13 октября 2017 05:49
Анива

IP/Host: 95.215.87.---
Дата регистрации: 13.10.2017
Сообщений: 3
Как быть, если наш зем. участок зарегистрирован другим человеком, но и у нас есть на него свидетельство о собственности?
В 1996 году мой дядя получил ордер на землю - пустырь, на имя своей дочери-моей сестры. В течении нескольких лет облагораживал этот пустырь. В 2000 году он умер, мать сестры по непонятным причинам документы на землю спрятала и только в 2016 году эти документы обнаружились. Сестра начала оформление и обнаружила, что её земельный участок в 2005 году зарегистрировал в собственность гражданин Анохин. Он подумал, что участок- это бесхозный пустырь, в течении года никто не отреагировал на его объявление в газете. В 2006 году он подарил этот участок и построенный дом своей родственнице гражданке Расчетовой. Сам Анохин уже умер. Администрация района в 2016 году на основании ордера, плана-схемы, других документов выдала сестре свидетельство на право собственности на уже закрепленный за Расчетовой участок. Все земельщики и специалисты Роскадастра (есть официальный ответ от территориального отделения Рос.недвижимости) говорят, чтобы сестра заходила на землю, так как она по документам её. Сестра даже писала заявление в полицию, с сотрудником полиции приходили и к земельщикам, и к самой Расчетовой-нынешней владелице участка. У нее есть свидетельство на этот участок. Как я поняла, в 2005 году самый первый получатель ордера на соседний участок просто отмежевал и свой и участок сестры. Никто не заявил претензий в течении года (сестра просто не знала о наличии прав на участок) и участок перешел соседу.Сейчас Расчетова показывает свое свидетельство, на землю платит налог, на участке построен дом - не сносить же его, это единственное жилье Расчетовой. В администрации разводят руками - у вас есть участок (именно занятый уже), делайте что хотите с ним. Ситуация бредовая - как могли дать свидетельство на право собственности на уже зарегистрированный и имеющийся во владении участок? Ошибка администрации или это всё законно? Что делать? Понятно, что дело решать в суде придется. Но на кого подавать иск? На Рассчетову, но она владеет уже 12 лет участком,является добросовестным владельцем и не знала ранее о иных претендентах? На администрацию, что выдала свидетельство на уже занятую землю, но они утверждают,что выдали по имеющимся документам и они законны для получения свидетельства?
#1
13 октября 2017 14:02
Авито

IP/Host: 85.140.18.---
Дата регистрации: 29.03.2012
Сообщений: 5,230
Re: Как быть, если наш зем. участок зарегистрирован другим человеком, но и у нас есть на него свидетельство о собственности?
Муниципалитет не выдает, а формирует и предоставляет заинтересованным лицам участки из земель общего пользования т.е. межевать до предоставления его третьему лицу должен муниципалитет как распорядитель этими землями но за счет заинтересованного лица, а ежели участок пойдет через аукцион то и межевание за счет лица проводящего торги
#2
13 октября 2017 17:41
Мурзин

IP/Host: 217.23.186.---
Дата регистрации: 01.05.2008
Сообщений: 586
Re: Как быть, если наш зем. участок зарегистрирован другим человеком, но и у нас есть на него свидетельство о собственности?
Внимательней проверите кадастровые номера земельных участков в каждом свидетельстве на право собственности. И посмотрите физическое нахождения участка с такими номерами на публичной кадастровой карте. (в свободном доступе в интернете). И еще обратите внимание на основание по котором выдано каждое свидетельство собственности.


Всех люблю!
#3
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх