1 декабря 2017 14:04
ОксанаЯлта

IP/Host: 194.135.16.---
Дата регистрации: 16.03.2016
Сообщений: 981
ФССП и обязательные работы.
Коллеги нужен совет.
ФССП назначило обязательные работы нашему сотруднику с указанием места отработки наше же предприятие.
Я понимаю, что должен отрабатывать в свободное от работы время, то есть:
1. Отработал свои 8 часов по трудовому договору и потом еще 2 часа обязательные работы?
2. А как его оформлять: ведь он уже работает? Нужно ли приказ?
3. Нужно ли проводить вводный инструктаж к такому работнику для отработки обязательных работ.


На рекламе, врачах и адвокатах не экономят...
#1
1 декабря 2017 14:35
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 19,554
Re: ФССП и обязательные работы.
Я понимаю, что должен отрабатывать в свободное от работы время,
да.
Приказ Минюста РФ от 20 мая 2009 г. N 142 "Об утверждении Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества":
53. Время обязательных работ не может превышать четырех часов в выходные дни и в дни, когда осужденный не занят на основной работе, службе или учебе; в рабочие дни - двух часов после окончания работы, службы или учебы, а с согласия осужденного - четырех часов. Время обязательных работ в течение недели, как правило, не может быть менее 12 часов.
54. При наличии уважительных причин инспекция по письменному заявлению осужденного может разрешить ему проработать в течение недели меньшее количество часов. В этом случае инспекция выдает осужденному сообщение (приложение N 23) для представления его по месту отбывания обязательных работ. В учетной карточке осужденного делается соответствующая отметка.

то есть:
1. Отработал свои 8 часов по трудовому договору и потом еще 2 часа обязательные работы?

до 2 часов, если это будни.

2. А как его оформлять: ведь он уже работает? Нужно ли приказ?
В организации, определенные органом местного самоуправления, судебные приставы-исполнители и ГУФСИН направляют лиц, осужденных в виде обязательных работ от 20 до 480 часов (т.е. работы без оплаты), как правило это низкоквалифицированные работы. Мы должны издать приказ о приеме на работу. Какие виды инструктажей должны с ними провести? Как правило их направляют без предварительного медосмотра? Несет ли за них ответственность работодатель, если с ним что-то случится в результате их болезней (например, работник болен эпилепсией, упал во время работы и разбил голову)? Как в этом случае юридически должен защитить себя работодатель?

С осужденными к обязательным работам не надо заключать трудовой договор, они не являются работниками организации. Из этого следует, что на них не распространяется требование трудового законодательство о направлении работодателем на медицинский осмотр.
Что касается инструктажей, то с такими лицами должны быть проведены вводный и первичный инструктажи, как с лицами, участвующими в производственной деятельности организации.
Правовое обоснование:
Обязательные работы относятся к основным видам наказания. Они установлены ст. 45 и 49 УК РФ. Их исполнение регламентировано гл. 4 УИК РФ (ст. 25-30). Исполнение обязательных работ возложено на уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденного (ч. 4 ст. 16 УИК РФ).
Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ (ч. 1 ст. 49 УК РФ).
Объекты, на которых выполняются обязательные работы, - это предприятия, количество и расположение которых, численность осужденных к обязательным работам, направляемых на конкретные предприятия, характер труда определяются местными администрациями с учетом мнения уголовно-исполнительных инспекций.
Непосредственно порядок трудового использования осужденных (рабочее место, характер труда, время работы) определяет работодатель, но по согласованию с УИИ, которая обязана контролировать (в том числе путем посещения ее сотрудниками соответствующих объектов) отбывание ими наказания.
Осужденный к обязательным работам обязан:
- соблюдать правила внутреннего распорядка организации, в которой он отбывает обязательные работы;
- добросовестно относиться к труду;
- работать на определенном для него объекте и отработать установленный судом срок обязательных работ;
- ставить в известность инспекцию об изменении места жительства.
Осужденные не являются штатными работниками предприятия, не состоят с предприятием в трудовых отношениях, их работа им не оплачивается, они не имеют права на ежегодный отпуск, но в той мере, в какой это связано с участием в трудовом процессе, они должны следовать установленному на предприятии порядку.
Предоставление осужденному очередного ежегодного отпуска по основному месту работы не приостанавливает исполнения наказания в виде обязательных работ (ч. 2 ст. 26 УИК РФ).
Таким образом, с осужденным к обязательным работам не надо заключать трудовой договор, он не является работником организации, но его надо ознакомить с Правилами внутреннего трудового распорядка, следить за их соблюдением.
На администрацию организации возлагаются контроль за выполнением осужденными обязательных работ и уведомление уголовно-исполнительных инспекций о количестве проработанных часов или об уклонении осужденных от отбывания наказания.
В соответствии с п. 2.1.1 "Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" (утв. Постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29) для всех принимаемых на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан проводить инструктаж по охране труда.
Согласно п. 2.1.2 вышеуказанного Порядка все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.
В соответствии с п. 2.1.3 вышеуказанного Порядка кроме вводного инструктажа по охране труда, проводятся первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи.
Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и так далее), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", май 2017 г.

3. Нужно ли проводить вводный инструктаж к такому работнику для отработки обязательных работ.
если выполняемые работы этого требуют - конечно.


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#2
1 декабря 2017 15:00
ОксанаЯлта

IP/Host: 194.135.16.---
Дата регистрации: 16.03.2016
Сообщений: 981
Re: ФССП и обязательные работы.
Только есть 1 нюанс: ФССП требует приказ о приеме на работу и табель, поэтому и возник вопрос о приказе.
Просили пристава заменить предприятие по отработке обязательных работ (у нас в городе их несколько) тогда бы не возникало вообще никаких вопросов, но он не захотел и требует приказ и табель.....


На рекламе, врачах и адвокатах не экономят...
#3
1 декабря 2017 15:55
ОксанаЯлта

IP/Host: 194.135.16.---
Дата регистрации: 16.03.2016
Сообщений: 981
Re: ФССП и обязательные работы.
И еще: в нашем случае КоАП РФ Статья 32.13. обязательные работы, а не УК РФ
У нас цель - отказаться, то есть мы хотим, чтобы наш работник отрабатывал обязательные работы не по месту основной работы.


На рекламе, врачах и адвокатах не экономят...




Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2017-12-01 15:57 пользователем ОксанаЯлта.
#4
1 декабря 2017 16:50
Анна_Сергеевна

IP/Host: 10.214.28.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 19,554
Re: ФССП и обязательные работы.
ФССП требует приказ о приеме на работу и табель, поэтому и возник вопрос о приказе.
Просили пристава заменить предприятие по отработке обязательных работ (у нас в городе их несколько) тогда бы не возникало вообще никаких вопросов, но он не захотел и требует приказ и табель.....

табель обязательно, почитайте все ту же Инструкцию.

в нашем случае КоАП РФ Статья 32.13. обязательные работы, а не УК РФ
ну, положения ФЗ Об исп.пр-ве тут все равно общие:
Статья 109.2. Исполнение содержащегося в исполнительном документе требования об отбывании обязательных работ
ГАРАНТ:
См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 109.2 настоящего Федерального закона
1. Исполнение судебным приставом-исполнителем исполнительного документа об отбывании обязательных работ заключается в направлении должника в организацию, включенную в перечень организаций, в которых лица, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, отбывают обязательные работы, и осуществлении контроля за выполнением должником таких работ.
2. Исполнение исполнительного документа об отбывании обязательных работ производится судебным приставом-исполнителем по месту жительства должника.
3. Судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства по исполнительному документу об отбывании обязательных работ:
1) указывает вид обязательных работ и организацию, включенную в перечень организаций, в которых лица, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, отбывают обязательные работы. Перечень таких организаций определяется органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов;
2) устанавливает порядок и условия отбывания обязательных работ в соответствии с требованиями, определенными законодательством Российской Федерации;
3) разъясняет порядок и условия отбывания обязательных работ;
4) предупреждает о необходимости приступить к обязательным работам не позднее десяти дней со дня возбуждения исполнительного производства;
5) разъясняет право обратиться с ходатайством об изменении вида обязательных работ или организации, в которую должник направлен для отбывания обязательных работ, а также об уменьшении количества часов, которые необходимо отработать в течение недели;
6) предупреждает об ответственности за уклонение от отбывания наказания.
4. Копию постановления о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направляет должнику, в суд, выдавший исполнительный документ, а также в организацию, в которую должник направлен для отбывания обязательных работ.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 1 мая 2016 г. N 135-ФЗ часть 5 статьи 109.2 изложена в новой редакции
См. текст части в предыдущей редакции
5. Время обязательных работ в выходные дни и дни, когда должник не занят на основной работе, службе или учебе, не может превышать четырех часов; в рабочие дни - двух часов после окончания работы, службы или учебы. На основании письменного заявления должника максимальное время обязательных работ в выходные дни и дни, когда должник не занят на основной работе, службе или учебе, судебный пристав-исполнитель вправе увеличить до восьми часов; в рабочие дни - до четырех часов после окончания работы, службы или учебы. Время обязательных работ в течение недели, как правило, не может быть менее двенадцати часов.
При наличии уважительных причин судебный пристав-исполнитель вправе разрешить должнику отработать в течение недели меньшее количество часов.
6. Судебный пристав-исполнитель контролирует поведение должника при отбывании обязательных работ, соблюдение им трудовой дисциплины, количество часов, отработанных должником, путем посещения организации, в которую должник направлен для отбывания обязательных работ, или получения информации из такой организации.
7. На основании представляемых организацией, в которую должник направлен для отбывания обязательных работ, сведений о времени, отработанном должником, судебный пристав-исполнитель ведет его суммарный учет в часах.
8. В случае уклонения должника от отбывания обязательных работ, выразившегося в невыходе на обязательные работы без уважительных причин и нарушении трудовой дисциплины, подтвержденных документами организации, в которую должник направлен для отбывания обязательных работ, судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

отказаться, то есть мы хотим, чтобы наш работник отрабатывал обязательные работы не по месту основной работы.
ваша организация в утвержденном органом МСУ перечне для отбывания работ?


А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#5
4 декабря 2017 09:32
ОксанаЯлта

IP/Host: 194.135.16.---
Дата регистрации: 16.03.2016
Сообщений: 981
Re: ФССП и обязательные работы.
Сообщение от
Анна_Сергеевна
ваша организация в утвержденном органом МСУ перечне для отбывания работ?
к сожалению да.
Спасибо за советы, разрешилось все само собой, работник обратился к приставам и попросил поменять место отработки по месту жительства в другом предприятии. Так что проблема отпала сама собой.
Но будем иметь ввиду на будущее.


На рекламе, врачах и адвокатах не экономят...
#6
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх