31 января 2012 12:39
Валерия О

IP/Host: 217.20.91.---
оплата дня по повестке
Добрый день.
Работника вызвали по повестке в суд в качестве истца.
Несколько часов он по этой причине отсутствовал.
Как оплачивать день?
#1
31 января 2012 12:48
РОМАН (ROMAN)

IP/Host: 95.106.3.---
Дата регистрации: 01.09.2008
Сообщений: 19,495
Re: оплата дня по повестке
В зависимости от того, куда вызвали, но в УПК и ГПК есть статьи, аналогичные этой.

Статья 107. Денежные суммы, подлежащие выплате экспертам, специалистам, свидетелям и переводчикам
Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 8 декабря 2011 г. N 422-ФЗ в часть 1 статьи 107 настоящего Кодекса внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Экспертам, специалистам, свидетелям и переводчикам возмещаются понесенные ими в связи с явкой в арбитражный суд расходы на проезд, расходы на наем жилого помещения и дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).

2. Эксперты получают вознаграждение за работу, выполненную ими по поручению арбитражного суда, если эта работа не входит в круг их служебных обязанностей как работников государственных судебно-экспертных учреждений. Специалисты получают вознаграждение за работу, выполненную ими по поручению арбитражного суда, если они не являются советниками аппарата специализированного арбитражного суда.
Размер вознаграждения эксперту определяется судом по согласованию с лицами, участвующими в деле, и по соглашению с экспертом.
3. Переводчик получает вознаграждение за работу, выполненную им по поручению арбитражного суда.
Размер вознаграждения переводчику определяется судом по соглашению с переводчиком.
4. За работающими гражданами, вызываемыми в арбитражный суд в качестве свидетелей, сохраняется средний заработок по месту их работы за время отсутствия в связи с явкой их в суд. Свидетели, не состоящие в трудовых отношениях, за отвлечение их от обычных занятий получают компенсацию с учетом фактически затраченного времени, исходя из установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
#2
31 января 2012 12:56
Валерия О

IP/Host: 217.20.91.---
Re: оплата дня по повестке
Его вызвали в районный суд в качестве истца. Отсутствовал 3 часа
#3
31 января 2012 13:14
Sars

IP/Host: 80.249.176.---
Дата регистрации: 08.05.2008
Сообщений: 28,188
Re: оплата дня по повестке
Вызвать в суд - в качестве истца - не могут ...
Это он подавал иск ... и следовательно это отсутствие не относится к исполнению гражданской обязанности ... следовательно и не оплачивается никак ... А свое отсутствие он должен был оформить у работодателя ... заявлением о предоставлении этих трех часов за свой счет ...


Не относитесь к жизни слишком серьезно - живым вам все равно из нее не выбраться!
#4
31 января 2012 13:38
Мазухина Анна

IP/Host: 62.181.51.---
Дата регистрации: 20.10.2010
Сообщений: 47,004
Re: оплата дня по повестке
Работник участвует в судебном заседании в качестве истца. Ответчиком является работодатель по иску работника. По требованию работодателя работник предоставил судебную повестку об участии в судебном заседании в качестве истца за время отсутствия на рабочем месте.
Как оформить отсутствие работника - это будет приказ об освобождении от работы в связи с исполнением государственных обязанностей или же о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы?
Что следует указывать в табеле рабочего времени в те дни, когда работник участвовал в судебных заседаниях?

В соответствии с частью первой ст. 128 ТК РФ отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен работнику по его письменному заявлению по семейным обстоятельствам или другим уважительным причинам. При этом продолжительность такого отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем.
Таким образом, отпуск без сохранения заработной платы предоставляется работодателем на основании волеизъявления работника, выраженного им в письменном заявлении с указанием уважительной причины для предоставления такого отпуска.
Поскольку Трудовым кодексом РФ не установлен перечень уважительных причин и минимальная продолжительность такого отпуска, полагаем, что данный отпуск может быть предоставлен работодателем по заявлению работника на время его участия в судебном заседании. В отсутствие письменного заявления работника составлять приказ о предоставлении работнику отпуска без сохранения заработной платы работодатель не вправе.
Кроме того, так как в рассматриваемом случае за период отсутствия на рабочем месте работником предоставлена судебная повестка, то необходимости оформлять отпуск без сохранения заработной платы у него не возникает.
Согласно части первой ст. 170 ТК РФ работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.
Трудовой кодекс РФ не регламентирует, в каких именно случаях имеет место "исполнение работником государственных или общественных обязанностей". Учитывая положения части второй ст. 170 ТК РФ, можно сделать вывод, что исполнение работником государственных или общественных обязанностей возможно только тогда, когда к исполнению таких обязанностей его привлекает государственный орган или общественное объединение (ст. 10 Конституции РФ, ст. 1 Федерального конституционного закона от 31.12.1996 N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации", ст.ст. 42, 59, 60, 112 УПК РФ; ст.ст. 70, 118, 168 ГПК РФ).
Согласно ст. 21 ТК РФ работник имеет право на защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами. В соответствии с ч. 1 ст. 3 ГПК РФ заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов. Отказ от права на обращение в суд недействителен (ч. 2 ст. 3 ГПК РФ).
Анализ норм Трудового кодекса РФ и гражданского процессуального законодательства позволяет нам сделать вывод о том, что участие работника в качестве истца в судебном процессе, связанном с защитой своих трудовых прав, не является исполнением государственных или общественных обязанностей, поскольку участие работника в таком процессе является не обязанностью, а правом работника. Кроме того, при определенных обстоятельствах дело может быть рассмотрено судом и в его отсутствие (ст. 167 ГПК РФ).
Соответственно, издавать приказ об освобождении работника от работы в связи с исполнением государственных обязанностей работодатель в рассматриваемом случае не должен.
Полагаем, что в данной ситуации работодателю вообще нет необходимости издавать какой-либо приказ об освобождении работника от работы. Поскольку каждому работнику гарантируется право на обращение в суд за защитой своих трудовых прав, работник должен быть освобожден работодателем от работы на основании предоставленной повестки. При этом очевидно, что участие в судебном процессе является уважительной причиной отсутствия работника на рабочем месте.
Время отсутствия работника на рабочем месте должно быть письменно зафиксировано в табеле учета рабочего времени, унифицированные формы которого утверждены постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 (формы N Т-12 и N Т-13).
Отметим, что специальных буквенных или цифровых кодов для отражения времени участия работника в судебных заседаниях, когда такое участие является правом, а не обязанностью работника, в табеле учета рабочего времени нет.
В рассматриваемом случае в день, когда работница отсутствовала на работе, в табеле учета рабочего времени необходимо зафиксировать количество фактически отработанных ею часов в этот день, как того требует часть третья ст. 91 ТК РФ.
Отметим, что в ситуации, когда работница будет отсутствовать на рабочем месте по причине участия в судебном заседании целый рабочий день, работодатель, по нашему мнению, имеет право зафиксировать в табеле факт отсутствия сотрудника по причинам, признанным уважительными. Условные обозначения отработанного и не отработанного времени, представленные на титульном листе формы N Т-12, не содержат кодов для обозначения времени отсутствия на рабочем месте по уважительным причинам. Однако Порядок применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденный постановлением Госкомстата России от 24.03.1999 N 20, разрешает вносить в унифицированные формы (кроме форм по учету кассовых операций) дополнительные реквизиты. Вносимые изменения должны быть оформлены соответствующим организационно-распорядительным документом организации. Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации, утвержденные постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, относят к реквизитам буквенные и цифровые коды. Соответственно, работодатель вправе дополнить табель еще одной строкой и предусмотреть буквенный или цифровой код для обозначения времени отсутствия по уважительным причинам.
#5
31 января 2012 14:20
Sars

IP/Host: 80.249.176.---
Дата регистрации: 08.05.2008
Сообщений: 28,188
Re: оплата дня по повестке
А где в вопросе автора ... написано - что ответчиком является работодатель ? :sm7:


Не относитесь к жизни слишком серьезно - живым вам все равно из нее не выбраться!
#6
31 января 2012 14:28
Валерия О

IP/Host: 217.20.91.---
Re: оплата дня по повестке
Спасибо большое :buket2:
А как с оплатой быть? Он два дня отсутствовал на работе (весь рабочий день).
Звонила в суд, сказали, что могут поставить время фактического нахождения в суде (где-то около 1 часа).
Я правильно поняла, что оплачивать будем только по 1 часу за каждый день?
А остальное время - это прогул?
#7
31 января 2012 16:32
Мазухина Анна

IP/Host: 62.181.51.---
Дата регистрации: 20.10.2010
Сообщений: 47,004
Re: оплата дня по повестке
А где в вопросе автора ... написано - что ответчиком является работодатель
да фиолетово, кто ответчик.

А как с оплатой быть? Он два дня отсутствовал на работе (весь рабочий день).
так и оплачивать нечего.

А остальное время - это прогул?
вы вообще сообщение в 13:38 прочли??
#8
17 марта 2012 08:09
mamoshk

IP/Host: 78.36.97.---
Re: оплата дня по повестке
Помогите пожалуйста: Нашего сотрудника ограбили ,когда она шла утром на работу,около нашего здания,мы работаем с 7.00 до 15.00,в качестве потерпевшей ее забрали в полицию и продержали там до 13.00.(справка имеется). Будет ли оплачен ей этот период? Или только период с 13.00 до 15.00. Пришлось ставить на время ее отсутствия другого работника и ему оплатили совмещение. Зарание спасибо
#9
20 марта 2012 13:51
Kisa201988

IP/Host: 83.149.37.---
Re: оплата дня по повестке
Здравствуйте, у меня такая ситуация. я выступаю в качестве свидетеля, должны ли меня отпускать по повестке, без отписания на рабочем месте и с сохранением заработной платы.
#10
29 марта 2012 12:22
MZSS

IP/Host: 213.87.134.---
Re: оплата дня по повестке
законы РФ - АНТИСОЦИАЛЬНЫЕ, ПРОТИВОРЕЧАТ СВОБОДАМ И ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА, НЕ КОНКРЕТНЫЕ И ВООБЩЕ ДЕРЬМО.
А СУДЫ ВООБЩЕ ПАРОДИЯ НА ИНСТИТУТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА. И ВООБЩЕ МЫ В НАШЕЙ СТРАНЕ ПО УШИ В ДЕРЬМЕ.
#11
21 апреля 2012 20:33
мазухина

IP/Host: 195.91.225.---
Re: оплата дня по повестке
:zoro:
#12
21 апреля 2012 21:11
Мазухина Анна

IP/Host: 82.140.226.---
Дата регистрации: 20.10.2010
Сообщений: 47,004
Re: оплата дня по повестке
мазухина
п. 2 Правил форума: В качестве никнейма нельзя использовать имена известных писателей, политиков, актёров, учёных и других известных людей, если это не ваше собственное имя. Не допускается использование идентичного никнейма или пародирование никнейма существующего пользователя.

Так что рекомендую сменить ник. Пока просто рекомендую.
#13
19 марта 2013 15:48
Нина Федотова

IP/Host: 178.185.79.---
Re: оплата дня по повестке
здравствуйте!у меня мужа вызвали к приставам по повестке,после он поехал на работу.в кадрах ему сказали,что к этой повестке надо написать заявление без содержания или увольнительную!он писать отказался,на что ему в кадрах сказали,что этот день ему не оплатят,хотя его не было 2 часа(с дорогой)правомерны ли действия сотрудника кадров?и должны ли ему оплатить этот день?
#14
19 марта 2013 16:34
sssr

IP/Host: 109.61.203.---
Дата регистрации: 16.05.2008
Сообщений: 880
Re: оплата дня по повестке
Анонимный пользователь Пишет:
-------------------------------------------------------
> здравствуйте!у меня мужа вызвали к приставам по
> повестке,после он поехал на работу.в кадрах ему
> сказали,что к этой повестке надо написать
> заявление без содержания или увольнительную!он
> писать отказался,на что ему в кадрах сказали,что
> этот день ему не оплатят,хотя его не было 2
> часа(с дорогой)правомерны ли действия сотрудника
> кадров?и должны ли ему оплатить этот день?

ну с увольнительной это они погорячились, а вот поставить в известность работодателя он должен был
#15
11 октября 2013 17:01
Елена Павловна

IP/Host: 195.239.132.---
Re: оплата дня по повестке
Я истец по гражданскому дела. У меня было уже два заседания и 3-е вот скоро будет. И мне судья, точнее помошница сама лично выдавала 3 повестки с печатью и тд. Так что не говорите того в чем не уверены. Вот просто бесят такие двоечники!
#16
11 октября 2013 17:19
Мазухина Анна

IP/Host: 193.105.11.---
Дата регистрации: 20.10.2010
Сообщений: 47,004
Re: оплата дня по повестке
Я истец по гражданскому дела. У меня было уже два заседания и 3-е вот скоро будет. И мне судья, точнее помошница сама лично выдавала 3 повестки с печатью и тд.
и что?

Так что не говорите того в чем не уверены. Вот просто бесят такие двоечники!
это вы сейчас с кем беседовали?


" Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет. Поступай так, как если б ты был уверен, что ты его любишь" (с)
#17
11 апреля 2014 17:01
24061988

IP/Host: 83.246.187.---
Re: оплата дня по повестке
Меня вызвали в суд по повестке в качастве свидетеля, я могу отсутствовать весь день и получить оплату за него?или я обязана была вернуться?
#18
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх