29 декабря 2017 10:27
Толик79

IP/Host: 95.47.153.---
Дата регистрации: 29.12.2017
Сообщений: 1
Статья 20.25 - Уклонение от исполнения административного наказания.
Добрый день!
Прошу совета.

В июле этого года был оштрафован Рыбнадзором за вылов одной рыбки меньше допустимого размера, о чем был составлен протокол. Далее обещали выслать постановление о штрафе по адресу прописки, но к сожалению к тому времени я уехал в другой город и извещение о сумме штрафе с реквизитами до меня не дошло. Как выяснилось позднее штраф 2250р.
О штрафе узнал уже только по телефону от секретаря мирового судьи, которая звонила мне чтобы пригласить меня на второе слушание по моему делу в этот же день, естественно что я не мог приехать так быстро в итоге судья вынес постановление о назначении административного наказания в размере 4000р. по ст.20.25.

Я написал заявление о предоставлении мне копии решения суда по адресу фактического проживания. Документы мне отправили (пока в пути). Так же мне сказали, что у меня есть 10 дней на обжалование с момента получения документов и 2 месяца на оплату.

Меня мучает вопрос.Можно ли обжаловать решение суда по почте изложив все факты того, что извещение по почте не получал, не знал о нем, соответственно ст.20.25 об уклонении от штрафа в данном случае мне неприменима. Так же написать, чтобы рассмотрели дело в мое отсутствие, т.к. проживаю за тысячу км и грубо говоря мне просто нет смысла являться на суд, потратив ту же сумму на проезд. Должен ли я как то доказать факт своего отсутствия по прописке? на данный момент я не имею временной прописки и регистрации по месту фактического проживания. Все что у меня есть это трудовой договор где основным местом работы является тот город в котором сейчас проживаю, но договор был составлен на полгода раньше протокола о нарушении и думаю что у судьи в свою очередь может возникнуть вопрос, почему я не сообщил инспекторам свой фактический адрес проживания на момент его составления. Что подскажите? Есть ли шанс? Деньги небольшие, но обиден сам факт. В Конституции РФ ст.24 указано: "2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом." Есть ли смысл ссылаться на эту статью мотивируя то факт что не был извещен о штрафе должным образом.

На данный момент штраф оплачен электронно, платежка имеется.
#1
29 декабря 2017 11:00
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 18,569
Re: Статья 20.25 - Уклонение от исполнения административного наказания.
решение суда по почте изложив все факты того, что извещение по почте не получал, не знал о нем
это ваши проблемы.
здесь ВС высказался по ГК, но общая идея у суда, куда вы будете обжаловать, будет та же:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 г. N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации":
63. По смыслу пункта 1 статьи 165.1 ГК РФ юридически значимое сообщение, адресованное гражданину, должно быть направлено по адресу его регистрации по месту жительства или пребывания либо по адресу, который гражданин указал сам (например, в тексте договора), либо его представителю (пункт 1 статьи 165.1 ГК РФ).
С учетом положения пункта 2 статьи 165.1 ГК РФ юридически значимое сообщение, адресованное гражданину, осуществляющему предпринимательскую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя (далее - индивидуальный предприниматель), или юридическому лицу, направляется по адресу, указанному соответственно в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей или в едином государственном реестре юридических лиц либо по адресу, указанному самим индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом.
При этом необходимо учитывать, что гражданин, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо несут риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресам, перечисленным в абзацах первом и втором настоящего пункта, а также риск отсутствия по указанным адресам своего представителя. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий (пункт 1 статьи 20 ГК РФ). Сообщения, доставленные по названным адресам, считаются полученными, даже если соответствующее лицо фактически не проживает (не находится) по указанному адресу.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#2
10 января 2018 08:47
Dzhungar

IP/Host: 217.118.81.---
Дата регистрации: 29.01.2017
Сообщений: 44
Re: Статья 20.25 - Уклонение от исполнения административного наказания.
Добрый день! Штраф на юридическое или физическое лицо?
#3
10 января 2018 08:59
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 18,569
Re: Статья 20.25 - Уклонение от исполнения административного наказания.
Штраф на юридическое или физическое лицо?
был оштрафован Рыбнадзором за вылов одной рыбки меньше допустимого размера
О штрафе узнал уже только по телефону от секретаря мирового судьи
- вывод сами сделаете или надо помочь наводящими вопросами?


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#4
10 января 2018 11:42
Dzhungar

IP/Host: 217.118.81.---
Дата регистрации: 29.01.2017
Сообщений: 44
Re: Статья 20.25 - Уклонение от исполнения административного наказания.
Вопрос к пользователю Толик79
#5
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх