного подразделения территориального органа, осуществившего регистрацию гражданина.
Листки статистического учета по форме N 12П и по форме N 12В (приложение N 12 к Регламенту) в установленном порядке ежемесячно, но не позднее 7-ми рабочих дней по окончании месяца, передаются в территориальные органы Росстата.
Сведения о фактах регистрации граждан по месту жительства ежедекадно направляются в органы налоговой службы, а в отношении граждан, состоящих на воинском учете, или не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, также направляются в двухнедельный срок в отдел военного комиссариата субъекта Российской Федерации по муниципальному образованию, в котором гражданин состоит или не состоит, но обязан состоять на воинском учете.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#3
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх