6 декабря 2017 15:12
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 16,838
Сохраненный госномер авто продали другому:)
Ну прелесть же. Фактически неработающая норма Правил получается... :)
01 июля 2015 года судебной коллегией по гражданским делам Липецкого областного суда оставлено без изменения решение Советского районного суда г. Липецка, которым было отказано в исках к УМВД России по Липецкой области, обществу с ограниченной ответственностью, зарегистрированному в г. Липецке, о признании незаконным отказа УГИБДД УМВД России по Липецкой области в выдаче регистрационных знаков с запоминающейся комбинацией и буквенной серией; признании незаконными действий УГИБДД УМВД России по Липецкой области в выдаче указанных государственных регистрационных знаков и выдачу данных знаков; о понуждении ответчика восстановить государственный регистрационный знак указанной комбинацией и буквенной серией и зарегистрировать принадлежащий заявителю автомобиль с данным регистрационным знаком. Заявленные требования были обоснованным тем, что при продаже предыдущего автомобиля регистрационный знак с запоминающейся комбинацией был сдан истцом на хранение, согласно имеющемуся Административному регламенту МВД РФ, для дальнейшей постановки на новый автомобиль.
Согласно п. 28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009 года № 2 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих», исходя из положений ст. 258 ГПК РФ суд удовлетворяет заявление об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если установит, что оспариваемое решение, действие (бездействие) нарушает права и свободы заявителя, а также не соответствует закону или иному нормативному правовому акту. Из материалов дела следовало, что в 2013 г. государственный регистрационный знак с запоминающейся комбинацией и буквенной серией был присвоен при регистрации автомобиля за собственником, заявителем по делу.
В 2014 году при снятии с учета данного автомобиля в УГИБДД УМВД России по Липецкой области истцом было подано заявление о сохранении за ним государственного регистрационного знака с запоминающейся комбинацией и буквенной серией для повторного закрепления на вновь приобретенный автомобиль. Однако, когда через некоторое время он обратился в УГИБДД УМВД России по Липецкой области с заявлением о постановке на учёт вновь приобретенного им автомобиля и выдаче прежнего регистрационного знака, транспортное средство было зарегистрировано с иным государственным регистрационным знаком. На обращения о выдаче ему государственного регистрационного знака с запоминающейся комбинацией и буквенной серией или «равнозначного номера», должностными лицами УМВД России по Липецкой области были даны ответы, по смыслу содержания которых следует, что выдача государственного регистрационного знака прежнего государственного регистрационного знака не представляется возможной в связи с тем, что данный номер был установлен на иной автомобиль, принадлежащий на праве собственности акционерному обществу, ответчику по делу.
Судебная коллегия указала, что то обстоятельство, что должностным лицом ГИБДД были нарушены требования п.42 Правил регистрации автотранспортных средств утвержденных приказом МВД РФ от 24 ноября 2008 г. № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств» (в редакции по состоянию на 12.12.2014 г.), согласно которому, по заявлению владельца транспортного средства за ним могут быть сохранены государственные регистрационные знаки, на срок не превышающий 180 суток, не является снованием к удовлетворению заявления, поскольку фактически услуга по регистрации автомобиля была оказана заявителю в полном объеме, с присвоением очередного номерного знака, указанного заявителем номера на день обращения с заявлением о регистрации в органах ГИБДД не имелось, возможность его присвоения отсутствовала. Ссылка в жалобе на ответы УГИБДД УМВД России по Липецкой области в соответствии с которыми фактически признан факт нарушения порядка регистрации автомобиля, поскольку в ходе служебной проверки установил должностное лицо виновное в не сохранении спорных регистрационных знаков и привлек его к дисциплинарной ответственности судебная коллегия признает несостоятельной, поскольку нарушение должностным лицом ГИБДД названного пункта Правил, не повлекло нарушение прав заявителя, тогда как при рассмотрении заявленного спора в порядке Главы 25 ГПК РФ, необходимо наличие не только факта нарушения требований нормативных актов, но и того обстоятельства, что такое нарушение, привело к нарушению защищаемого права заявителя на регистрацию автомобиля с конкретным номером, чего по данному делу не имеет место быть, а следовательно и восстановлению оно не подлежит.

http://oblsud.lpk.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=769


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#1
6 декабря 2017 22:21
Александр Г.

IP/Host: 46.39.47.---
Дата регистрации: 29.04.2008
Сообщений: 10,870
Re: Сохраненный госномер авто продали другому:)
Прелестно, просто прелестно...


Красная точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения.
#2
6 декабря 2017 22:56
Any

IP/Host: 95.221.39.---
Дата регистрации: 19.08.2011
Сообщений: 12,180
Re: Сохраненный госномер авто продали другому:)
чем то напомнило дело с остановкой гайцом машины и составлением на ровном месте без доказательств схемы, при которой сплошную водила пересек в паре-тройке км от остановки и места составления протокола, и судье мамой поклялся, что он видел, точно так и было, ага


Черная полоса бывает взлетной
#3
6 декабря 2017 23:00
Александр Г.

IP/Host: 46.39.47.---
Дата регистрации: 29.04.2008
Сообщений: 10,870
Re: Сохраненный госномер авто продали другому:)
Мне сразу вспомнилось как я сдаавал свои номера на хранение. И неровные они и пыльные оказались и без шампуня помытые и так далее. Тоже, на них глаз был положен.


Красная точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения.
#4
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх