20 апреля 2017 16:27
Калугин

IP/Host: 84.21.73.---
Дата регистрации: 20.04.2017
Сообщений: 1
устная заявка по договору поставки
Нашей компании как поставщику предъявили судебный иск - неустойку за просрочку поставки товара (строительные материалы) В спецификации к договору поставки указан срок поставки - "90 дней по заявкам покупателя" . Предоплаты не было - по договору оплата в течении 20 дней по факту поставки.
В качестве обоснования своей позиции Истец ( Покупатель -ФГУП) приложил к исковому заявлению копии трех заявок в сумме на общий объем поставок по договору,, оформленных в виде приложения и неотъемлемой части договора и подписанных начальником строительного участка Истца. Одна из этих заявок действительно была направлена нам на электронную почту, но до заключения договора и была недействительна на дату подписания договора. Две другие заявки нам не направляли. По завершении срока поставки было письмо о невыполнении нами обязательств по поставке с указанием на "многочисленные заявки" (которых не было). Письменный ответ мы не дали общались по телефону - мол давайте заявки-поставим. Потом Истец договор расторг и предъявил иск.
Вопрос: какую позицию нам занять в суде? Что указать в отзыве на исковое заявление? Примет ли суд позицию Истца с учетом возможности наличия устных заявок на поставку?




Редактировано 2 раз(а). Последний раз 2017-04-20 16:38 пользователем Калугин.
#1
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх