12 июля 2017 04:35
Nadiinn

IP/Host: 212.21.25.---
Дата регистрации: 12.07.2017
Сообщений: 3
Исправления в судебном приказе
Здравствуйте!
Считается ли судебный приказ вступившим в силу в котором печатная запись о вступлении приказа в законную силу не заверена печатью (или достаточно одной печати и подписи судьи в приказе стоящей выше) и в дате вступления в силу исправлен год ручкой (необходимо ли заверить исправление)?




Редактировано 1 раз(а). Последний раз 2017-07-12 04:38 пользователем Nadiinn.
#1
14 июля 2017 09:34
ОксанаЯлта

IP/Host: 194.135.16.---
Дата регистрации: 16.03.2016
Сообщений: 981
Re: Исправления в судебном приказе
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об исправлении описки в судебном приказе

15 марта 2011 года г. Урай ХМАО – Югры

Мировой судья судебного участка № 1 города окружного значения Урая Ханты-Мансийского автономного круга - Югры Юринова Е.В.,
при секретаре Сорочинской Ю.И.,
рассмотрев в открытом судебном заседании заявление ОАО «Уралсвязьинформ» о внесении изменений в вынесенный судебный приказ

Установил:
ОАО «Уралсвязьинформ» обратилось в суд с указанным выше заявлением, мотивировав его тем, что * года мировым судьей судебного участка № * города * был вынесен судебный приказ № * о взыскании задолженности за предоставленные услуги телефонной связи в пользу ОАО «Уралсвязьинформ» с должника Гнездицкой Н.И. в размере * рубль *копейки и оплаченной государственной пошлины в сумме * рублей *копеек.
В процессе принудительного исполнения судебного приказа было выявлено, что неверно указана фамилия должника. Фамилия должника в соответствии с данными его паспорта – Гниздицкая, а не Гнездицкая, как указано в судебном приказе № *.
Просит внести изменения в судебный приказ от * года о взыскании с должника Гнездицкой Н.И. задолженности за предоставленные услуги телефонной связи в размере * рубль * копейки, оплаченной государственной пошлины в размере * рублей * копеек, указав фамилию - Гниздицкая.
В судебное заседание представитель ОАО Уралсвязьинформ» не явился, о времени и месте рассмотрения заявления уведомлены надлежащим образом. В заявлении о внесении изменений в судебный приказ имеется ходатайство о рассмотрении заявления в их отсутствие.
Гниздицкая Н.И. в судебное заседание не явилась, о причинах неявки не сообщила, об отложении судебного заседания не просила, о рассмотрении заявления уведомлена судебной повесткой.
В соответствии со ст. 200 ГПК РФ заявление рассмотрено в отсутствие сторон.
Изучив заявление ОАО «Уралсвязьинформ», материалы гражданского дела, суд приходит к следующему выводу.
Согласно материалам гражданского дела № * мировым судьей судебного участка №* города * * года вынесен судебный приказ № * о взыскании задолженности за услуги телефонной связи по состоянию на 30.06.2010 года в размере * рубль * копеек и оплаченной государственной пошлины в сумме * рублей * копеек в пользу ОАО «Уралсвязьинформ» с Гнездицкой Н.И.
По тексту указанного судебного приказа фамилия должника указана как Гнездицкая, в соответствии с данными, содержащимися в заявлении о выдаче судебного приказа.
Однако из имеющихся в материалах дела документов, а именно: договора об оказании услуг телефонной связи, заявления на установку телефона, нарядов на установку телефона, следует, что фамилия должника — Гниздицкая.
Таким образом, в фамилии должника Гниздицкой Н.И. допущена описка.
В соответствии с ч. 2 ст. 200 ГПК РФ суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.
Учитывая, что в силу ст. 13 ГПК РФ судебный приказ является одним из видов судебного постановления, в нём как и в решении, возможно исправить допущенные описки.
При таких обстоятельствах, заявление ОАО «Уралсвязьинформ» подлежит удовлетворению, в судебном приказе мирового судьи судебного участка №* города * № * от * года следует исправить допущенную описку, а именно по всему тексту судебного приказа и в резолютивной его части заменить фамилию должника «Гнездицкая» на фамилию «Гниздицкая» в соответствующих падежах.
Руководствуясь ст. 200 ГПК РФ,

Определил:

Заявление ОАО «Уралсвязьинформ» удовлетворить.

Внести в судебный приказ мирового судьи судебного участка №* города * № * от * года о взыскании задолженности за услуги телефонной связи в пользу ОАО «Уралсвязьинформ» с Гнездицкой Н.И., изменения, заменив по всему тексту судебного приказа и в резолютивной его части фамилию должника «Гнездицкая» на фамилию «Гниздицкая» в соответствующих падежах.

На определение может быть подана частная жалоба в течение десяти дней в Урайский городской суд ХМАО - Югры в 10 – дневный срок с момента вынесения определения через мирового судью, вынесшего определение.

Мировой судья Е.В. Юринова


На рекламе, врачах и адвокатах не экономят...
#2
15 июля 2017 16:03
Nadiinn

IP/Host: 212.21.0.---
Дата регистрации: 12.07.2017
Сообщений: 3
Re: Исправления в судебном приказе
Огромное спасибо, за Ваш ответ!
#3
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх